Эльзасские истории: обзор нового меню ресторана “Винштуб”

Эльзасские истории: обзор нового меню ресторана “Винштуб”

Катя Котич
26 апреля 2016, 10:30

Любимый ресторан, как старый друг, всегда неизменно радушен, привычен и понятен. Ресторану “Винштуб” 15 лет, и за это время для многих киевлян он стал почти родным. Но даже хорошо знакомое заведение может меняться, а точнее, его меню, которое с начала апреля вступило в права

В новом меню “Винштуба” вы не найдете ни одного знакомого блюда — такова задумка мастеров. В чем причина? Объяснение придется начать издалека. Название ресторана пошло от заведений, посвященных вину с домашней кухней — винштубам, которые являются визитной карточкой французской провинции Эльзас, граничащей с Германией. Исторически Эльзас не раз переходил от Франции к Германии, потому кухня этой области сформировалась соответствующая, смешанная. Так и в предыдущем меню ресторана “Винштуб” делили блюда двух стран, Франции и Германии. В новом меню царит французская кухня, местами немного видоизмененная и приближенная к понимаю восточных европейцев. В остальном, все осталось прежним, в том числе гордость ресторана — большой зал, который в точности повторяет помещение одного из эльзасских винштубов.

Шеф-повар ресторана Андрей Луцик разрабатывал новое меню в сотрудничестве с одним из соучредителей “Винштуба” французом по происхождению. Итог международной работы можете оценить сами, а мы расскажем о самых любопытных позициях.

Салаты

Салат с козьим сыром - 57 грн

На данном этапе козий сыр в ресторан поставляют с фермы, но в обозримом будущем сырное производство планируют наладить на месте, в рамках кухни заведения. На этой же ферме изготавливается сыр шеврет, который представлен в сырной доске. Интересное сочетание сладковатой сочной свеклы, приготовленной в су-виде, с сыром оттенено рукколой, добавляющей легкой ореховый акцент.

Салат из мяса птицы - 76 грн

Напоминает знакомый всем “Цезарь”, но вместо привычных гренок к блюду подают хлебные палочки, которые выпекают в ресторане. Блюдо заправлено соусом собственного приготовления из желтков яиц, каперсов и дижонской горчицы.

Теплый салат с говядиной - 96 грн

Говядина, тушеная в сливках и вине, сочетается с вялеными томатами. Подается на основе из микс-салата и заправляется лимонно-горчичным соусом.

Креветки с салатным миксом - 149 грн

Пять крупных тигровых креветок в дуэте с ароматной рукколой под пикантным дрессингом.

Закуски

Мороженое из скандинавской сельди - 39 грн

Почему бы и нет? Мороженое из сельди подается с хрустящим хлебом из пекарни ресторана. Знакомый вкус в оригинальной форме — эксперимент над рецепторами.

Домашние нежные паштеты - 56/79 грн

Паштеты —гордость ресторана “Винштуб”. Есть две разновидности паштетов: из печени птицы и кролика. При готовке их взбивают в специальной машине, благодаря чему паштеты становятся похожи по консистенции на суфле. К паштету из кролика подается тыквенный конфи, больше напоминающий фруктовый джем — необычный, но гармоничный дуэт. К каждой порции полагается хлеб местного приготовления. Также в обозримом будущем можно будет покупать паштеты и хлеб на вынос.

Основные блюда

Утка - 99 грн

Утка и яблоки — бессмертная классика, приобретающая новое звучание, если мясо птицы томится в пряном соусе с цитрусовыми. Ароматное и нежное мясо, рассыпающееся на волокна.

Телячьи щеки - 79 грн

Щеки, сами по себе, очень жесткий продукт, потому их готовят по технологии су-вид на протяжении 9 часов! Все это время мясо пребывает в собственном соку, размягчаясь при низкой температуре, и на столы к гостям поступает нежное и податливое блюдо.

Бараньи язычки

Предварительно сваренные язычки тушат с ароматными травами в вине, а после добавляют овощи. В итоге получается самодостаточное блюдо, не требующее дополнений.

Запеченная кроличья ножка - 130 грн

Классический рецепт приготовления кролика в специях, травах и вине, сталкивается с оригинальным решением насчет гарнира — ризотто из булгура.

Десерты

Панна-котта - 39 грн

Любимый многими деликатный вкус десерта оттеняется соусом на выбор: клубничным или из маракуйи. Есть повод выбирать последний — этот взрывной вкус может даже самый промозглый день превратить в тропики.

Груша в вине - 69 грн

Немного хмельной десерт понравится сладкоежкам: хрустящая сахарная груша, пропитавшаяся вином, подается с одним из трех соусов на выбор: клубничным, маракуйевым или приготовленным на основе арахисовой пасты.

Новое меню ресторана “Винштуб” содержит еще много интересных блюд и даже таит небольшой секрет, в который посвящены только избранные. Единственное наименование, “доставшееся в наследство” от старого меню — говяжья лопатка. Но этот пункт не отмечен, о нем знают постоянные гости, и лопатку готовят только по запросу — по-настоящему легендарный продукт “Винштуба”.

Огромное значение в “Винштуб” уделяют качеству продуктов: помимо фермерских сыров, сюда поставляют высокого качества мясо от проверенного производителя, работающего только для сети ресторанов “Континент Кард”. Вскоре в ресторан с фермы привезут экологически чистую зелень, которая будет расти на веранде заведения, и откуда повара будут срезать ее специально для готовящихся блюд.

Выбор редакции:

Салат с козьим сыром - 57 грн
Домашний нежный паштет из кролика с тыквенным конфи - 79 грн
Запеченная кроличья ножка - 130 грн
Панна-котта с соусом из маракуйи - 39 грн
Груша в вине - 69 грн

Адрес: ул. Андреевская, 9
044 428 83 70

facebook
kontinent-card.com.ua

 

Читай также

Количество просмотров: 3972
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии