Обзор The Wood bar: современный бар в центре города «без совдепа»

Обзор The Wood bar: современный бар в центре города «без совдепа»

Полина Фоменкова
25 мая 2016, 10:30

В центре Киева открылся The Wood bar – место, в котором каждый может почувствовать себя, как дома: поиграть в игры, выпить авторский коктейль, покурить идеальный кальян и скушать настоящий американский бургер. Что из этого получилось, читайте в нашем обзоре

Интерьер

Как понятно уже из названия, в The Wood bar доминирует дерево. Здесь из него буквально все: стены, пол, столы и стулья. Есть несколько фишек, например, стена из книг или дерево с подсветкой.   

Посадка рассчитана максимум на 100 человек. За большими столами удобно играть компаниями в игры, например, в Монополию или Alias. В баре есть отдельная игровая комната на 10-12 человек, где можно пошпилить на X-box. В распоряжении посетителей более 200 игр.

«Без совдепа»



«Мы ни в коем случае не позиционируем себя как паб. Мы бар. У нас даже слоган «Без совдепа». Мы старились применить это в меню, в дизайне, в обслуживании – во всем. Чтоб не было аналогий с пабом»

Руслан Ясинецкий, владелец заведения

 

В The Wood bar старались максимально следовать этой концепции. Особенно в меню, где представлены по большей части результаты кулинарных экспериментов повара над блюдами и бармена с коктейлями.

 

Барное меню

В The Wood bar стараются по максимуму проявить авторский подход, потому классических коктейлей здесь немного: Маргарита (65 грн), Мохито (65 грн), Апероль (70 грн), Лонг Айленд (85 грн). Но будем честными. Во-первых, классика изрядно поднадоела, и любой заядлый ценитель коктейлей с первого глотка узнает мятный вкус Мохито или слишком терпкий Лонг Айленд.

Потому в The Wood bar мы советуем выбирать среди авторских вариантов коктейлей. Например, тот же Апероль, но мандариновый - это куда интереснее. С кальяном хорошо идут коктейли-фавориты Милки-вей (с джином и амаретто, 65 грн), Vanila Ice (с водкой, виноградом и ванильным сиропом, 70 грн), Негрони (мартини россо, джин, кампари, апельсин, 70 грн).

Закуски к барному меню здесь также нестандартные. Например, те же луковые кольца, которые подают везде, здесь предлагают с соусом гуакамоле. Есть также сырные крокеты с ягодным соусом (49 грн), шампиньоны фри с соусом ранчо (39 грн) и другие.

Меню

Заведение работает с 12 дня, потому если вы работаете или назначаете встречу в центре города, зайти в The Wood bar на ланч – отличная идея. В баре авторское меню, составленное профессиональным шеф-поваром. Здесь нет стандартного Цезаря, бургеры только black, а любое стандартное основное блюдо обязательно дополняется оригинальным соусом.

«Мы не делали банальные «цезари», «греческие» и «наполеоны». Каждому блюду уделяли максимум внимания и оригинальный подход. Конечно, есть позиции, которые настолько классические, что без них нельзя – тот же тар-тар. Но и тут мы нашли, как выкрутиться, предложив оригинальную подачу на камнях или досках»

Руслан Ясинецкий, владелец заведения

Заказав суп Рамэн (60 грн) или кукурузный крем-суп с тар-таром биф бо (60 грн), не удивляйтесь, если вам принесут его в кувшине. Здесь принята такая нестандартная подача.

Фирменные салаты – томатный салат с киноа (70 грн), салат с маринованным лососем и кунжутом (85 грн), а также трюфельный салат с прошутто и козьим сыром (90 грн). Последний, кстати, повар охарактеризовал как: «Он либо очень нравится, либо очень не нравится. Среднего не дано». Нам понравился.

Из основных блюд в The Wood bar подают куриное филе по-аргентински (79 грн), пасту с телятиной и пармезаном (88 грн), филе миньон с сезонной капонатой (120 грн) и фирменное блюдо – пармезановый судак с флорентийским шпинатом и яйцом пашот (123 грн). Рыба жарится в панировке из пармезана, что придает ей особо нежный, но более ярко выраженный вкус.

Владелец заведения Руслан Ясинецкий знает толк в бургерах, так как со своими Black burger является постоянным резидентом фестиваля Уличная еда на арт-заводе Платформа. В The Wood bar готовят бургеры с телятиной, лососем, индейкой и вегетарианский вариант с фалафелем.

Выбор десертов небольшой, но лучше меньше, да лучше. В The Wood bar не готовят чизкейки и наполеоны, предпочитая удивлять авторскими кулинарными изысками. Фаворит посетителей – белый шоколадно-мятный торт с шафраном (55 грн). Он готовится на основе сливок, а приторный вкус белого шоколада оттеняется ягодным соусом. Кроме того, в меню есть ягодный семифредо (50 грн) и шоколадный амаретти с ромашковым соусом и персиками (45 грн). Все они подаются в банках.

Скоро будет специальное меню бизнес-ланчей. За 90 гривен в него будут входить три позиции.

Кальян

Поскольку место предназначено как раз для лаунжевого отдыха с кальяном, ему здесь уделили достаточно внимания: большой выбор табака различных производителей, стеклянные кальяны, хороший ассортимент. В дальнейшем будут запускаться авторские кальяны на специях. И все это по самой бюджетной цене в центре Киева  - за 120 грн.

The Wood bar – это место, откуда не хочется уходить, пока не перепробуешь все блюда из меню, не опьянеешь от коктейлей из барной карты, не победишь во всех 200 играх и, конечно, не найдешь свой идеальный вариант кальяна.

Ул. Бассейная, 19
Тел 063 618 5454
Режим работы: ежедневно с 12:00 до 2:00

facebook.com
instagram

Читай также

Ресторан: The Wood bar

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии