Где провести выходные под Киевом: ресторанно-гостиничный комплекс «Джерело»

Где провести выходные под Киевом: ресторанно-гостиничный комплекс «Джерело»

Если вам надоел душный и пыльный город, и вы хотите провести будние, выходные дни или ваш отпуск с пользой - то вам стоит присмотреться к загородному ресторанно-гостиничному комплексу «Джерело», который находится в Васильковском районе под Киевом

Месторасположение

Путь от шумной и загазованной Одесской трассы в «Джерело» занимает мало времени. Всего 10 минут на машине, и вы оказываетесь на свежем воздухе возле кристально чистой озерной воды. Если ваша душа и тело нуждаются в здоровом отдыхе, то какой смысл останавливаться возле пыльных и шумных дорог? Ехать нужно в «Джерело» и сделать это очень просто.

По Одесской трассе вы держите путь из Киева до въезда в г. Васильков. При городе вы поворачиваете налево возле рынка «Западинський», дальше едете, не сворачивая, до небольшой церквушки и возле нее снова налево. А потом по всей дороге просто следуете указателям «Джерело», которые приведут вас прямо в этот ресторанно-гостиничный комплекс.

Место, в котором расположено «Джерело», с его потрясающим каскадом озер, холмистой местностью и настоящим первозданным лесом, местные жители называют Васильковскими Карпатами. На территории комплекса находится большое озеро. Оно славится чистой кристальной водой, холмистая местность позволяет устраивать настоящие ралли, а пешие маршруты впечатляют своей красотой.

История появления «Джерела»
и местные легенды

Название «Джерело» появилось не просто так. Именно в этом месте находятся потрясающие ключи с кристально чистой водой, которая бьет из-под земли, и чистейшее природное озеро. Кроме того, при строительстве, местные жители рассказали, что согласно одной легенде, именно в этом месте когда-то была усадьба, в которой познакомились знаменитый французский писатель Оноре де Бальзак и его будущая жена Эвелина Ганская. Именно здесь автор «Утраченных иллюзий» делал предложение своей возлюбленной и мечтал о любви к ней.

Вот так романтика прошлого сделала «Джерело» романтичным местом и сейчас сюда очень любят приезжать молодые пары для того, чтобы провести уик-энд или свадебную церемонию на свежем воздухе возле красивого озера, после которой можно продолжать празднование либо в банкетном зале, либо в альтанке.

Коттеджные домики и гостиница

В «Джереле» можно остаться с ночевкой в коттеджных домиках, а можно в гостинице в номерах эконом и комфорт класса. Деревянные коттеджные домики – это рай для отдыха. Они стоят отдельно от основной части комплекса и предназначены для тех, кто хочет спрятаться подальше от суеты, кто устал от шума большого города и нуждается в тишине и уюте. Их всего шесть и в них есть все для уединенного комфортного отдыха: удобные кровати с ортопедическими матрасами, хорошая мебель, качественная постель, мягкие полотенца, новая идеальная сантехника, косметические принадлежности и тишина.

Просто представьте, как вы вечером под шум водопада босиком выходите на деревянную террасу, садитесь за столик в мягкое плетеное кресло, укутываетесь в плед и ни о чем не думаете. А утром, на этой же террасе, не торопясь пьете чашечку вкусного кофе.

Меню ресторана

В ресторане «Джерело» не делают заготовок, не используют полуфабрикаты, а все готовят, «из-под ножа». Мы используем только свежие продукты и готовим исключительно под заказ гостя.

Два раза в год шеф-повар «Джерела» обновляет ресторанное меню. Последнее нововведение – это блюда из настоящей печи, как в детстве у бабушки. Сейчас в меню появились новые необычные блюда: борщ из печи, который не просто традиционный борщ, а сплошное удовольствие, и фантастические запеченные свиные ребрышки.

А один из фирменных гарниров – картофель по-улановски – это невероятное блюдо: картофель, обжаренный дольками в растительном масле с чесноком, а потом запеченный в  сливках. Шеф-повар делает это блюдо по рецепту одной гостьи, которая победила в международном кулинарном конкурсе именно с этим вариантом приготовления картофеля.

Ну и, конечно, рыба. В озеро регулярно запускают несколько видов мальков, поэтому в меню есть свежевыловленная щука, белый амур, карп и карась. Про восхитительного сочного карпа, зажаренного вместе с домашним луком, можно сочинять сказки и легенды. Просто представьте эту ароматную хрустящую корочку, нежнейший лук и свежую зелень на одном блюде и скорее приезжайте пробовать.

Развлечения

«Полноценный отдых возможен только на свежем воздухе и в комфортных условиях, - говорит Виктория, учредитель ресторанно-гостиничного комплекса. – Мы сделали все, чтобы в «Джереле» были возможности для отдыха на любой вкус. Для любителей тишины и покоя – отдельно стоящие коттеджные домики, SPA-комплекс, альтанки в тени деревьев. К нам едут за релаксом, тишиной, комфортом и уютом, потому что знают, что это все у нас есть» - Виктория Панченко, учредитель

Кроме того, в «Джереле» есть все для гостей, которые не любят спокойный отдых, а предпочитают динамичные активности. Для них построена площадка для волейбола, теннисный корт, бильярд, настольный теннис, бассейн, предоставляется возможность порыбачить на лодке или поплавать на катамаране, а в лесу гости комплекса любят гулять. Здесь предусмотрена также возможность отдыха с детьми – в бассейне есть отгороженная мелкая зона, а рядом с ним находится детская площадка столь любимая маленькими посетителями «Джерела».

SPA-комплекс

Отдельно стоящее здание – SPА-комплекс «3 в 1», в котором есть римская баня, финская сауна и баня на дровах. В помещении с римской баней и финской сауной находится джакузи.

Римская баня – это парная с высоким уровнем влажности, ее оздоровительный эффект на человека настолько велик, что после посещения можно будет точно забыть обо всех стрессах. Она улучшает состояние сосудов, восстанавливает кровообращение и дыхание, помогает бороться с проблемами лишнего веса и способствует улучшению кожи.

Финская сауна – сухая парная с низким уровнем влажности, температурный режим которой идеально подходит женщинам и детям.

Баня на дровах – классический вариант бани с массажем всего тела вениками, после которой ощущения обновленной кожи и здоровья не покидают тело и душу очень долго.

Конференц-холл и банкет-холл

Здесь созданы все условия не только для отдыха, а и для работы. В «Джереле» давно и успешно организовывают корпоративные тимбилдинги. Конференц-зал со всеми современными средствами коммуникации, wi-fi, отельные номера и банкет-холл, в котором можно провести вечернее торжественное мероприятие – здесь есть все, чтобы на высоком уровне организовывать семинары, презентации, бизнес-тренинги или конференции.

«Мы создали все условия, чтобы наши гости могли и отдохнуть, и поработать, - говорит Виктория. -  Для отдыха – бассейн, озеро, ресторан, свежий воздух и уединенные альтанки, а для работы – конференц-холл и комнаты переговоров. Мы очень хотим, чтобы наш загородный комплекс, был тем местом, откуда не хочется уезжать и куда хочется возвращаться»

Создатели «Джерела» видят в дальнейшем этот ресторанно-гостиничный комплекс не только в качестве места для отдыха, а и как площадку для проведения различных загородных мероприятий. В планах фестиваль флористики, рыбалки, музыкальный фестиваль, спортивные соревнования и другие интересные и яркие проекты.

Адрес: Васильковский район, с. Малая Бугаевка, ул.Мальовнича, 54
djerelo-rest.com
facebook
 

 

 

Gloss22 июня 2016, 15:00

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии