Фишка не только в БаоФишБургере: предстоящие новинки летнего меню в Meiwei

Фишка не только в БаоФишБургере: предстоящие новинки летнего меню в Meiwei

Полина Фоменкова
14 июня 2016, 10:00

Летом в итальянских ресторанах начинается сезон капрезе со свежими помидорами, в заведениях украинской кухни готовят карпаччо со свеклой, а в бар под твоим домом завозят пару сортов нового пива. В ресторане паназиатской кухни Meiwei на заправке ОККО на Новоконстантиновской также придумали новые позиции меню, которые появятся через несколько недель, но нам посчастливилось попробовать их первыми, до официального релиза

Что такое БаоФишБургер и с чем его едят

Одной из главных изюминок летнего меню станут бао-бургеры с рыбой. Бао – это приготовленная на пару булочка, которая попала к нам из китайской кухни. В Meiwei, помимо предстоящего бао-фиша, уже сейчас есть бао-бургеры с сыром тофу и курицей, а также баоцзы со свининой BBQ и курицей BBQ.

В какое бы время вы ни заехали на заправку, бао будет в тему. Китайцы вообще едят баоцзы когда угодно, чаще даже на завтрак, а не только на обед или ужин, как мы привыкли поступать с бургерами. Презентация БаоФишБургера от гастрономического эксперта ресторана Виктории Пархоменко состоялась вечером, и честно вам скажу, такая интерпретация бургера в азиатском стиле вполне заменит полноценный ужин.

Основные ингредиенты БаоФишБургера – паровая булочка Бао, азиатский фиш-кейк, огурцы кимчи и листья салата. В качестве соуса используется соус карри, а в качестве начинки подойдет белая рыба (треска, судак). Чтобы получились сочные и вкусные рыбные котлеты, фарш в куттере перебивают с рыбным соусом, пастой карри и сахаром.

Фишка бао-бургера с рыбой не только в фарше, но и в огурцах кимчи. Прежде чем стать начинкой для бургера, они настаиваются около 8 часов в соусах мирин и кимчи и в уксусе мицукан.

Когда все фишки фишбургера готовы, можно соединять в такой последовательности: на нижнюю часть лист салата, на него – карри. Затем котлету и огурцы. Накрыть второй частью булочки – и вуаля. БаоФишБургер готов к подаче.

Прием пищи будет незавершенным, если к БаоФишБургеру не заказать один из новых авторских безалкогольных лимонадов из меню. Если вы больше по классике, рекомендуем освежающий клубничный мохито. А если любите новые вкусы, попробуйте грейпфрутовый тоник с лемонграсом. Плюс, грейпфрут считается жиросжигателем, и даже после ночного баобургера не стыдно будет покрасоваться на пляже. Эти новинки также скоро появятся в меню, а уже сейчас можно наслаждаться освежающими «хитами» - имбирным или базиликовым лимонадами.

А на десерт

Все, кто говорит, что «вот раньше было мороженое! А сейчас одна химия безвкусная», должны обязательно попробовать фирменное мороженое Meiwei. Специально к летнему сезону ресторан представит три разных, но отлично сочетающихся друг с другом вкуса: имбирное с плодами китайской сливы личи, кокосовое с шоколадной крошкой и «зеленый чай» с пряным орехом. Лично я боялась, что имбирное будет очень ядреным, а зеленый чай безвкусным. Но мои опасения не то, что не подтвердились, их опровергли настолько, что теперь эти вкусы мои любимые. Кокосовое мороженое вовсе не приторно-сладкое, как это бывает, когда покупаешь его в пачках. Оно очень свежее, с кусочками кокоса, а не только с кокосовой стружкой.

Meiwei – это действительно смартфуд нового поколения, который знакомит киевлян с настоящей азиатской кухней. Потому что Азия – это не только суши и лапша. И вы можете убедиться в этом сами, заправившись в Meiwei, пока ваша машина заправляется на ОККО.

ул. Новоконстантиновская, 4 А
(АЗК "ОККО")
067 472 56 11

facebook
 

 

 

По теме

Читай также

Ресторан: Meiwei

Количество просмотров: 2006
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии