Восточная сторона: обновленное меню и терраса ресторана Кувшин

Восточная сторона: обновленное меню и терраса ресторана Кувшин

Марианна Коцан
31 мая 2016, 14:00

Скрытый в зелени сквера ресторан кавказской кухни "Кувшин" превращает вечер любого дня в приватный отдых и неспешную искреннюю беседу. Под сводами обновленной летней площадки приглушенные голоса посетителей, живая музыка, звуки фонтана сливаются с вечерними сумерками и пряными ароматами грузинской и армянской кухни

Обновился не только дизайн террасы, но и меню от шефов ресторана. Новое летнее меню, по-кавказски сытное и вкусное, в то же время легкое. Разнообразие специй и зелени, грамотно подобранные напитки составляют с плотными мясными блюдами неповторимые истории, готовые стать легендами.

Начнем, традиционно, с закусок. Черноморская тюлечка с молодым картофелем – это отличный стартер полноценного обеда или ужина. Посол тюльки, мягкий и пряный, идеален к крошечным молодым картофелинам.

Если есть желание начать трапезу с дижестива в виде лучшей грузинской чачи, следует попробовать набор закусок - кавказские мезе с хрустящим шоти. Это разнообразие вазочек с пхали из соленых огурцов с острым перцем, цицаками и чесноком, бабаганушем из баклажанов, сулугуни в рассоле из трав, табуле, паштетами из тюлечки и из печени индейки (172 грн).

Альтернативная закуска - карпаччо из форели с черносливом и соусом из маринованных огурцов, каперсов, мяты и копченого сулугуни (164 грн). Форель выращена на рыбной ферме Закарпатья. Вкус карпаччо необычный: сочетание пресной рыбы и насыщенного вкусом чернослива.

В жаркий летний день лучшая еда, конечно, окрошка. Ресторан Кувшин предлагает ее по армянскому рецепту, с мацони, травами (тархуном, базиликом, кинзой, петрушкой, черемшой) и с рулетом из индейки (74 грн). Все белки в этом блюде легко усваиваются при достаточно низкой калорийности всех составляющих. Окрошка по-армянски станет хорошим вариантом для тех, кто придерживается диетического питания.

Если же день выдался прохладным и хочется чего-то более сытного, можно заказать наваристый рыбный суп из черноморских мидий, раков, с кусочками форели и острыми сухариками (165 грн).

Одна из главных причин, почему восточная еда такая вкусная, кроется в качественных локально выращенных ингредиентах. Казалось бы, простой армянский салат — с томатом и бастурмой, луком, базиликом, приправленный сванской солью и барбарисом, в сочетании с подсушенным лавашом, но какое удачное вкусовое решение.

.

Из основных блюд в новинках телячья вырезка с едва ощутимым вкусовым нюансом - тончайшим слоем бекона, приготовленная на мангале в листьях винограда (289 грн), люля-кебаб из телятины и свинины с острым перцем цицак (172 грн), жареный на углях сыр сулугуни в виде кебаба в слоеном тесте с томатами и тархуном (89 грн), чакапули с мясом молодого барашка с традиционным соусом ткемали и травами (162 грн).

Одной из легенд ресторана является мясо ягненка уникальной породы, которое вы можете попробовать только здесь. И на самом деле это не легенда. Все так и есть! Шеф ресторана Тристан Арабули в приватном разговоре с одним из гостей обмолвился о великолепных вкусовых качествах баранины определенного вида. Такое мясо обладает более слабым "бараньим духом", в меру сочное и мягкое. И вот мечта шефа воплотилась – гость оказался фермером-заводчиком, и теперь у ресторана свой персональный поставщик лучшего бараньего мяса. Ферма выращивает ягнят в ограниченных количествах и делает поставки только для «Кувшина».

И теперь в ресторане появилась новая, но уже любимая традиция выходного дня – шеф-повара ресторана готовят шесть специальных блюд из ягненка: насыщенную ароматную шурпу, кучмачи из потрохов молодого ягненка - обжаренные потрошка с луком, томатами и пряностями; оссобуко по-грузински - часть голени барашка, тушеная с луком, морковью и селдереем, подается с булгуром на сулугуни; шашлык из мякоти и каре барашка, люля кебаб и рёбрышки на мангале. Все эти блюда пользуются большой популярностью у посетителей, поэтому тянуть с заказом не стоит, их количество ограничено.

И если где-то внутри осталось еще местечко для десерта, а для таких десертов оно обязательно останется, в Кувшине вам предложат ароматную клубнику с соусом из тархуна (72 грн) либо совершенно феерический нежный сыр надуги с домашним ореховым печеньем и острым перечным джемом (87 грн).

Гастрономические впечатления идеально дополнить напитками, которые вам поможет выбрать сомелье ресторана. В Кувшине роскошный выбор грузинских вин и качественного крепкого алкоголя в виде грузинской чачи и армянского коньяка. Алкогольные напитки здесь могут быть не только горячительными, но и горячими. Глинтвейн вам могут приготовить на выбор из красного или белого вина. А черный чай с лимоном, перцем и гвоздикой оригинален с чачей.

Кроме того, Кувшин - единственный ресторан в Киеве, где подают армянское пиво Киликия к ракам, а раки здесь тоже особенные: севанские, с нежным мясом и омароподобной формой клешни.

Все это обилие новинок и нескромных шедевров восточной кухни ждет вас по адресу Федорова, 10.

facebook.com
famiglia.com.ua

ул. Федорова, 10
тел. 044 592 6363

Режим работы:
ежедневно с 9:00 до 0:00

 

Читай также

Ресторан: Кувшин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии