В самом центре Киева, на улице Шота Руставели 16а, расположился уютный, просторный и современный ресторан Café L’etage. Заведение является частью большого комплекса, состоящего из ресторана и концертного зала Bel’etage.
Основой концепции ресторана стал Нью Йорк, а точнее, его многогранность. Этот город сумел объединить в себе разные мировые культуры во всех сферах, начиная от моды и искусства и заканчивая гастрономией, не привязываясь к какой-то конкретной.
«Мы хотим сделать так, чтобы отдых в нашем ресторане стал концептуальным. Для нас очень важно, чтобы ресторан стал своего рода социальной площадкой, которая объединяет людей с разными интересами, но которые постоянно стремятся попробовать, узнать что-то новое. Отталкиваясь от этих принципов, мы разрабатываем меню, арт-программу и ежедневно обслуживаем наших гостей»
Денис - Директор комплекса
Интерьер: европейский с французским акцентом
Café L’etage – проект дизайнерских студий Loft Buro и Kleydesign, на реализация которого ушло 6 месяцев.
При разработке проекта было принято решение о зонировании помещения площадью в 300 кв. м. Таким образом в ресторане образовалось два просторных зала - барный и основной, разделенные перегородкой с витражными стеклами.
Продумывая будущий интерьер, мысли дизайнеров крутились вокруг реализации идеи заброшенной оранжереи, поэтому залы ресторана наполнены зеленью, а благодаря большим окнам в помещении всегда много света. Еще одними из основных элементов декора по праву можно назвать изделия из папье-маше. Когда находишься в ресторане, возникает ощущение простора, свежести и легкости.
Сегодня ресторан готов одновременно принять и обслужить 153 гостя.
Меню: американское, азиатское, украинское
Меню Cafe L’etage составленно так, чтобы гости всегда могли попробовать что-то новое или просто насладиться любимой классикой.
В меню ресторана представлены блюда разных кухонь мира: европейской, американской, мексиканской, украинской, азиатской.
Отдельного внимание заслуживает предложение по мясу и бургерам: Телячьи щечки с соусом Порто (109 грн), Бургер L'etage (99 грн), Стейк из индейки с тайским соусом (99 грн). Мясо здесь готовят в хоспере (дровяная печь).
В меню всегда можно найти специалитеты из дичи. Так как ресторан сотрудничает с охотничьим хозяйством, у гостей есть возможность порадовать себя блюдами из мяса кабана и оленины.
Выбор редакции: телячьи щечки с соусом Порто, подаются с воздушным картофельным пюре. Благодаря восьмичасовому тушению в соусе, мясо получается нежным и сочным.
Барная карта: нью-йоркская классика и авторские эксперименты
В Cafe L'etage обязательно стоит зайти на дегустирую коктейлей. Коктейльная карта включает в себя по 12 классических (Old Fashioned 99 грн, New Your Sour 120 грн) и авторских коктейлей (Bazz Wine 120 грн, Melon Punch 80).
Также для любителей крепкого алкоголя представлена линейка из домашних настоек и наливок: вишневка, облепиховка, наливка из черной смородины с цитрусом, лимончелло и медовуха.
Барное меню обновляется раз в три-четыре месяца.
Выбор редакции:
Коктейль Grape gin: грейпфрут, джин, тоник. Это интересная альтернатива Мохито для тех, кто любит джин, но устал от банальности. Свежий и легкий на вкус.
Бузина spritz: готовится на основе просекко с добавление клюквенного морса и ликера. Украшается цветком бузины.
В заведении гордятся наливками собственного производства.
Арт-программа
Ежедневная жизнь ресторана наполнена разнообразными мероприятиями. День в Cafe L’etage может начаться с бизнесс-завтрака со спикером, а закончится шумной вечеринкой.
Каждую пятницу в ресторане проходят коктейльные вечеринки, когда гости могут расслабиться после рабочей недели наслаждаясь ужином, коктейлем, приятным общением с друзьями и все это под звуки актуальной музыки, которую играют приглашенные djs'. В субботу есть возможность попасть на вечер живой музыки.
В ближайших планах у команды - запуск литературных и джазовых вечеров.
Ресторану Cafe L'etage скоро исполняется год. За это время заведение успело создать аудиторию своих лояльных гостей, которая постоянно пополняется новыми. Благодаря домашней атмосфере, вкусной еде, просторному и уютному пространству, сюда всегда хочется возвращаться.