Asian spring: новое в меню KOYA

Виталий Ли в обновленном меню KOYA решил сделать ставку на неожиданные сочетания ингредиентов. Классические японские блюда переходят на совершенно новый уровень благодаря интересному контрасту морепродуктов со сладкими фруктами. К тому же, шеф-повар сделал акцент на вкусовом разнообразии рыбы.

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14

Самое необычное блюдо среди новинок в меню – ролл с угрем, клубникой и ананасом, с добавлением манго и васаби-соуса. С его помощью повара KOYA решили показать, как изящно можно «сочетать несочетаемое». Помимо угря, в ролл добавляется лосось, маринованный в кокосовом сиропе, что придает ему сладковатый вкус. Кисло-сладкое сочетание ананаса и клубники интересно оттеняет рыбу, и получается совершенно неповторимый вкусовой эффект.

Для поклонников разнообразия добавлен ролл-микс из шести видов рыбы и морепродуктов в маменори. В нем ингредиенты на любой вкус: и два вида лосося, и свежий тунец, и осьминог, и угорь, и сибас.  Для всех шести кусочков используется нейтральная основа из сыра Филадельфия и фруктов (преимущественно папайи), чтобы показать разницу во вкусе каждой рыбы. Таким образом, заказывая один ролл можно получить шесть разных вкусовых оттенков.

1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15

Попробуйте ролл с тунцом татаки и тигровой креветкой. Помимо того, что в его основе – тунец, обжаренный на гриле робата, в него также добавляется паста из тунца с лаймовым фрешем, а сам ролл заворачивается в эту рыбу. Блюдо получается слегка острым благодаря соусу ширачи.

Еще один новый ролл – с креветкой и лососем под сливочным соусом. Его стоить есть, пока соус теплый, так как благодаря добавлению измельченного гребешка структура соуса очень особенная именно в теплом виде. Украшается ролл икрой тобико, которая придает интересный цвет и привкус.

Карпаччо из гребешка с кисло-сладким соусом понзу – новинка среди закусок. Гребешок нарезается тонкими слайсами и заправляется цитрусовым соусом. Благодаря смеси из нескольких видов перцев и трех видов тобико карпаччо имеет островатый пикантный вкус.

Знаковое блюдо, которое также недавно ввел Виталий Ли – гунканы “Новый стиль” в сливовой пастиле с разными видами рыбы и шестью маринадами. Готовятся они, как классические гунканы, но при этом водоросли нори заменяются более современным аналогом – пастилой на основе кисло-сладкой сливы.

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

И наконец, на десерт – легкое и свежее ягодно-сливочное суфле с экзотическими фруктами. Оно состоит из двух частей, при этом оба слоя готовятся на сырной основе, но отличаются по структуре и вкусу. Суфле украшается четырьмя разными фруктовыми и ягодными соусами.

Есть обновления и в коктейльной карте. Коктейль Macao Cobbler, например, совсем недавно появился в KOYA благодаря Славе Ланкину. В нем японское сливовое вино сочетается с джином и свежими тропическими фруктами.

Для вечеринки лучше всего подойдет шоу-коктейль для компании. Фаворит наших гостей – Zombie Party. Это сочетание ромов, абрикосового бренди, ананасового сока и фламбированых фруктов в необычной подаче: в шоу-гриле с абсентом и драй кюрасао. Пьется этот коктейль прямо из гриля через метровые трубочки. На четверых – идеально.

А вот любимым безалкогольным напитком этой весной станет коктейль Erukosativa, фреш из киви и ананаса в миксе со свежей рукколой. Это настоящий витаминный взрыв – освежающий, вкусный и очень полезный.

Gloss15 апреля 2016, 10:10

Ресторан: KOYA

В центре внимания

KOYA

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик