Гастронаводки мая

Гастронаводки мая

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

13 июня 2016, 10:00

 

 

 
L’Etage

L’Etage

 
 

В ресторане L’Etage отказались от моноформатного меню. Здесь представлены блюда из разных кухонь мира, но преобладает американская, украинская и азиатская кухни.  Конечно, в космополитическом заведении не могли не включить в меню позиции итальянской кухни (различные пасты и равиоли), а также американские бургеры и сендвичи, в том числе и вегетарианские.

В L’Etage довольно широкий выбор мясных блюд по демократичной стоимости. Так, Coquelet (половинка жареного цыпленка) вам обойдется в 98 грн, а медальоны со свинины – в 83 грн. Причем порции большие – около 300 грамм. Из мясных блюд подают также свиные ребра, утиную грудку, телятину и говядину.

 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 
  В барной карте присутствуют как авторские, так и классические коктейли.  В мае меню обновилось, добавились новые авторские позиции. Здесь можно провести вечер за коктейлем нью-йоркской классики (Манхеттен, Бруклин), история которых измеряется столетиями. Авторских коктейлей в меню около 12.  
 


ул. Шота Руставели, 16А
067 171 16 16

 

 

 

 
Jekyll&Hyde

Jekyll&Hyde

 
 

Новое заведение Jekyll&Hyde - больше, чем кафе и бар! В новом заведении можно покушать, выпить вкусные авторские коктейли и покурить кальян!

Подобно герою романа Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», в честь которого заведение и названо, в заведения две концепции – до 18.00 это доброе и светлое кафе, в котором можно позавтракать и пообедать, выпить кофе, послушать легкую музыку. После 18.00 – это бар, pre-party club, в котором пьют коктейли, курят кальян и готовятся к ночи веселья!

В меню заведения блюда американской и европейской кухонь. Барная карта радует огромным количеством оригинальных авторский коктейлей.

 

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

 
 

 

ул. Большая Житомирская, 27

068 342 02 02

 

 

 

 
O'du Van

O'du Van

 
 

Кухню O'du Van можно описать просто — мировые хиты гастрономии, а само меню делится на три равнозначные части.

Здесь каждый найдет что-то для себя: будь то стейк Рибай, хачапури или домашние бочковые соления. На слове “домашний” вообще делается смысловое ударение, потому как меню разработано в соответствии с семейными рецептами хозяйки заведения и шеф-повара, то есть собрано все самое лучшее, проверенное временем и одобренное самыми дорогими людьми. Даже соусы в O'du Van собственного приготовления, например, кетчуп готовится по старому рецепту, без использования консервантов и ингредиентов-аллергенов.

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 
 

Пекарня — отдельная гордость O'du Van. Кондитер приходит на работу к 7 утра, чтобы успеть приготовить для гостей свежий хлеб и пышные десерты. Также сладости можно купить на вынос. 

Самыми любопытными среди барного ассортимента являются чаи и лимонады. В это сложно поверить, но травяные чаи также собственного приготовления: все ингредиенты были собраны хозяйкой заведения в собственном саду, высушены и скомпонованы в разнообразные сочетания. Лимонады же очень необычные, например с болгарским перцем или базиликом.
 
 


Краснозвездный проспект, 6а
044 233 74 34

 

 

 

 
VOGUE Café

VOGUE Café

 
 

VOGUE Café – это всегда изысканно и стильно. Во всем мире заведения считаются чуть ли не эталоном, на который ориентируются рестораторы. Расположенное на втором этаже одного из самых элитных отелей Fairmont Grand Hotel Kyiv, заведение располагает сразу несколькими козырями. Во-первых, отличный вид на набережную Днепра. Во-вторых, шикарный интерьер и огромная открытая кухня. И самая главная часть – еда.

Меню VOGUE Café способно удовлетворить вкусы самых требовательных гостей. Изюминка всех блюд в оригинальной авторской подаче и экспериментах с ингредиентами.  Меню обновляется каждые три месяца. Скоро в заведении запустят летнее сезонное меню, акцент в котором будет на фруктах и овощах.

 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 
  Помимо авторской подачи главных блюд, особого внимания заслуживают десерты. Их в меню около десяти плюс сорбеты собственного приготовления, мороженое и пирожные макарунс. Классические десерты здесь подают в совсем не классическом виде. Например, чизкейк в VOGUE Café – это целое произведения искусства! Нежная, тающая во рту основа чизкейка дополняется фисташковым мороженым собственного приготовления и дыней. А самым фотогеничным десертом мы считаем фиалково-черничный кейк, который подается с ванильным мороженым. Это многослойная полусфера с черносмородиновым кремом, желе из черной смородины, фиалкового мусса и пропитанного бисквита.  
 


Набережно-Крещатицкая, 1
Fairmont Grand Hotel Kyiv
044 322 80 80

 

 

 

 
BARVY

BARVY

 
 

В конце мая в Киеве открылся не просто ресторан и арт пространство BARVY, объединяющее гастрономию, дизайн и произведения украинских деятелей современного искусства.  Здесь представляют современную украинскую кухню на основе аутентичных рецептов различных народов и регионов Украины: это блюда, традиционные для Закарпатья, Галиции и Буковины, а также специалитеты одесской и крымско-татарской кухни. Особое внимание в меню уделено блюдам из дичи.

Сердцем и душой ресторана - баром - управляет шеф-бармен Назар Макаров, призер чемпионата мира Angastura Cocktail Challenge: он разработал авторскую карту коктейлей на основе эндемичных украинских настоек и сиропов.

 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 
  Главная особенность BARVY - воплощение идеи современного арт-пространства: площадь ресторана станет местом проведения регулярных выставок талантливых украинских художников, скульпторов, фотографов, иллюстраторов, а также музыкальных и модных перформансов.  
 


ул. Мечникова, 3, напротив БЦ "Парус"
098 306 33 33

 

 

 

 
The Wood bar

The Wood bar

 
 

В центре Киева открылся The Wood bar – место, в котором каждый может почувствовать себя, как дома: поиграть в игры, выпить авторский коктейль, покурить идеальный кальян и скушать настоящий американский бургер.

За большими столами удобно играть компаниями в игры, например, в Монополию или Alias. В баре есть отдельная игровая комната на 10-12 человек, где можно пошпилить на X-box. В распоряжении посетителей более 200 игр.

В The Wood bar авторское меню, составленное профессиональным шеф-поваром. Здесь нет стандартного Цезаря, бургеры только black, а любое стандартное основное блюдо обязательно дополняется оригинальным соусом.

 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 
 

Что касается коктейлей, то советуем выбирать среди авторских вариантов коктейлей. Например, тот же Апероль, но мандариновый - это куда интереснее. С кальяном хорошо идут коктейли-фавориты Милки-вей (с джином и амаретто, 65 грн), Vanila Ice (с водкой, виноградом и ванильным сиропом, 70 грн), Негрони (мартини россо, джин, кампари, апельсин, 70 грн).

 
 


ул. Бассейная, 19
063 618 54 54

 



 

 
Чайхона Базар

Чайхона Базар

 
 

Благодаря удобному расположению в центре города, в новой Чайхане можно назначить бизнес-завтрак (тем более, что в заведении их подают с 8 утра), зайти на ланч в обеденный перерыв или расслабиться после рабочего дня с кальяном.

В новой Чайхане, как и в других ресторанах сети, предлагают еду пяти кухонь: узбекской, турецкой, марокканской, армянской и ливанской. Раз в три месяца здесь обновляются меню, добавляются новые позиции. Не так давно запустилось меню грузинской кухни.

В отличие от других заведений сети, эта Чайхана располагается в жилом доме, потому петь в караоке здесь нельзя. Зато можно вдоволь насладиться кальяном. Скоро на минус первом этаже откроется отдельный зал для курения кальяна.

 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 
 

В Чайхане есть собственная кондитерская, которая готовит торты и пирожные только для заведений сети L’Kafa group. Каждый день в кафе поставляют свежие торты. Здесь трудятся два специалиста: один по классическим десертам, второй по восточным. Поскольку в восточном ресторане хочется чего-то оригинального, здесь тебя обязательно удивят оригинальной пахлавой, приготовленной кондитером-турком.

 
 


Бессарабская площадь, 5

 

 


 

 
Салат-бар Latuck

Салат-бар Latuck

 
 

На втором этаже здания Бессарабского рынка, открылось заведение здорового питания Салат-бар Latuck. Здесь тебе не нужно выбирать между "быстро" и "вкусно" - используй время с максимальной пользой и комфортом, доверив свое правильное питание профессионалам. И не важно, веган ты или мясоед - в Latuck каждый найдет свое любимое блюдо

Из обширной палитры ингредиентов салат-бара Latuck можно с легкостью составить свое собственное меню.

Особенностью заведения является также подача блюд с возможностью регулировать порции. У гостей заведения есть вариант сделать свой заказ, самостоятельно собрав салат из имеющихся ингредиентов. Соответственно, размер порции ограничен только твоим аппетитом.

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 
 

Отдельного внимания заслуживает паста. Шесть видов пасты приготовят непосредственно после заказа, а не просто разогреют уже готовые. На это понадобится всего 7 минут, чтобы гости заведения не тратили время на ожидание. Официанты салат-бара подадут их по мере приготовления.

Помимо паст и, собственно, салата, в меню есть и другие блюда, не менее вкусные и полезные. Здесь всегда самые свежие супы-пюре, вкусные десерты и полезные фреши. Также есть возможность взять еду с собой на вынос.
 
 

Вегетарианская паста 150 г – 30 грн

Салат с лососем 100 г – 25 грн

Суп овощной – 40 грн

Блины с вишней 250 г – 25 грн

 

 
 

Бессарабская площадь, 2, второй этаж
050 612 85 73

 

 

 

 
Loft bar

Loft bar

 
 

В центре Киева открылся Loft bar – уютное заведение с авторскими кальянами, коктейлями и разнообразной кухней. Сюда можно придти и на ланч в 12 дня, и на кальян в 12 ночи. И просидеть хоть до утра - Loft bar работает до последнего клиента.

Основным направлением Loft bar считаются кальяны. Им уделили больше всего внимания, тщательно подбирая табак, кальяны и, конечно, профессионального кальянщика. Это именно то заведение, куда можно придти за сладким/свежим/необычным кальяном и довериться специалисту – ты точно останешься довольным.
 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 
 

В меню представлены топовые позиции мировых кухонь, которые только может захотеть современный житель мегаполиса. Любителям итальянской кухни здесь предлагают пиццу (от 79 грн), а для фаворитов японских роллов в Loft bar  есть несколько позиций роллов  (Филадельфия, Калифорния, Зеленый и Красный драконы – от 135 грн). Из тайской кухни представлены лапша Удон  (89 грн) и жареный рис (49 грн) с различными добавками: морепродукты, курица, телятина, лосось и другие.

 
 

Бессарабская площадь, 2 (второй этаж)
066 541 53 77

 

 

 

 

 
Georgian House

Georgian House

 
  В самом сердце украинской столицы расположилась настоящая частичка гостеприимной Грузии - семейный ресторан Georgian House. Владельцы заведения больше всего ценят грузинскую культуру и многовековые семейные традиции - эти понятия гармонично воплотились в интерьере и атмосфере ресторана. В Грузинском Доме вам будет одинаково комфортно как во время делового обеда, так и за ужином в кругу семьи и друзей. Меню ресторана простое и понятное - давно известные всему миру грузинские блюда, которые сохранили свою традиционную рецептуру. Например, несколько разновидностей сытных хачапури, хинкали с бараниной, телятиной и сулугуни, сочная долма и овощные пхали, свежеиспеченный в ресторане грузинский хлеб шоти. А настоящей гордостью Georgian House является разнообразие блюд, которые готовятся на открытом мангале: сочные и ароматные, томленые на легком дымке, они не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов. Вкусная кавказская кухня, удобное расположение, ценность семейных традиций и грузинское гостеприимство - этот ресторан невозможно не заметить на гастрономической карте Киева.  

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 
 


ул. Б. Васильковская, 36
097 662 67 67

 

 

 

 
PapaFeta

PapaFeta

 
 

Самые яркие впечатления обычно теплые и летние. Моря шум, солнце на лице, соленый бриз и время, которое на мгновение остановился. Разноцветная палитра природы, невероятные ароматы - наполняют жаждой жизни. И этот послевкусие, еще долго вдохновляет. Он легкий и свежий, как Средиземное море, изысканный и простой одновременно, как Афины и по-домашнему уютный, как родной дом. Все это о ресторане PapaFeta. Греция ближе чем Вы думаете.

 

1/2
2/2

 
 


пр. Лобановского 56, 11 этаж
067 506 52 88

 

 

 

 

 

 
Кувшин

Кувшин

 
 

Новое летнее меню, по-кавказски сытное и вкусное, в то же время легкое. Разнообразие специй и зелени, грамотно подобранные напитки составляют с плотными мясными блюдами неповторимые истории, готовые стать легендами.

Черноморская тюлечка с молодым картофелем – это отличный стартер полноценного обеда или ужина. Посол тюльки, мягкий и пряный, идеален к крошечным молодым картофелинам.

Если есть желание начать трапезу с дижестива в виде лучшей грузинской чачи, следует попробовать набор закусок - кавказские мезе с хрустящим шоти. Это разнообразие вазочек с пхали из соленых огурцов с острым перцем, цицаками и чесноком, бабаганушем из баклажанов, сулугуни в рассоле из трав, табуле, паштетами из тюлечки и из печени индейки (172 грн).

 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 
 

Альтернативная закуска - карпаччо из форели с черносливом и соусом из маринованных огурцов, каперсов, мяты и копченого сулугуни (164 грн). Форель выращена на рыбной ферме Закарпатья. Вкус карпаччо необычный: сочетание пресной рыбы и насыщенного вкусом чернослива.

В жаркий летний день лучшая еда, конечно, окрошка. Ресторан Кувшин предлагает ее по армянскому рецепту, с мацони, травами (тархуном, базиликом, кинзой, петрушкой, черемшой) и с рулетом из индейки (74 грн). Если же день выдался прохладным и хочется чего-то более сытного, можно заказать наваристый рыбный суп из черноморских мидий, раков, с кусочками форели и острыми сухариками (165 грн).

Из основных блюд в новинках телячья вырезка с едва ощутимым вкусовым нюансом - тончайшим слоем бекона, приготовленная на мангале в листьях винограда (289 грн), люля-кебаб из телятины и свинины с острым перцем цицак (172 грн), жареный на углях сыр сулугуни в виде кебаба в слоеном тесте с томатами и тархуном (89 грн), чакапули с мясом молодого барашка с традиционным соусом ткемали и травами (162 грн).

 
 


ул. Федорова, 10
044 592 63 63

 


 

 
Lav Café

Lav Café

 
 

Lav Café порадует Вас не только новым меню с невероятно вкусной едой, но и обширной барной картой, в которой можно найти в ассортименте холодный кофе, коктейли, лимонады, смузи, вина, шампанское, виски, коньяк и многое другое. А в теплое время года Вы всегда можете полакомиться десертами на уютной летней террасе Lav Café, любуясь светомузыкальными фонтанами!

 

1/2
2/2

 
 

Lav Café – это уютное заведение в винтажном стиле, как нельзя более точно отвечающее слогану Parler et manger, что означает говори и кушай! Здесь Вы сможете спокойно насладиться завтраком и зарядиться позитивным настроением на предстоящий день, провести деловой обед с партнерами или комфортно провести досуг в дружной компании вечером. Наше новое меню разработано для изысканных ценителей вкуса и Вы обязательно найдете для себя любимое блюдо среди сочных салатов, нежнейшей телятины и морепродуктов.

Завтрак Гранд с охотничьими колбасками, тостами с нежным сыром и овощами Аль денте – 140 грн

Окрошка на кефире с мясом телятины – 65 грн

Тигровые креветки на гриле с соусом Тар-Тар – 480 грн

Микс салат с рукколой, лососем, помидорами черри и миндальными хлопьями – 170 грн

Медальоны с телятины в беконе с перечным соусом – 270 грн

Стейк лосося с лимонным соусом – 270 грн


 
 


ул. Драгомирова, 20
068 847 75 60

 


 

 
Баркас. Fish&Grill

Баркас. Fish&Grill

 
 

Ресторан "Баркас. Fish&Grill" приглашает в гости - попробовать сезонные блюда от шеф-повара!

Холодные супы: гаспаччо с тигровыми креветками, традиционный болгарский Таратор, а также два вида окрошки, классическая и оригинальная дунайская; салаты: из редиса с огурцом, освежающий с клубникой и рукколой, а также полюбившийся гостям салат со шпинатом, грибами и помидорами черри; и на десерт - клубничный суп-сорбет с мороженым и пармезаном, сезонные ягоды и витаминные лимонады.

 

1/1

 
 


ул. Владимирская, 49-А
044 569 56 42, 097 098 33 04

 

 

 

 
Forrest club

Forrest club

 
 

Forrest club - это загородный ресторанный комплекс, в котором летом стоит занять столик в одной из 10 уютных беседок у озера. Помимо основного меню с конца мая в Forrest club стартовало клубничное меню. Но это не единственная новинка теплого сезона! Уже в июле и августе тебя ждут новые предложение от шеф-повара загородного комплекса!

Салат с клубникой и пармой – 126 грн

Гаспачо из клубники – 69 грн

Хинкали с клубникой – 72 грн

Клубника с карамельным соусом – 58 грн

Клубничный тарт – 99 грн

Меню легких и освежающих коктейлей на основе просекко!

California Dream – просекко, грейпфутовый фреш, ванильный сироп, джин – 135 грн

Hugo – просекко, сироп из цветов бузины, лайм и мята – 130 грн

Kobler Apple – просекко, яблочный сок, ром, пизан – 139 грн

Kobler Berry – просекко, ягодный сироп, коньяк, вишневый сок – 135 грн

 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 
 

Также, в меню появился эко-стейк. Это стейк из экологически чистой говядины, который готовится в хоспере, благодаря которой все соки и вкусовые качества остаются внутри.

Стейк стриплоин – 176 грн

Стейк рибай – 176 грн

Каждый день кроме понедельника и вторника у озера на специально оборудованной сцене играет пианист. По будним дням послушать музыку можно с 19.00, в выходные дни - с 16.00. После выступления музыканта, когда на улице совсем темно, на экране транслируются комедийные мультфильмы!


 
 


Пр. Минский, 2а

067 4013939

 

 

 

 

 

 

 
Premier Palace Catering

Premier Palace Catering

 
 

Целая команда профессиональных менеджеров разрабатывает лучшие варианты доставки, обслуживания и проведения мероприятия на уровне пяти звезд. Блюда доставляют на локацию в специальных боксах с сохранением правильной температуры подачи непосредственно из ресторана отеля. Большие заказы довозят по мере их приготовления, чтобы сохранить свежесть и идеальный вид. Посуда, мебель, букетные композиции - все опции ресторана доступны и для выездных мероприятий.

 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 
 

Premier Palace Catering освобождает от забот планирования мероприятия, позволяя полностью сконцентрироваться на самом поводе для торжества. А ведь этот город в свечках каштанов всегда полон таких поводов.

 
 


044 244 12 22
067 218 82 43
E-mail: catering@premier-palace.com

 

 

Читай также

Количество просмотров: 5438
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии