DETACH о работе со SKILLET: Они очень приятные и общительные

DETACH
DETACH
пресс-служба

Ivona решили разузнать, как же так получилось, у самих ребят.

Ваша группа существует уже несколько лет, а тут вдруг такой взрыв в медиапространстве. Как так? Нашли продюсера?

– Все началось с нового альбома I AM. Мы конкретно заморочились над ним. Писали его не своими силами, а на студии Revet Sound у Сергея Любинского – там же, например, делают свою музыку Vivienne Mort, THE HARDKISS и много других крутых музыкантов. В результате получилось действительно хорошо и качественно. Ну, и к продвижению этой музыки отнеслись соответственно – собрали сильную команду. По сути DETACH – это не только те пять человек, которые стоят на сцене. Это намного больше хороших людей, которые хотят доказать всем, что качественная альтернативная музыка в Украине очень даже существует.

То есть теперь все свое время вы посвящаете музыке?

Читай также: DETACH сняли для своего концерта венгерских стриптизерш

– Нет, у каждого есть и “общечеловеческая“ работа – другие виды деятельности. Просто музыка все равно в топе приоритетов. Есть четкий график репетиций, работы в студии. Чей-то День Рожденья, крестины, свадьба или Международный День Полотенца – не повод их отменять. Если приглашают на концерт, где нас устраивают условия и площадка – все едут безоговорочно. Даже конец света – не причина для того, чтобы DETACH отменили свое выступление на каком-то из фестивалей.

DETACH
DETACH
пресс-служба

Недавно вы играли вместе со SKILLET – крутые ребята из Америки, которые по миру собирают стадионы. Были единственной украинской группой, между прочим, на этом концерте. Как так удалось?

– Ничего сверхъестественного. Наш менеджмент показал организаторам наши треки и концертные видео. Им понравилось. Нас позвали.

И как впечатления?

– Это был один из самых ярких наших концертов. SKILLET – очень приятные и общительные. Улыбаются, первыми знакомятся и начинают диалог. Мы подарили им свои диски, кто знает, возможно, из этого получится какое-то совместное сотрудничество. Перед выходом на сцену очень переживали: вдруг все пришли только на SKILLET? Но когда увидели в зале плакаты c надписями DETACH и поняли, что публика знает слова всех треков, волнение как рукой сняло. Организаторы выставили очень хороший свет и звук, так что мы смогли полностью проявить себя. Такое случается не так уж и часто.

А у вас высокие требования к площадкам, где собираетесь выступать?

–Да. И это не потому что мы “поймали звезду“. А потому что у нас не просто концерт, а настоящее шоу – ви-джеинг, свет, пушки, высокие технические требования к звуку. И это все невозможно реализовать на фанерной сцене с микрофоном, тремя розетками и бархатными шторами из 90-х. У нас была DETACH TITANIC PARTY – на советском арендованном корабле Жуль Верн, который чудом не ушел на дно от количества людей, которые на нем были. Хоть в этот день и шел сильный ливень, но даже этого никого не испугало и все пришли! Играли “акустическую“, если можно так сказать, программу внутри самого корабля. Нет, было очень здорово, душевно, приятно, комфортно, мы получили массу самых позитивных впечатлений! Но, сами понимаете – это не концерт, это больше квартирник, который создан для знакомства с поклонниками. Их с каждым днем становится все больше и больше, и на большом концерте уделить внимание каждому – практически нереально. А наши фаны – это наша семья. Мы их очень любим и ценим все, что они для нас делают. Поэтому, конечно, хотелось бы знать в лицо каждого.

DETACH
DETACH
пресс-служба

Вы заявлены практически на всех фестивалях. Как так удалось?

Читай также: DETACH презентовали свой первый студийный альбом

– Сначала напрашивались сами. А вот после сольного концерта нас начали звать даже те фестивали, у которых уже месяц назад был полностью укомплектован список артистов. Видимо, дело в наших поклонниках – DETACH FAMILY, которые негодовали под каждым анонсом в социальных сетях: “А где же DETACH? Зовите DETACH!“. Ну, и, конечно, в музыке. Когда у тебе нет хорошей музыки, не помогут ни связи, ни стратегии, ни правильный менеджмент.

Успеваете подготовиться к такому количеству концертов?

– Чем ближе все эти даты, тем больше форс-мажоров. Например, выяснилось, что почему-то не существует поезда, который выедет из Киева в три ночи, а приедет в Тернополь в девять утра – так, как будет удобно нам.  Еще понимаем, что иногда не помешало бы и поспать дольше, чем три часа раз в два дня. Но в целом нам происходящее очень и очень нравится. И мы ко всему готовы.

С чем едете на фестивали? С новым альбомом или со старой музыкой?

– На фестивалях будет все.  И старое, и новое, и, скорее всего, если успеем – кое-что очень сильно новое – которое никто еще не слышал. У нас нет четкой фестивальной программы, все зависит от площадки, города, технического оборудования, нашего времени выхода на сцену – будет еще светло или уже темно. Можно сказать, что каждое выступление DETACH этим летом будет особенным.

Ваш вокалист уже был на Голосе. Не собираетесь на Евровидение, Х-фактор или еще какое-то ТВ-шоу?

– Мы не разделяем позицию, свойственную многим рокерам – телевидение отстой, все, что для масс – отстой и попса. Музыкальную революцию нужно делать изнутри. Это хорошие проекты с хорошими рейтингами. Это возможность показать себя большому количеству людей. Если нас позовут и нас устроят условия – согласимся.

Смотри фрагмент ви-джеинга группы DETACH (видео содержит откровенные сцены):

ИсточникGloss4 июля 2016, 08:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой