Asian spring: новое в меню KOYA

Gloss15 апреля 2016, 10:10   765

Виталий Ли в обновленном меню KOYA решил сделать ставку на неожиданные сочетания ингредиентов. Классические японские блюда переходят на совершенно новый уровень благодаря интересному контрасту морепродуктов со сладкими фруктами. К тому же, шеф-повар сделал акцент на вкусовом разнообразии рыбы.

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14

Самое необычное блюдо среди новинок в меню – ролл с угрем, клубникой и ананасом, с добавлением манго и васаби-соуса. С его помощью повара KOYA решили показать, как изящно можно «сочетать несочетаемое». Помимо угря, в ролл добавляется лосось, маринованный в кокосовом сиропе, что придает ему сладковатый вкус. Кисло-сладкое сочетание ананаса и клубники интересно оттеняет рыбу, и получается совершенно неповторимый вкусовой эффект.

Для поклонников разнообразия добавлен ролл-микс из шести видов рыбы и морепродуктов в маменори. В нем ингредиенты на любой вкус: и два вида лосося, и свежий тунец, и осьминог, и угорь, и сибас.  Для всех шести кусочков используется нейтральная основа из сыра Филадельфия и фруктов (преимущественно папайи), чтобы показать разницу во вкусе каждой рыбы. Таким образом, заказывая один ролл можно получить шесть разных вкусовых оттенков.

1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15

Попробуйте ролл с тунцом татаки и тигровой креветкой. Помимо того, что в его основе – тунец, обжаренный на гриле робата, в него также добавляется паста из тунца с лаймовым фрешем, а сам ролл заворачивается в эту рыбу. Блюдо получается слегка острым благодаря соусу ширачи.

Еще один новый ролл – с креветкой и лососем под сливочным соусом. Его стоить есть, пока соус теплый, так как благодаря добавлению измельченного гребешка структура соуса очень особенная именно в теплом виде. Украшается ролл икрой тобико, которая придает интересный цвет и привкус.

Карпаччо из гребешка с кисло-сладким соусом понзу – новинка среди закусок. Гребешок нарезается тонкими слайсами и заправляется цитрусовым соусом. Благодаря смеси из нескольких видов перцев и трех видов тобико карпаччо имеет островатый пикантный вкус.

Знаковое блюдо, которое также недавно ввел Виталий Ли – гунканы “Новый стиль” в сливовой пастиле с разными видами рыбы и шестью маринадами. Готовятся они, как классические гунканы, но при этом водоросли нори заменяются более современным аналогом – пастилой на основе кисло-сладкой сливы.

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

И наконец, на десерт – легкое и свежее ягодно-сливочное суфле с экзотическими фруктами. Оно состоит из двух частей, при этом оба слоя готовятся на сырной основе, но отличаются по структуре и вкусу. Суфле украшается четырьмя разными фруктовыми и ягодными соусами.

Есть обновления и в коктейльной карте. Коктейль Macao Cobbler, например, совсем недавно появился в KOYA благодаря Славе Ланкину. В нем японское сливовое вино сочетается с джином и свежими тропическими фруктами.

Для вечеринки лучше всего подойдет шоу-коктейль для компании. Фаворит наших гостей – Zombie Party. Это сочетание ромов, абрикосового бренди, ананасового сока и фламбированых фруктов в необычной подаче: в шоу-гриле с абсентом и драй кюрасао. Пьется этот коктейль прямо из гриля через метровые трубочки. На четверых – идеально.

А вот любимым безалкогольным напитком этой весной станет коктейль Erukosativa, фреш из киви и ананаса в миксе со свежей рукколой. Это настоящий витаминный взрыв – освежающий, вкусный и очень полезный.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан: KOYA

KOYA

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи февраль

Новое на Gloss.ua

Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

Министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

Настолько плохо, что даже хорошо.
Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

Оригинальные блюда и уютный интерьер в новом ресторане на Большой Васильковской.
Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

Как изменился левый берег за полвека.