Обзор загородного ресторана Crazy BBQ: если вы устали от Crazy ритма города Обзор загородного ресторана Crazy BBQ: если вы устали от Crazy ритма города
Еда и Рестораны

Обзор загородного ресторана Crazy BBQ: если вы устали от Crazy ритма города

Полина Фоменкова 08 июня, 2016, 10:30
 0

Ресторан Crazy BBQ находится в 7 минутах от Киева в сторону Борисполя. Да, следуя логике и географии, заведение относится к загородным, но следуя законам тайм-менеджмента и особенностям передвижения по киевским пробкам, добраться до Crazy BBQ можно быстрее, чем до любого ресторана в центре города. Потому, если вы устали от городской суеты и хотите душевно отдохнуть на природе, с мясом, вином и хорошей компанией, Crazy BBQ - то, что вам надо

Crazy экстерьер

Территория ресторана большая. Помимо самого здания ресторана, здесь располагается КЛАБ ХАУС, крытая фан-зона для концертов и вечеринок, открытый бассейн с летним баром, три беседки с барбекю, детская площадка, два игровых домика на деревьях, территория для прогулок и стоянка авто-мото транспорта.

Недавно в Crazy BBQ установили веревочный парк и батут – все для того, чтобы соответствовать концепции семейного ресторана.

В Crazy BBQ можно арендовать беседку на компании до 15 человек. В каждой беседке есть свой мангал. Арендовать ее в будний день стоит 3300 грн, в выходной – 5000 грн. Это может быть цена аренды, а может быть депозитом – по желанию гостя. Если вы арендуете беседку, заведение предоставляет мангал, шампура, уголь и официанта, который будет обслуживать. Если вы выбираете депозит – выбираете любые блюда из меню на эту сумму.

Еще один повод для хвастовства у Crazy BBQ – наличие собственной сцены, что очень удобно для проведения корпоративов и различных ивентов. Обычно, когда в больших загородных ресторанах проводятся какие-либо мероприятия, организаторы вынуждены тащить аппаратуру с собой. Это не тот случай. В Crazy BBQ есть свой звук, свой свет и, собственно, своя площадка.

Crazy декор

Особое внимание в ресторане Crazy BBQ уделили декору. Здесь продумана каждая мелочь, начиная от кирпича и древесины, из которых строилось заведение. Они привозились из разных частей Украины, после того, как отслужили свой срок старинным зданиям конца 19-начала 20 века.

«Кирпичи для основного здания ресторана Crazy BBQ мы привезли из Днепропетровской области. Разобрали остатки бывшей панской усадьбы, построенной в 1903 году. Позже она служила пансионатом с танцами, которые некоторые местные жители помнят до сих пор»

– рассказывает дизайнер Илона

В помещении нет «случайных» вещей. Даже огнетушитель и тот некогда принадлежал пожарной команде из Бостона. В качестве крючков для вещей и сумок используются согнутые железнодорожные костыли. Стеклянные головы, расположенные в основном зале ресторана, приехали из Англии. Более полувека назад это были манекены для париков.

В клуб-хаузе время от времени проводятся собрания байкеров. Потому интерьер здания - своеобразный трофей. Чего здесь только нет: и медали, и футболки, и кубки, и другие вещи, которые байкеры привезли с соревнований.

Crazy кухня

В ресторане Crazy BBQ представлен широкий ассортимент мясных и рыбных блюд. На мангале готовят практически все виды мяса, речную и морскую рыбу. На открытой большой кухне можно посмотреть, как мясо жарится и подается – оригинальность интерьера перешла и на подачу блюд.

Хотя сам повар довольно скромно рассказывает о концепции ресторана:

«Мы хотим готовить максимально простые и понятные гостю блюда, которые, к тому же, были бы демократичными по цене»

– повар Дмитрий

Блюда из меню и правда можно отнести к демократичным по цене, но вот к «простым» - вряд ли. Тот же Цезарь здесь подается в оригинальной корзинке и заправляется соусом на основе белого вина. А кальмар фаршируют кровянкой. Разве это «просто»?

Акцент в меню сделан на мясной барбекю: шашлыки из свинины, куриного филе, перепелок, цыпленок BBQ, каре телятины, запеченные в соусе BBQ ребра, кролик BBQ. Из того, что готовится не на мангале – говяжьи щеки в соусе с красной фасолью. Свиной бок может быть приготовлен как на кухне, так и на мангале.

Любителей рыбы порадует выбор блюд. Основные: филе в рулете из скумбрии на мангале (175 грн), карп жареный в казане (150 грн), стейк из сазана на гриле (250 грн), морской окунь BBQ (90 грн).

Специальное предложение

Раз в месяц в Crazy BBQ запускают специальное меню, которое состоит из нетипичных для ресторана блюд (например, грибные бургеры вместо мясных!).

Сейчас акцент в специальном меню сделали на легкость. Это выражается во всех позициях: и в салатах, и в супах, и в основных блюдах. Среди девушек пользуется популярностью салат с креветками и морскими гребешками с легкой заправкой и цитрусами. Он отлично идет под белое вино. Еще одно новшество специального меню – кальмар, фаршированный кровянкой, подается в соусе из помидоров черри.

Из супов обратите внимание на острый рыбный суп со свежим судаком. Суп довольно острый, готовится с фенхелем, луком-пореем и помидорами, маринованными в собственном соку. Его подают с чесночной гренкой, которую в ресторане советую использовать вместо ложки – так вкуснее получится.

Одно из рыбных блюд в специальном меню - форель в маринаде из грецких орехов, завернутая в виноградный лист.

Детское меню

В ресторане семейного направления для детей сделали не только площадку, веревочный парк, бассейн и батут, но и меню. В нем все блюда готовятся из натуральных продуктов, без дополнительных соусов или специй. Применяются только менее щадящие режимы приготовления – варка и запекание. Вместо куриного филе на мангале – куриная котлетка на пару, а жирную, маринованную во множестве соусов рыбу здесь заменила «Золотая рыбка» - лосось на пару.

Для подрастающего поколения здесь готовят даже специальные детские бургеры с курицей и картофельными смайликами.

Барное меню

Лето, пикник, мясо на мангале…Лучше всего этот ассоциативный ряд продолжает вино или пиво. Потому барное меню в Crazy BBQ составлялось таким образом, чтобы напитки дополняли основные блюда и подчеркивали их вкус. Если видов разливного пива три, то вина на порядок больше. В барном меню преобладают вина Испании, Франции, Чили.

Есть и коктейльная карта, в которую входит классика с небольшими авторскими изменениями: Pina Colada (90 грн), Mojito (105 грн), Bloody Mary (85 грн), Margaritа (85 грн), Aperol Spritz (85 грн) и другие.

Взять шезлонг у бассейна, заказать на баре Лонг – вот и формула хороших выходных (а добавить ко всему этому еще мясо, и все «хорошее» станет «идеальным».

с. Пролиски, ул. Кольцевая, 7
тел. 067 170 1071

facebook
crazy-bbq