Гастронаводки марта

Гастронаводки марта

Glossteam
5 апреля 2016, 13:00

 

новое место

новое место

 

 
Хачапури и вино

Хачапури и вино

 
 

Хачапури и Вино – новый ресторан грузинской кухни, недавно открывшийся в центре Киева, приглашает познакомиться с самым большим выбором хачапури и хинкали в городе, погрузиться в грузинскую атмосферу и, конечно же, насладиться домашней грузинской кухней. Приготовление хачапури и хинкали происходит на открытой кухне. Готовят эти блюда, конечно же, грузины. Каждый из поваров, как и в Грузии, отвечает за определенное блюдо, хинкали или хачапури. Хачапури можно брать с собой. Для этого в кафе предполагается специальная упаковка. И уже работает доставка по центру города.

 

1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13

 
 

Для приготовления блюд в «Хачапури» специи, соус, лимонады привозят из Грузии, а сыры покупают у грузинских фермеров, которые живут в Украине.

Харчо – традиционный грузинский суп – 54 грн
Цыпленок табака с хрустящей корочкой – 154 грн
Рулетики из жареных баклажанов с грецкими орехами
и грузинскими специями – 78 грн
Лобио из фасоли с ароматными травами – 62 грн
Пахлава (100 г) – 35 грн
Хачапури с зеленью – 85 грн


 
 

ул. Бориса Гринченко, 2/1
тел. 050 460 44 45

 

 

 

 
BLCK MRKT, Black Market

BLCK MRKT, Black Market

 
 

Название Black Market как ничто другое определяет концепцию заведения. «Черный рынок» - где продается что-то запретное, эксклюзивное и необычное. И если с запретами в ресторане никаких проблем нет, то эксклюзивность и индивидуальный подход проявляется во всем – интерьере, меню, винной и коктейльной картах. Винная карта в Black Market создана таким образом, что любой гость может легко самостоятельно выбрать бокал вина. Вино представлено не по сорту винограда, не по региону, а по вкусу – начиная от легких вин и заканчивая более насыщенным. Коктейльная карта ресторана была разработана Артемом Скапенко – победителем Мирового Коктейльного Чемпионата. Напитки, представленные в карте – вариации Артема на классические и уже полюбившиеся коктейли. Что касается меню, то по словам шеф-повара ресторана, Виктора Тимчишина, кухня ресторана – это переосмысленная космополитическая кухня на локальных продуктах.

 

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

 
 

Стейк тартар – 255 грн
Тартар из тунца с гуакамоле и гаспачо – 246 грн
Вареники из шпината с креветками и крабом – 87 грн
Террин из фуа-гра с инжирным мармеладом
и цитрусовым джемом – 198 грн
Куриный бульон с лапшой из шпината и яйцом пашот – 65 грн
Утиная ножка конфи с карамельными яблоками
и ежевично-клюквенным соусом – 168 грн
Стейк из телячьей вырезки с копченой грушей
и спонжем из лука – 236 грн
Десерт Павлова с манго и ягодным соусом – 184 грн
Шоколадный торт Захер с манговым кремом – 115 грн

 
 

ул. Мечникова, 2,
БЦ Парус

 


 

 

 
Star Bars

Star Bars

 
 

В марте на ул. Владимирская, 69 появилось по-настоящему райское местечко для фанатов «Звездных войн» и тех, кто просто любит играть в компьютерный игры. Star Bars - это новое концептуальное игровое пространство и бар. Здесь ты можешь арендовать отдельную комнату для большой компании, чтобы играть в компьютерные игры и веселиться, взять в аренду джойстик и поиграть в игры в общей зоне или просто прийти и отдохнуть с друзьями, попивая «галактический» коктейль.

 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 
 

Закуски

Тапасы – до 10 шт – 25 грн штучка, больше 10 – 20 грн за штучку
Ruben-ish – 75 грн (трехэтажный сендвич. На первом этаже говяжий рубленый стейк, помидор, капуста, соус, слой домашнего хлеба, на нем жареный бекон и соус, плюс третий слой хлеба)

Коктейли

Yavin 4 – 95 грн (спутник, на котором растут джунгли,
а значит в коктейле можно почувствовать тропический вкус)
Hoth – 110 грн (холодная планета, поэтому данный лонг
сделан на основе сливок, с мятой и льдом)
Mustafar – 95 грн (очень огненный лонг, с табаско, вустерским соусом)
Death Star – 120 грн (коктейль с егерем, абсентом и калуа и со льдом в виде звезды смерти)


 
 

ул. Владимирская, 69

 


 

 

 
Naïve

Naïve

 
 

Недавно открывшийся на Бессарабке “Naïve” – это стильный шампань-бар с большим выбором игристых вин, коктейлей на их основе и дружеской атмосферой. Игристые вина подаются в заведении как в бутылках, так и бокалами. По словам владельцев, цель открытия бара “Naïve” - продвижение культуры игристых вин и традиций их потребления. Но при этом атмосфера в заведении совершенно демократичная -  здесь можно встретить как истинных ценителей благородного напитка, так и тех, кто просто зашёл расслабиться за бокалом шампанского. По пятницам и субботам в баре проходят ”Sparkling Parties”, на которых играет музыка в стиле disco, funk и house.

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 
 

ул.Бассейная 1/2
063 113 71 87

 



 

 
Meiwei

Meiwei

 
 

Meiwei – новый ресторан паназиатской кухни. «Meiwei» - это 41-й ресторан сети заправок ОККО, в котором представлены три кухни: тайская, китайская и японская! А еще это третий ресторан в Украине с drive thru системой (после McDonald’s и KFC). Meiwei – это понятная и быстрая еда на каждый день. Технологический процесс позволяет приготовить блюдо за считанные минуты сразу после заказа и так же оперативно выдать его гостю ресторана. Причем независимо от того, будет он есть в самом заведении или заберет с собой через окно драйв.

 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 
 

Меню для Meiwei составляла известный ресторатор и гастроэксперт Виктория Пархоменко, получившая образование в 23 кулинарных школах.

Жареный рис с овощами и имбирем – 65 грн
Лапша Пад-тай – 69 грн
Суп Том-кха – 59 грн
Сю май со свининой – 45 грн
Имбирный чай – 19 грн


 
 

ул. Новоконстантиновская, 4 А
(АЗК "ОККО")
тел. 067 472 56 11

 


 

 

 
Pizza Ovale

Pizza Ovale

 
 

Pizza Ovale – ресторан итальянской кухни для друзей. Здесь в большой дровяной печи, сделанной руками мастера Стефано Феррара, готовят пиццу овальной формы, в бокалы наливается исключительно итальянское вино, а дружественная атмосфера способствует двум желаниям – провести в ресторане как можно больше времени и вернуться сюда еще не один раз.

 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 
  К созданию меню в Pizza Ovale подошли ответственно. Для этого руководство ресторана пригласило итальянского шеф-повара Франческо Феста и итальянского пиццайолу Виттори Кастальдо. Pizza Ovale - полноценный ресторан с акцентом на пиццу. В меню огромный выбор пиццы, пасты, которую здесь делают самостоятельно из итальянской муки, большой выбор салатов, супов, закусок, горячих блюд, мяса и рыбы.

Пицца Песто Поло – 135 грн
Пицца Манзо и Поло – 159 грн
Салат цезарин – 99 грн
Суп минестроне – 49 грн
Тальятелле Болоньезе – 89 грн
Лазанья классическая – 129 грн
Пан Аль Форно – 81 грн
Бистекка Аль Форно – 169 грн
Дорадо Аль Форно – 239 грн
Меланзане пармиджано – 81 грн


 
 

044 233 0573
ул. М. Гришко, 3-А,
ТРЦ 'Аладдин', 2 этаж

 

 


 

 

 
Irish pub To Dublin

Irish pub To Dublin

 
 

Впервые попав в Irish pub To Dublin, понимаешь, что название заведения хозяева выбрали не просто так. Здесь каждый посетитель совершает путешествие в Ирландию 1930-х годов и атмосферу настоящего паба.  В Irish pub To Dublin представлено несколько сортов пива. Это постоянные полюбившиеся посетителям сорта, которые варятся на постоянной основе - а также сезонные и авторские сорта пива. Меню Irish pub To Dublin передаёт колорит ирландской кухни и держится на трех принципах: просто, сытно и невероятно вкусно. В качестве сопровождения к напиткам здесь предлагают, как классические деликатесы, проверенные временем, так и авторские.

 

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 
 

Завтрак по-ирландски (колбаски, яичница,
бекон, помидоры) 280 гр. - 68 грн
Суп с каре теленка 350 гр. - 95 грн
Скумбрия с дымком 450 г - 165 грн
Стейк свиной 390 г - 210 грн
Табуле с кус-кусом 350 г - 82 грн
Язычки гусиные и кроличьи 150 г - 135 грн
Cвое пиво янтарный эль 0,5 л - 52 грн
Свое пиво Стаут 0,5 л - 57 грн


 
 

ул. Раисы Окипной, 4
044 569 55 31, 050 442 78 73

 

 

 

 

новое меню

новое меню

 

 
Piccolino

Piccolino

 
 

Новое меню шефа примечательно использованием большого количества итальянских специалитетов - сыра таледжио в закуске и нескольких блюд из свежих артишоков - настоящие римские каникулы в Киеве! Новое меню в Piccolino не позиционируется как сезонное. Это новые неповторяющиеся блюда, которые в меню от шефа всегда представлены в таких категориях как брускетта, салат, закуска, суп, мясное блюдо, рыбное блюдо и десерт.

 

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 
 

Брускетта с маслом из анчоусов и печеными томатами – 86 грн
Микс-салат со свежим артишоком и пармезаном – 239 грн
Артишок жареный во фритюре – 242 грн
Обжаренный Таледжио с соусом из томатов – 164 грн
Густой суп с ягненком, овощами и нутом – 88 грн
Аньолотти с мясом и соусом Качо-е-Пепе – 167 грн
Пикантный цыплёнок алла Качиаторе с томатам и оливками – 174 грн
Филе морского петуха с пюре из цукини – 295 грн
Чизкейк из риккоты с апельсином – 122 грн


 
 

ул. Гончара, 67
044 360 77 44, 067 538 04 38

 

 


 

 

 
Pink Freud

Pink Freud

 
 

И без того обширная коктейльная карта пополнилась еще несколькими наименованиями, где каждая композиция — история, рассказанная при помощи алкоголя. В новом авторском меню коктейлей каждый гость Pink Freud найдет напиток на свой вкус. Самые смелые смогут устроить марафон-дегустацию, начав с самого легкого и закончив более насыщенным. Помимо бурбона, коктейли объединяет необычная идея кулинарии в напитках, то есть использование нетипичных для алкоголя ингредиентов, часто используемых в готовке еды.

 

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 
 

050 991 9818
ул. Нижний Вал, 19


 
 

 

 



 

 
Sam's Steak House

Sam's Steak House

 
 

В самом мясном ресторане города Sam's Steak House недавно появилось специальное меню «Бес в ребро». "Sam's Steak House" - единственный в Киеве ресторан, который ввел такое обширное меню ребер в меню. Если в других ресторанах можно найти пару позиций с ребрами, то в "Sam's Steak House" их представлено восемь.

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 
 

Все блюда «реберного» меню абсолютно разные и уникальные. За основу каждого из них было взято популярное мясное блюдо из стран, где ребра очень популярны – США, Дании и Великобритании. Но в каждом блюде шеф-повар ресторана проявил свою индивидуальность и внес авторские изменения. Где-то доработан рецепт, где-то изменена технология приготовления соуса.

Ребра свиные в липком соусе с картофелем по-ирландски – 215 грн
Ребра свиные в медово-горчичном соусе с салатом cole slaw – 365 грн
Ребра свиные в копченом маринаде с тушеной капустой – 225 грн
Ребра ягненка в медовом соусе с соусом «Чимичури» – 695 грн
Говяжьи ребра с овощами – 265 грн
Говяжьи ребра в медовом соусе с тушеной капустой – 375 грн
Ребра свиные с соусом BBQ – 205 грн


 
 

ул. Жилянская, 37

 


 

 

 
Apelsin magic café

Apelsin magic café

 
 

Apelsin magic café не перестает радовать интересными идеями. Например, сейчас здесь есть возможность собственноручно приготовить мясо на гриле. Прекрасное вовлечение в процесс, которое только усиливает аппетит. По вашему желанию прямо в зале рядом с вашим столик появится мини-гриль, на котором вы сможете поджарить сочный стейк рибай. Это тот случай, когда прожарка гарантированно будет именно такой, как вы хотели.  Рекомендуем заказывать компанией и устраивать grill party прямо в зале любимого ресторана.

 

1/1

 
 

И это ещё не все. Некоторые мясные блюда (шашлыки, стейки, перепела) будут подаваться в мини-мангале – таким образом они будут сохранять 100% аромата, тепла, вкуса, который бывает только у блюд, приготовленных на живом огне.


 
 

ул. Большая Васильковская, 19
096 500 38 38

 


 

 

 
LEO

LEO

 
 

Шеф-повар ресторана LEO Денис Кузнецов с 22 марта представляет новое дегустационное меню. Тринадцать блюд насыщены ярким и сочным весенним вкусом под стать сезону: салат «Зеленый дракон» с угрем и копченой форелью, салат с аргентинскими креветками в хрустящем рисовом тесте катаифи, белый сибас дикого вылова, приготовленный на гриле или в соли, ароматный крем-суп из сельдерея с гребешком и форелью, большой лобстер-сет из четырех роллов и другие деликатесы.

 

1/2
2/2

 
 

Салат «Зеленый Дракон» с угрем и копченой форелью 350 грн
Салат с тигровыми креветками катаифи 385 грн
Теплый салат из утки с рукколой под кунжутным соусом 280 грн
Карпаччо из чилийского сибаса с артишоком 340 грн
Тар-тар из телятины foodturu с сырным муссом 210 грн

ЛОБСТЕР-СЕТ ИЗ ЧЕТЫРЕХ РОЛЛОВ
Ролл с омаром и лангустом (омар, лангуст, сыр Филадельфия, икра тобико в остром перце Халапеньо)
Ролл маки (омар, красная икра, огурец, икра масаго, кунжут)
Теплый ролл гункан (омар, сыр Филадельфия, грибы шиитаки, перец чили)
Теплый феликс-ролл с омаром и лососем (омар, лосось, авокадо, икра масаго, соус кимчи) Рекомендовано на 2 – 3 персоны
Выход 1 кг – 1600 грн

Крем-суп из сельдерея с гребешком и форелью 245 грн
Утиная грудинка с фруктами Таити под соусом из маракуйи 297 грн
Филе молочного теленка с кус-кусом 370 грн
Стейк foodturu под ореховым соусом 410 грн
Котлеты из щуки с картофелем кассероль 250 грн
Тихоокеанский белый сибас (на гриле или в соли) 160 грн *
Захерторт из белого шоколада с абрикосом 235 грн


 
 

Парковая дорога, 20
044 270 71 71

 


 

 

 
Руккола

Руккола

 
 

С 1 марта во всех ресторанах «Руккола» новое меню! Хотя меню обновляется несколько раз в год и у тебя есть возможность попробовать новые предложения, мы рекомендуем посетить ресторан как можно раньше, найти любимое блюдо и наслаждаться им все лето. В меню "Рукколы" появилось блюдо с пастой Орзо, говяжьи ребра, равиоли с кроликом, салат с козьим сыром и многие другие вариации с уже знакомыми продуктами. 80% из них – новые предложения от ресторана.

 

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 
 

Фирменный салат с ростбифом и горчичным соусом – 119 грн
Салат с курицей и соусом Горгонзола – 96 грн
Равиоли с кроликом – 96 грн
Томленая говядина с пастой орзо – 109 грн
Ножка кролика с тыквенным кремом – 118 грн
Запеченные говяжьи ребра с соусом BBQ, 100 г – 68 грн
Пицца деревенская с грибами – 125 грн


 
 

 

 

 


 

 
Ресторан ВиноГрад

Ресторан ВиноГрад

 
 

Новое меню с ароматом весны! Разрабатывая меню, наш шеф-повар ориентировался на актуальные гастрономические тенденции. Перечень изысканных и неповторимых по своим вкусовым качествам блюд придутся по душе как истинным гурманам, так и просто любителям вкусно поесть!

 

1/2
2/2

 
 

Киевский торт 100 г - 46 грн
Рисовая лапша в овощами вок 260 г - 96 грн
Стейк миньон с острым перечным соусом и розмарином 100 г - 95 грн
Салат "Оливье" с Камчатским крабом, лососем
и домашним майонезом 220 г -    290 грн
Торт "Наполеон" 130 г - 39 грн


 
 

044 289 00 02, 095 289 30 30
ул. Саксаганского, 83

 

 



 

 
Trattoria Zucca

Trattoria Zucca

 
 

В марте в ресторане появилось новое меню из морепродуктов, которое будет обновляться каждую неделю (следите за обновлениями в facebook, чтобы не упустить новинки от шеф-повара). Попробовать блюда из нового меню можно каждый вторник и среду. Траттория не работают с замороженными рыбой и морепродуктами. Специально для дней морепродуктов или устричных четвергов в Zucca доставляют свежие продукты.

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 
 

салат из осьминога, томатов, картофеля и зелени
морской язык
рыбы пескаторе
артар из морского гребешка и авокадо
соте из беби-кальмаров


 
 

ул. Павловская, 26/41
044 339 93 01

 

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 4846
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии