Новое DETOX меню в ресторане Piccolino

Новое DETOX меню в ресторане Piccolino

Марианна Коцан
28 апреля 2016, 10:30

Итальянский ресторан Piccolino с любовью к здоровому образу жизни и желанием совершенствовать и без того совершенное меню с середины апреля представляет сбалансированное DETOX меню. Диетическая новинка рассчитана на тех посетителей, кто относится к себе и своему миру серьезно. И это, скорее, значит съесть десерт с ароматной кислинкой маракуйи, чем ходить с кислым лицом.

Что же скрывается за формулировкой DETOX в формате ресторанных блюд? Забудьте о монодиетах и истязаниях фруктовыми фрэшами. Как правило, эти диеты краткосрочны (слава богам!), бедны питательными веществами и сильно портят ваше здоровье, а также умственные способности, выражение лица, отношения с людьми и общий гомеостаз во Вселенной. Хотя нет - Вселенной таки все равно.

Команде ресторана Piccolino интересно разрабатывать для своих гостей здоровый гармоничный способ питания, которого можно придерживаться в долгосрочной перспективе и при этом чувствовать себя комфортно. Идея детоксикации заключается в употреблении "чистой" еды, которая ориентирована на овощи, фрукты, цельные злаки и постный белок без излишней обработки. Кроме того, DETOX от Piccolino включает  разнообразие набирающей популярности "экзотики": спирулина, киноа, семена чиа, ягоды годжи.

Открывает меню выбор салатов. От простого и убедительного - с яблоком и сельдереем (98 грн), до необычного сочетания богатых микроэлементами зерен киноа, нежнейшей спаржи и слегка сладковатой груши (176 грн). Живописная сервировка холодного супа из авокадо, латука и йогурта (165 грн) вызывает ассоциации с абстрактными шедеврами Кандинского или Миро. А ведь британскими учеными доказано, что эстетически оформленная еда куда полезнее безобразной.

Основные блюда богаты диетическим белком: растительным в виде маш бобов с овощами (99 грн)  и рыбным, исключительно качественным, -  тальятой из тунца с пюре цветной капусты со спирулиной (415 грн) и филе камбалы с пюре из капусты (498 грн). 

Оба десерта DETOX меню включают семена чиа. На выбор печенье с ягодами годжи (84 грн), либо семена, приготовленные на миндальном молоке, укрытые ярким слоем пюре из маракуйи (145 грн). Этот десерт особенно хорош, он напоминает своим вкусом японскую икебану с ее принципом изысканной простоты. Нейтральный, слегка миндальный вкус семян и насыщенный акцент экзотического фрукта. 

Палитра из 6-ти вариантов смузи (от 84 до 125 грн) также составляет особенность меню. Полезный напиток не успеет вам наскучить.

Здоровое меню от ресторана Piccolino доказывает, что детокс блюда могут и должны быть сбалансированными, с высокой пищевой ценностью, тонким вкусом и эстетическим оформлением. Все нужное, чтобы сделать свое тело еще здоровее и красивее. 

Читай также

Ресторан: Piccolino

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии