В Пакистане застрелили известного артиста в собственной машине

ИсточникGloss23 июня 2016, 14:37   360

Певец Амджад Сабри убит
Певец Амджад Сабри убит
brandsynario.com

Певца Амджада Сабри застрелили двое боевиков Талибана, которые подъехали на мотоциклах к автомобилю исполнителя. Они открыли огонь на проезжей части.

Судмедэксперты установили, что у Амджады выпустили одиннадцать пуль, двое из которых попали у артиста. Кроме Сабри, погибли его водитель и брат. 

Скорая прибыла на место через пятнадцать минут после стрельбы. Спустя некоторое время выяснилось, что Сабри направлялся в телестудию.

Представитель пакистанских талибов, Кари Сайфулла Мехсуд взял на себя ответственность за убийство артиста и заявил, что Сабри стал мишенью, поскольку группировка сочла его музыку кощунственной. 

Читай также: В Грузии погиб украинский журналист

Отметим, что Амджад Сабри – известный в Пакистане и среди мусульман Индии певец, музыку которого использовали для молитвенных песен. Сабри был ведущим представителем традиционной суфийской музыки (суфизм – толерантное мистическое течение ислама, которое имеет миллионы последователей в Пакистане и которое экстремисты считают еретическим, – прим.ред), известной как каввали. 

Напомним, что 19 июня 2016 года Антон Ельчин, голливудский актер с российскими корнями, погиб в результате ДТП в Америке.

Смотри онлайн-видео с места происшествия:

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua