Обзор гастробара Jekyll&Hyde: more than café, more than bar

Обзор гастробара Jekyll&Hyde: more than café, more than bar

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

16 июня 2016, 14:00

Новое заведение Jekyll&Hyde - больше, чем просто кафе или бар! Здесь можно покушать, выпить вкусные авторские коктейли, покурить кальян, посмотреть футбольный матч, послушать музыку и настроиться на предстоящую вечеринку в клубе. Подробнее о том, чем ты еще можешь заняться в Jekyll&Hyde, читай в нашем обзоре.

Концепция

Подобно герою романа Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», у заведения две концепции – до 18.00 это доброе и светлое кафе, где можно позавтракать и пообедать, выпить кофе, послушать легкую музыку, поработать или встретиться с друзьями. Кстати, с понедельника по пятницу в обеденное время с 12.00 до 15.00 здесь предлагают скидку на все меню кухни. После 18.00 – это бар, pre-party club, в котором пьют коктейли, курят кальян и готовятся к ночи веселья.

 

Интерьер

В интерьере преобладают три главных цвета – черный, белый и красный, которые гармонично сочетаются с двумя концепциями заведения. Так, с момента открытия до 18.00 в Jekyll&Hyde светлое освещение, а с 18.00 – приглушенный свет, который располагает к вечернему формату отдыха.

Интерьер заведения выдержан в стиле минимализма. А небольшие акцентные детали, такие как английская телефонная будка и книги Стивенсона, напоминают об Англии.

В заведении один зал, где за 17 столиками могут разместиться 40 человек. И не забываем о помещении с барной стойкой, возле которой могут отдыхать еще 5 человек.

Если вы хотите провести в Jekyll&Hyde вечер пятницы или субботы, то лучше побеспокоится об этом заранее и забронировать столик за несколько дней.

 

Events

В пятницу и субботу до 23.00 настроение здесь задает ди-джей. В период Чемпионата Европы по футболу 2016 здесь можно посмотреть футбольные матчи на большом проекторе. А еще часто транслируются различные спортивные матчи и соревнования.

 

Меню

В меню блюда американской и европейской кухонь: классические блюда, вегетарианские вариации на тему того или иного блюда (вегетарианский бургер, вегетарианский бейгл) и блюда для тех, кто любит все острое.

 

 

 

Салат цезарь «от шефа» - 89 грн

Особенность этого салата в авторском соусе на основе меда и базилика. Но полный рецепт шеф-повар так и не раскрыл.

Тапас с лососем и томатами – 59 грн

Тапас с тунцом и салатом айсберг – 49 грн

Это вариация шеф-повара заведения на испанскую закуску тапас. Если в классическом варианте тапас можно съесть в один укус, то в Jekyll&Hyde вам предложат мини-бутерброды.

Бейгл с лососем и крем-сыром – 99 грн

Классический американский бейгл с лососем, крем-сыром, каперсами. Помимо классического, в меню также можно найти бейглы с курицей, говядиной, а также вегетарианский бейгл.

 

 

 

 

 

Паста под соусом песто с телятиной, шпинатом и чили перцем – 99 грн

Заказывая пасту в Jekyll&Hyde, вы всегда можете самостоятельно выбрать любую ее форму, а затем и начинку.

Чизбургер с беконом – 129 грн

Классический чизбургер с беконом, чеддером, луком, помидором, салатом айсберг, соленым огурцом и  соусом BBQ, который, как и все остальные соусы, делают на кухне заведения

Чикен бургер – 119 грн

Это фирменный бургер в Jekyll&Hyde: куриное филе, яйцо, бекон, чеддер, базиликовый соус, помидор, огурец, айсберг.

 

 

Шеф-повар Максим Веровчук

На завтрак мы доверили нашим посетителям делать самостоятельный выбор. Например, в меню представлены яйца, и гость сам выбирает, как их приготовить – яичницу, омлет или скрембл, а затем – добавки, которые хочет.

Завтраки мы предлагаем на протяжении всего дня.  Мы решили ни в чем не ограничивать наших гостей, и если человек в 22.00 захочет овсянку, мы предложим ее на молоке с гранолой собственного приготовления

 

Коктейли

В разработке коктейльной карты для Jekyll&Hyde участвовал Надир Кучкаров. Сейчас в коктейльном меню 50 % коктейлей Надира и 50% - разработанных барменом заведения.

Коктейльное меню условно разделено на две части: Jekyll - более легкие коктейли, задумывались, как напитки для женской половины посетителей, и Hyde – более крепкие коктейли, для мужской. По факту все перемешалось, поэтому сейчас стоит просто озвучить свои пожелания бармену, и он предложит самый подходящий коктейль из меню.

 

 

 

Brandy Alexander – классический коктейль, который появился во время сухого закона в США в прошлом веке. Один из барменов придумал его на основе молока и сливок, и он очень понравился литературному критику Александру Вуттоку. В честь него и был назван коктейль.

Agave Gingerita – текила, имбирный ликер, сироп агавы, имбирный фреш. Этот коктейль подойдет тем, кто любит классическую маргариту.

Rum&Smoke – твист для любителей торфяного виски. В коктейли добавляется мескаль.  

 

 

 

Клубничный бейлис – авторская рецептура: бейлис, сливки и свежая клубника.

Клубнично-базиликовый спайси-мартини - водка, перцовка, свежий базилик, свежая клубника. Отличный выбор для любителей свежего и острого.

 

Кальян

Заказать кальян в Jekyll&Hyde можно в течение всего дня. Сначала необходимо выбрать сам кальян, затем табак (а для того, чтобы для себя определить крепость табака, необходимо смотреть на количество звезд возле названия бренда), колбу, чашу и добавки.

Среди брендов выделим Tangiers, Fumari, Nakhla, Adaliya, Starbuzz, которые уже хорошо известны киевским любителям кальяна. Также стоить выделить фирменные миксы, разработаные шеф-кальящиком Александром Касатовым, одним из основателей первой школы кальянщиков в Украине – «Hookah Holics». Миксы здесь делятся на Jekyll (легкие) и Hyde (более крепкие).

Из раздела Jekyll однозначно рекомендуем микс Moonligh Alchemy: микс мятно-шоколадного мороженого с нотами бабанового печенья и ванили. Подготовка колбы весьма удивляет, ведь она основана на процессах копчения пряностями, в данном случае - обдувается жженой ванилью с добавление ликера Baileys и шоколадно-ванильного сиропа.

Раздел Hyde удивил миксом The Carew Murder: этот микс основан на классическом коктейле Old Fashioned. Колба кальяна наполнятеся бурбоном, биттером Angostura и ароматиризуется маслами цедры апельсина. Получается ягодно-цветочный букет с ярко выраженной кислинкой мараскиновой вишни.

 

www.facebook.com/jhkiev
ул. Большая Житомирская, 27
068 342 0202

Читай также

Ресторан: Jekyll & Hyde

Количество просмотров: 2097
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии