Asian spring: новое в меню KOYA Asian spring: новое в меню KOYA
Еда и Рестораны

Asian spring: новое в меню KOYA

Gloss 15 апреля, 2016, 10:10
 0

Виталий Ли в обновленном меню KOYA решил сделать ставку на неожиданные сочетания ингредиентов. Классические японские блюда переходят на совершенно новый уровень благодаря интересному контрасту морепродуктов со сладкими фруктами. К тому же, шеф-повар сделал акцент на вкусовом разнообразии рыбы.

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14

Самое необычное блюдо среди новинок в меню – ролл с угрем, клубникой и ананасом, с добавлением манго и васаби-соуса. С его помощью повара KOYA решили показать, как изящно можно «сочетать несочетаемое». Помимо угря, в ролл добавляется лосось, маринованный в кокосовом сиропе, что придает ему сладковатый вкус. Кисло-сладкое сочетание ананаса и клубники интересно оттеняет рыбу, и получается совершенно неповторимый вкусовой эффект.

Для поклонников разнообразия добавлен ролл-микс из шести видов рыбы и морепродуктов в маменори. В нем ингредиенты на любой вкус: и два вида лосося, и свежий тунец, и осьминог, и угорь, и сибас. Для всех шести кусочков используется нейтральная основа из сыра Филадельфия и фруктов (преимущественно папайи), чтобы показать разницу во вкусе каждой рыбы. Таким образом, заказывая один ролл можно получить шесть разных вкусовых оттенков.

1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15

Попробуйте ролл с тунцом татаки и тигровой креветкой. Помимо того, что в его основе – тунец, обжаренный на гриле робата, в него также добавляется паста из тунца с лаймовым фрешем, а сам ролл заворачивается в эту рыбу. Блюдо получается слегка острым благодаря соусу ширачи.

Еще один новый ролл – с креветкой и лососем под сливочным соусом. Его стоить есть, пока соус теплый, так как благодаря добавлению измельченного гребешка структура соуса очень особенная именно в теплом виде. Украшается ролл икрой тобико, которая придает интересный цвет и привкус.

Карпаччо из гребешка с кисло-сладким соусом понзу – новинка среди закусок. Гребешок нарезается тонкими слайсами и заправляется цитрусовым соусом. Благодаря смеси из нескольких видов перцев и трех видов тобико карпаччо имеет островатый пикантный вкус.

Знаковое блюдо, которое также недавно ввел Виталий Ли – гунканы “Новый стиль” в сливовой пастиле с разными видами рыбы и шестью маринадами. Готовятся они, как классические гунканы, но при этом водоросли нори заменяются более современным аналогом – пастилой на основе кисло-сладкой сливы.

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

И наконец, на десерт – легкое и свежее ягодно-сливочное суфле с экзотическими фруктами. Оно состоит из двух частей, при этом оба слоя готовятся на сырной основе, но отличаются по структуре и вкусу. Суфле украшается четырьмя разными фруктовыми и ягодными соусами.

Есть обновления и в коктейльной карте. Коктейль Macao Cobbler, например, совсем недавно появился в KOYA благодаря Славе Ланкину. В нем японское сливовое вино сочетается с джином и свежими тропическими фруктами.

Для вечеринки лучше всего подойдет шоу-коктейль для компании. Фаворит наших гостей – Zombie Party. Это сочетание ромов, абрикосового бренди, ананасового сока и фламбированых фруктов в необычной подаче: в шоу-гриле с абсентом и драй кюрасао. Пьется этот коктейль прямо из гриля через метровые трубочки. На четверых – идеально.

А вот любимым безалкогольным напитком этой весной станет коктейль Erukosativa, фреш из киви и ананаса в миксе со свежей рукколой. Это настоящий витаминный взрыв – освежающий, вкусный и очень полезный.

  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0
  • 08 декабря 15:31 McDonald's запускает новую сеть заведений CosMc’s: что будет в меню    0
  • 22 ноября 17:41 В Украину попали ядовитые мандарины из Египта    0
  • 19 ноября 10:14 Судья "Мастер Шеф" Ярославский поделился рецептом украинского пирога с гречневой мукой и грушей (видео)    0
  • 31 октября 14:17 13 украинских сыров признали лучшими на международном конкурсе World Cheese Awards 2023    0
  • 18 октября 17:10 В США вывели новый перец, который стал самым острым в мире (видео дегустации)    0