Когда уже от названия блюда становится вкусно: новое меню ресторана Bigoli

Когда уже от названия блюда становится вкусно: новое меню ресторана Bigoli

Марианна Коцан
9 июня 2016, 10:30

В неспешном ритме ресторана Bigoli создаются и поглощаются кулинарные шедевры, попутно обсуждаются дела, происходят семейные посиделки, бокалы также неспешно наполняются и опустошаются, а над чашкой еспрессо замирает задумчивый взгляд.

Недавно шеф-повар Bigoli презентовал новое меню. Уже сами названия сезонных новинок столичного ресторана звучат как темпераментная итальянская музыка, а традиционно и по-итальянски простые вкусовые сочетания блюд подчеркивают индивидуальность продукта. 

 

Из новых закусок в меню - легкий салат из микса сезонной зелени: молодые листья свеклы, щавель, шпинат, фенхель, посыпанные тыквенными семечками (86 грн)  и закуска из молодой свеклы с сырным кремом, козьим крем-сыром и орехами (85 грн). 

 

В новом меню представлены и две закуски с копченым утиным мясом: салат с копченой уткой и зеленым миксом (листьев свеклы, фризе и ромен), заправленный соусом из оливкового масла, горчицы и меда (186грн), а также нежнейшие слайсы карпаччо из утки с маринованной вишней и малиновым соусом (148 грн). Стоит отметить, что утку здесь коптят сами, традиционным способом на древесных опилках.

Отдельное место занимает буррата. Настоящая буррата делается, как и моцарелла, из пасты филата, но в результате получается сыр совершенно другой текстуры - с нежной сливочной начинкой. Буррата от Bigoli подается с тремя видами томатов (розовые, черри и вяленые томаты), серверуется хлебной крошкой из чиабатты, анчоусами и базиликом, заправленная уксусом и оливковым маслом (260грн).

Вернулся в меню крем-суп из цветной капусты, так как опять сезон благоволит. Во все супы добавляют сливки, в Италии бы сказали - без них не так вкусно!

Настало время и ньокки с овощным соусом, сыром горгонзола и сморчками (188 грн). Сезон сморчков - это всего 3-4 дня для того, чтобы успеть собрать эти особенные на вкус грибы. В Bigoli ими запаслись на сезон вперед, но все рекомендуем поспешить, пока запасы сморчков не иссякли. И судя по исключительному вкусу, они могут закончиться раньше времени.

 

Паста гарганелли с рагу из баранины (168 грн), а баранина тушится достаточно долго до нужной консистенции, идеально сочетается с вином Montepulciano di Arbuzzo из винной карты заведения.

 

Фрегола с морепродуктами (349грн) - самая необычная паста, которую нам довелось пробовать. Мука семола из твердых сортов пшеницы сбрызгивается водой и просеивается через крупное сито, образуя форму мелких шариков, и свежая, не просушенная, готовится с мидиями, лососем, сибасом, дорадо и креветками.

 

Томленая телятина с соусом из свеклы и хрена с запеченым картофельным пирогом стала для нас открытием мягкого сочетания вкусов и необычайно яркой подачи. Телятина идеально нежная и томится несколько часов прежде, чем оказаться на вашем столе. Хороша с бокалом опять-таки Montepulciano da Arbuzzo (Montepulciano d'Abruzzo), ищите вино в карте винного фестиваля.

 

Белая треска удобно расположилась на овощном пюре, в составе которого также есть перемолотая белая треска. Яркий вкусовой акцент – мелко рубленные бланшированные томаты с крошкой из чиабатты – добавляют приятной свежести блюду. В качестве винного сопровождения сомелье рекомендует белое Controguerra Bianco Daniele 2011 года, ну а мы его рекомендацию всячески поддерживаем.

 

Когда доберетесь до десерта, сомелье ресторана посоветует бокал Montepulciano d’Abruzzo Campirosa 2014 года. Например, самое время насладиться канноли с сыром маскарпоне, малиновым соусом, клубничным сорбетом и припущенным ревенем (142 грн).

 

Если же вы просто хотите провести ненавязчивый вечер за болкалом легкого освежающего напитка, бармен ресторана предложит коктейли на основе Prosecco.

Например, Hugo, и Apperol Spritz, Sorento и невероятный Spritz на основе маракуйи. Для любителей безалкогольных напитков есть король сезона - ревневый лимонад.

 

И не забывайте, что всегда можно взять с собой бутылочку лимончелло, свежайшие итальянские сыры, маринованные артишоки или баночку лигурийских оливок особенного нежно-фруктового вкуса в лавке. Чтобы прекрасные мгновения никогда не заканчивались!

Кловский спуск, 7А
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 23:00

тел. 067 509 4338
facebook.com
famiglia.com.ua


 

Читай также

Ресторан: Bigoli

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии