Что готовит лето и что готовят летом в ресторане Хуторець на Днепре? Что готовит лето и что готовят летом в ресторане Хуторець на Днепре?
Еда и Рестораны

Что готовит лето и что готовят летом в ресторане Хуторець на Днепре?

Полина Фоменкова 07 июня, 2016, 10:30
 0

Тот, кто однажды побывал в ресторане „Хуторець на Дніпрі”, согласится: зайти „на разок” и „на чуток” не получится. Тем более, что „Хуторець” всегда радует новостями: и прогулки на кораблике по Днепру здесь запустили, и летнее меню презентовали, и экскурсионные программы предлагают. Все для того, чтобы гости могли не только удовлетворить свои гастрономические, но и эстетические потребности

Прогулки на кораблике

С мая по сентябрь Хуторець на Дніпрі предлагает арендовать один из трех корабликов для прогулки. Малый – на 8 человек, самый большой – Мудрый (20 человек) и яхта Романтик (12 человек), рассчитана на длительные путешествия. В ней предусмотрены и спальни, и душ, и прочие удобства. Чтобы устроить обед или ужин на корабле, нужно заранее забронировать кораблик и предзаказать блюда, которые хотите видеть на столе.

Именинникам делают приятные презенты: 2 часа аренды Малого или 3 часа аренды Мудрого в подарок

Летнее меню от шефа

Летнее меню выполнено с соблюдением всех традиций: гастрономическое разнообразие украинских блюд в сочетании с сезонными продуктами. Используются исключительно наши продукты, в том числе и одесские черноморские мидии

Ассорти из домашних закусок

В набор входит четыре вида закусок: из лесных белых грибов, скумбрия домашнего копчения, молодой горошек с фермерской брынзой и закуска из микса овощей. Даже если вы не любите горох, обязательно попробуйте гороховую закуску – на вкус не похожа на обычный горох, а брынза придает пикантность.

Подаются закуски с гренками из домашнего хлеба. В ресторане советуют к ассорти выбрать водку, а ее здесь более ста видов со всех регионов Украины

Окрошка с копченой индюшкой

Один из атрибутов лета, который находится где-то между пивом и мороженым, – окрошка. Хуторець на Дніпрі не мог не включить ее в свое меню. И, конечно, не мог не добавить изюминку. Вернее, целых три: пикантная копченая индюшка (из собственной коптильни), нежный язык и оригинальная подача в ледяной тарелке с замороженной зеленью

Черноморская килька в томатном соусе

Черноморская килька в томате – это ностальгия и вкус детства. Это то, что возвращает во времена, когда мы не знали, что такое суши, рамен, клаб-сендвичи, карпачо и другие заморские блюда. Все предельно просто: килька из одесской области, приготовленная в томатном соусе

Запеченая крапива с яйцом пашот

Мы привыкли к тому, что шпинат хорошо сочетается с яйцом пашот, но Хуторець на Дніпрі решил удивить, взяв за основу крапиву. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге. Блюдо определенно может считаться самым нежным в меню. На удивление, крапива на вкус нежнее шпината и прочей зелени. Финальным штрихом этой гастрономической картины служит добавление сливочного крем-сыра


Салат из вяленой оленины,
твердым сыром и клубникой

Свежая оленина для салата поставляется из небольшого хозяйства недалеко от Киева. Хит лета – клубника - добавляет свежести блюду. Салат заправляется домашним подсолнечным маслом, иногда тыквенным


Карпачо со свеклы с козьим сыром

Это украинская экзотика. Такого вы точно нигде больше не попробуете. Придумать карпачо со свеклы – одно дело, другое – приготовить его так, что даже человек, который в жизни не ел свеклу или не любит ее, захочет добавку



Спаржа, жареная с тыквенными семечками

Блюдо – лучшее доказательство того, что все гениальное просто. Обычная спаржа, которая готовится с обычными, хотя и непривычно большими по размеру, тыквенными семечками. Минимум калорий, максимум пользы, вкуса и удовольствия

Стейк Рибай из говядины

Стейк Рибай считается классикой любого уважающего себя мясного ресторана. Это стейк, сделанный из реберной части, от 3-го ребра до 12-го. Его фишка в простоте приготовления и универсальности подачи. Насладиться самым мясистым и самым „мраморным” стейком можно как в дорогом ресторане, так и на пикнике

Черноморские мидии в винном соусе

В украинском меню не без Одессы. Именно так решили здесь и и разбавили более-менее привычные блюда характером моря. Мидии подаются в томатно-винном соусе на основе белого вина. Есть их можно, и даже нужно, только руками. К тому же хлеб, который подается вместе с блюдом, рекомендуется хорошенько окунуть в соус и съесть. Вот теперь самое то. Порции в 650 грамм достаточно на небольшую компанию

Рулет из говядины и ревенем или спаржей

Ревень или спаржа – выбирать вам. Хотя можно и без „или”. Зачем выбирать, если оба варианта очень вкусные. Нежная спаржа и мягкий, со свойственной ему кислинкой, ревень, заматываются в мясной рулет из говядины и подаются с фирменным кисло-сладким соусом

Говяжьи ребра под соусом барбекю

Тем, кому в шумном городе не хватает атмосферы „природа-мангал-мясо”, сочные ребра из говядины – блюдо must try. Говяжьи ребра более жесткие, чем свиные и бараньи, но в этом их фишка. Порция блюда большая – 400 г, потому их можно взять и на двоих

Гарниры

В качестве гарнира здесь предлагают молодую картошку с икрой речной рыбы чехони и сметаной. Хуторець на Дніпрі – один из первых, кто включил в меню чехонь. Икра отлично сочетается с картошкой, придает ей более свежий вкус.

А вот если прочитав предыдущие строки вам захотелось как раз чего-то позажаристее, попробуйте запеченую молодую картошку с почеревиной. Она готовится на мангале и на вкус как раз то, что нужно на природе

Десерт: Молочный мусс с ягодным соусом
и ореховой крошкой

Помните, как в рекламе шоколадка тает во рту? Примерно такое же удовольствие вы получите от мусса из сезонного меню Хуторця на Дніпрі. На вид десерт легко спутать с панакотой, но попробовав его, вы поймете, что молочный мусс гораздо изысканнее. Ягодный соус придает кислинку и удачно оттеняет вкус, потому десерт уж точно нельзя назвать приторно-сладким

ул. Набережно-Хрещатицкая, 10А
тел. 067 209 14 44

facebook
famiglia.com.ua