Новые точки уличной еды в Киеве: быстро, модно, бюджетно

Новые точки уличной еды в Киеве: быстро, модно, бюджетно

Светлана Попова
10 мая 2016, 10:00
7825

Уличная еда – это уже давно не хот-доги, шаурма и чебуреки, начинка которых еще недавно виляла хвостом. Во всем мире стрит-фуд является неотъемлемой частью больших городов, в Украине мода на такую еду уже набрала обороты и стала трендом, ведь это сытно, быстро и недорого. Учитывая то, что у многих сейчас сложно с финансами, многие походу в ресторан предпочитают перекус прямо на улице, когда нет возможности поесть дома. Мы предлагаем вам подборку новых точек уличной еды в Киеве, где каждый сможет найти то, что ему по вкусу

GOOD FOOD TRUCK -

замечательный фургон, в котором оборудована современная мобильная кухня, не уступающая по своим функционально-техническим возможностям кухням ресторанов. Благодаря абсолютной мобильности, фудтрак может передвигаться в разные точки не только в пределах Киева, но и путешествовать по стране, приобщая людей к культуре стрит-фуд. Ежедневно фургон можно найти в центральной части Киева. О маршруте перемещения, локациях и графике работы сообщается на страницах в социальных сетях Facebook и Twitter. Также покушать в GOOD FOOD TRUCK можно на спортивных соревнованиях, концертах, фестивалях и иных городских мероприятиях. Стандартное меню: бургеры, рис, бельгийские вафли, лапша wok и омлет-роллы





BLACK TAG

кофейня на колесах, расположена в центре Киева на улице Антоновича. Здесь вас напоят вкуснейшим кофе, а летом – еще и отличным освежающим лимонадом. Посетители также отмечают весьма необычный дизайн стакано.
Фургончик Black Tag можно увидеть на многих фестивалях, соревнованиях и других массовых городских мероприятиях

РАКИ&ЭКЛЕРЫ

Раки&эклеры - казалось бы, два несовместимых продукта, но основатели все-таки решились их объединить. За что уже получили массу позитивных отзывов от довольных клиентов. Пишут, что фраза «сложно найти и невозможно забыть» - это про них. Как видите, поискать все-таки стоит. Расположены Раки&эклеры внутри Бессарабского рынка. Все только свежее, печеное или вареное – жареных блюд нет.
Новинкой этого месяца стал эклер, испеченный из ржаной муки, объединенной с мукой грецкого ореха, ферментированного солода и сверху посыпанный семенами льна и кунжута. По словам поваров, он создан не только для тех, кто следит за фигурой, а и для всех любителей получать гастрономический оргазм




СПРАВЖНІ ЧЕБУРЕКИ

Как можно понять уже из названия, это место, где вы можете попробовать настоящие чебуреки с самыми различными начинками.
«Вкусно, качественно, быстро» - девиз основателей точки. Найти Справжні чебуреки можно в ТЦ Дарынок (ближе к метро, новый Дарынок), а также на различных фестивалях уличной еды


JESUS COFFEE -

кофейня, расположена на первом этаже Music bar на улице Шота Руставели (недалеко от ст. м. Площадь Льва Толстого). Как говорят ее основатели, именно тут рождается крафт кофе, кофейная гастрономия и творческое самовыражение через вкусы и напитки. Это одно из немногих «кофейных мест», где вы можете выпить декаф (отборный сорт зернового кофе, который не содержит кофеин, но при этом сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства). Приятная новость и для любителей какао: здесь его делают на топленой какао-массе, привезенной из Перу. Кроме нее, молоко и смесь специй. Сахара НЕТ, а «крепость» можно регулировать




TOMATO -

это пицца-бар на колесах. В печи на дровах тут готовят свежие продукты на фестивалях, корпоративах и прямо на улицах города. О местах расположения фургона сообщается на Facebook странице заведения. Тут же часто происходят акции и конкурсы, победители которых получают в подарок что-либо из меню Томато

BISTRO BISTRO

Здесь вы можете отведать самые что ни на есть американские, аппетитные и вкусные хот-доги с разными добавками. У заведения есть три постоянные точки:
- Крещатик, 19а (напротив Макдональдс). Время работы: с 10-00 до 22-00 (выходные до 23-00).
- Контрактовая, 4 (пятачок между памятником Сковороде и входом в метро, где много киосков с едой). Время работы: с 10-00 до 21-00 (в теплые дни до 22-00).
- Эспланадная, 20 (под кофейней Корица). Время работы: с 10-00 до 21-00 (в теплые дни до 22-00).
И, конечно же, попробовать хот-дог от Bistro Bistro вы можете на различных фестивалях уличной еды.



BORSCHMAN ФУДТРАК

Первый фудтрак необычной украинской кухни. Как сообщают основатели, Borschman или «Человек борща» - это первый украинский супергерой. У него есть свой символ и яркий фургон, который просто невозможно перепутать с каким-либо другим. Меню и правда привлекательное: фирменные бургеры и десерт, а также лапша wok и различные напитки. Конечно же, многие блюда с нотками украинской кухни. Фургончик кочует от одного фестиваля уличной еды к другому, постоянной локации нет.



VEGANO HOOLIGANO FAMILY

уже из названия можно понять, что мяса вам тут отведать не удастся. Но есть множество отличных блюд, которые будут находкой для веганов, людей, которые соблюдают пост и просто для тех, кто хочет поесть вкусно и здорово. Для приготовления блюд не используют молочные продукты или любые продукты животного происхождения.
Найти этот веганский рай можно на Бессарабском рынке. Также существует доставка пищи (контакты – на странице Facebook).




OBAMA BURGER TRUCK

знамениты своими аппетитными бургерами, где котлета больше, чем булка. А также вкуснейшим кофе в привлекательных стаканчиках с изображением того самого Обамы.
Интересно, что вы можете сделать заказ по телефону и сообщить время, когда за ним придете, дабы не стоять голодным в длинной очереди.
Постоянная локация – Владимирская, 69 (недалеко от парка им. Шевченко).

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии