Обзор ресторана Чайхана Базар на Бессарабской площади: пять причин посетить новое заведение

Обзор ресторана Чайхана Базар на Бессарабской площади: пять причин посетить новое заведение

Полина Фоменкова
24 мая 2016, 10:30
4212

Недавно на Бессарабской, 5 открылась пятая по счету Чайхана – ресторан, в котором представлены пять видов кухонь. Цифра пять стала знаковым числом для нового заведения. Мы соригинальничали и подготовили пять фактов, почему ты должен посетить этот замечательный ресторан

Факт #1: Расположение в центре города

Благодаря удобному расположению в центре города, в новой Чайхане можно назначить бизнес-завтрак (тем более, что в заведении их подают с 8 утра), зайти на ланч в обеденный перерыв или расслабиться после рабочего дня с кальяном. А еще в Чайхане приятно завершать длительные прогулки по Киеву – здесь вам предложат классические десерты: чизкейк, рахат-лукум и пахлаву собственного приготовления вместе с ароматным турецким кофе.

Факт 2: Обновленное меню восточной кухни с европейским вкусом

В Чайхане предлагали еду пяти кухонь: узбекской, турецкой, марокканской, армянской и ливанской. Раз в три месяца здесь обновляются меню, добавляются новые позиции. Не так давно запустилось меню грузинской кухни.

Для бренд-шефа Чайханы выражение «Восток – дело тонкое» - не пустые слова. 90% блюд пришлось специально адаптировать под вкус европейского гостя. Так оригинальный хумус оказался слишком кислым для не привыкших к нему украинцев.

Секрет изысканного вкуса блюд кроется в специях, которых здесь не жалеют. Специи везде, даже в кофе и десертах. Кардамон, шафран, зиру поставляют в больших количествах из Ливана.

Некоторые блюда сохранили в оригинале, с тем самым восточным колоритом. К таким относится, например, маринованный в специях сыр. Его здесь готовят согласно всем восточным традициям. Не меняли рецептуру и рахат-лукума. И хачапури по-аджарски здесь также делают максимально приближенными к грузинскому варианту.

Классические завтраки из овсянки или оладушек в Чайхане разбавили сулугуни в лаваше – даже начинать день здесь можно по-восточному.


«Целью проекта было гармонично соединить Восток и европейский стиль. Я хотел показать своим гостям не только уникальную кухню, но и создать атмосферу, где каждый гость сможет почувствовать восточный колорит. Мы очень рады тому, что нашим гостям нравится Чайхона БАЗАР, именно поэтому не останавливаемся в развитии. Все самое лучшее, начиная от тандыра и заканчивая декором, было привезено с лучших восточных базаров. Откуда и название – Чайхона БАЗАР»

Кафа Усама, владелец украинской
ресторанной компании L'KAFA Group,
победитель премии Человек года 2016
в номинации "Лидер ресторанного бизнеса"


 

Факт 3: Нет караоке, зато есть кальян

В отличие от других заведений сети, эта Чайхана располагается в жилом доме, потому петь в караоке здесь нельзя. Зато можно вдоволь насладиться кальяном. Скоро на минус первом этаже откроется отдельный зал для курения кальяна.
Учтите, что заведение работает до 23.00.

Факт 4: Интерьер в лучших традициях Востока

Интерьер Чайханы на Бессарабке выполнен в лучших традициях: все элементы декора, посуда, ткани покупались на базарах Востока: Турции, Казахстана и других колоритных местах.

В каждой Чайхане мы хотим максимально передать атмосферу Востока – богатого, пышного, красочного. У нас есть поставщики по всему миру, которые отправляют медные самовары, сувениры, тарелки, вазы. Некоторые антикварные вещи находили на блошиных рынках. В интерьере стараемся быть оригинальными: вы только посмотрите, самовары используются в качестве плафонов.

Юлия Полянчич

В заведении два этажа на 350 мест. На первом этаже располагается открытая кухня – можно наблюдать, как в аутентичном тандыре или на мангале готовятся блюда. Благодаря большой площади заведения, столики расположены далеко друг от друга, что позволяет уединиться на одном из мягких колоритных диванчиков. Это удобно и для бизнес-встреч, и для празднования важных дат, и просто для романтичного вечера.

Факт 5: Собственная кондитерская

На десерт - факт о десертах. В Чайхане есть собственная кондитерская, которая готовит торты и пирожные только для заведений сети L’Kafa group. Каждый день в кафе поставляют свежие торты. Здесь трудятся два специалиста: один по классическим десертам, второй по восточным. Поскольку в восточном ресторане хочется чего-то оригинального, здесь тебя обязательно удивят оригинальной пахлавой, приготовленной кондитером-турком.

Чайхана на Бессарабке – то место, которого не хватало в центре Киева. Заведение выделяется среди других ресторанов демократичной стоимостью блюд, среди скучных кофеен – оригинальным дизайном интерьера и может похвастаться большой площадью и атмосферой богатого и пышного Востока.

Бессарабская площадь, 5

facebook.com
chaihona-kiev.com.ua/

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии