Обзор Loft bar на Бессарабке: гарантия твоего идеального вечера

Обзор Loft bar на Бессарабке: гарантия твоего идеального вечера

Полина Фоменкова
19 мая 2016, 16:30

В центре Киева открылся Loft bar – уютное заведение с авторскими кальянами, коктейлями и разнообразной кухней. Сюда можно придти и на ланч в 12 дня, и на кальян в 12 ночи. И просидеть хоть до утра - Loft bar работает до последнего клиента

О Концепции

Основным направлением Loft bar считаются кальяны. Им уделили больше всего внимания, тщательно подбирая табак, кальяны и, конечно, профессионального кальянщика. Это именно то заведение, куда можно придти за сладким/свежим/необычным кальяном и довериться специалисту – ты точно останешься довольным.

«Основной задачей было сделать так, чтобы к нам хотелось возвращаться снова и снова. Чтобы гость мог сказать «мне как обычно», и его обслужили на высшем уровне»

Руслан, директор заведения

По пятницам и субботам в Loft bar будут звучать ди-джей сеты, а, значит, посетители смогут расслабиться еще и под классную музыку.

Днем здесь можно устраивать бизнес-встречи. Расположение в центре города и нешумная атмосфера к этому располагают.

 

Интерьер

Уж простите за тавтологию, но в Loft bar интерьер чистейший лофт.

«Лофт» с английского переводится как «чердак». Термин родом из Нью-Йорка, где в 40-х годах лофты располагались в индустриальных кварталах и были центром аристократической жизни – в них художники открывали галереи и студии.

Особенность стиля – сочетание различных архитектурных решений, переплетение старых и современных мотивов. В основе помещения в стиле лофт – детали: максимально просто и функционально, холодные цвета, отсутствие декора. То, что в других стилях считают недостатком, в лофте – изюминка: кирпичные выступы, отштукатуренные стены, дощатый пол.

Заведение небольшое, но уютное – каждый посетитель на виду, вам не придется подолгу выискивать персонал. Мягкие диванчики дополняют интерьер, на них удобно часами курить кальян.

Меню

Если вы с друзьями находитесь в центре, один из вас хочет пиццу, второй лапшу, третий бургер, а четвертый «готов под всех подстроиться, лишь бы бюджетно», добро пожаловать в Loft bar.

В меню представлены топовые позиции мировых кухонь, которые только может захотеть современный житель мегаполиса. Любителям итальянской кухни здесь предлагают пиццу (от 79 грн), а для фаворитов японских роллов в Loft bar  есть несколько позиций роллов  (Филадельфия, Калифорния, Зеленый и Красный драконы – от 135 грн). Из тайской кухни представлены лапша Удон  (89 грн) и жареный рис (49 грн) с различными добавками: морепродукты, курица, телятина, лосось и другие.

Есть в меню и бургеры: один с цыпленком и беконом (119 грн), другой с телятиной и спайси-соусом (139 грн). Из основных блюд дорадо с ароматными травами, стейк из телятины на кости и утиная ножка конфи.

Для тех, кому хочется чего-то легкого, Loft bar предлагает салаты, начиная от классического Цезаря и заканчивая японским салатом Кайсо Сивид с ореховым соусом. Есть также супы и закуски.

Из десертов – классические чизкейк (75 грн), тирамису (65 грн) и фруктовая тарелка, которая отлично сочетается с кальяном и коктейлем (99 грн).

Меню бара состоит из классических коктейлей с авторскими изменениями. Например, в коктейль Clover Club входят Bombay Saphire, малиновый сироп, лайм и белок, а в Bloody Mary добавляют перец чили, чеснок, табаско, ворчестер, сельдерей и бекон!

О кальяне

В Loft bar более 150 видов табака, а если делать миксы, то эта цифра увеличивается минимум вдвое. Кальяны здесь немецкие, кальянщики – восточные. Вот такая формула успеха.  

В баре представлены табаки разные табаки: Nakhla Mizo, Fumari, Haze, Starbuzz, но акцент делается именно на ручном табаке, который получается на основе различных немецких добавок. Это натуральные добавки, благодаря которым кальян приобретает насыщенный свежий вкус.

Подача кальянов в Loft bar также заслуживает внимания. Они подаются в силиконовой, глиняной или стеклянной чаше, что гарантирует существенную разницу во вкусе. Еще одна фишка кальянов – плавающая рыбка в колбе. Так что если хотите получить не только удовольствие от вкуса кальяна, но и эстетическое наслаждение от его вида (а заодно и выставить «концептуальненькое» фото в инстаграм) – здесь для этого все возможности.

Помимо классических вариантов, в Loft bar делают кальяны на фруктах: дыне, грейпфруте, ананасе и яблоке. Цены на кальяны начинаются от 150, что для центра города очень даже приемлемо.

Loft bar  - рецепт идеального вечера: кальян на ручном табаке, фирменный коктейль, ди-джей сет и хорошая компания. Потому что аll you need is Loft. И Love, естественно.

Режим работы: ежедневно с 12:00 до 2:30
Бессарабская площадь, 2 (второй этаж)
Тел. 066 541 53 77

facebook.com

 

Читай также

Ресторан: Loft bar

Количество просмотров: 5317
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии