Пять советов звездам шоу-бизнеса, как давать интервью

Анджелина Джоли всегда осторожно общается с журналистами
Анджелина Джоли всегда осторожно общается с журналистами
arhiva.dalje.com

При том, что все артисты разные, эти пять советов универсальны и подойдут как начинающим звездам шоу-бизнеса, так и тем, кто выступает уже не первый год.

  1. Будьте спокойны

Читай также: Х-фактор 7: Юлия Санина прокомментировала свое будущее судейство

Ваше состояние перед камерой и перед аудиторией зависит от многих факторов: от того, как вы поспали и что ели на завтрак, до гормонального уровня в крови и температуры окружающей среды. Научитесь прислушиваться к себе и понимать, что дает вам энергию и ресурс, а что забирает. Если есть волнение, найдите его причину и устраните. Конечно, если вы будете готовиться к интервью, вы будете спокойны и уверены в себе. Но если журналист застал вас врасплох, и вы нервничаете, воспользуйтесь одним из следующих приемов:

  • не думайте о том, что вас смотрит и слушает вся Украина, представьте, что вы общаетесь со своим хорошим другом;  
  • представьте себя каким-то медийным персонажем, который для вас авторитет, и ведите себя так, как бы он себя вел. Это некая игра, но она поможет вам не зациклиться на своем волнении.
  1. Дайте эмоцию

Помимо вашей уверенности и ваших искрометных ответов зритель также хочет получить эмоцию. Не стесняйтесь улыбаться, жестикулировать, возможно, даже гримасничать – если это в рамках вашего образа. Эмоция – это как послевкусие, когда выключил интервью, а в душе есть приятное ощущение и хорошее настроение на целый день.

  1. Не углубляйтесь в политику, религию или финансы

Артист – творческая личность, от него ждут позитива и легкости. Поэтому избегайте в ответах сложной или спорной информации: цифр, политики, религии, денег и прочего, что заставит человека выйти из приятного состояния, в котором он находится. Можно рассказать личную историю, аудитории это всегда интересно. Можно поделиться своими ощущениями, воспоминаниями.

  1. Говорите о том, что вы видели, слышали и чувствовали

Красиво говорить – это абстрактное понятие, которое для каждого из нас означает что-то свое. Для одного красиво – это когда грубо и с крепким словцом, для другого – обилие причастных и деепричастных оборотов.

Юрий Борисов
Юрий Борисов
пресс-слубжа

Люди, получая информацию извне, воспринимают ее с помощью трех рецепторов: зрения, слуха и ощущений, то есть, запахов, вкуса или тактильных органов чувств. Если вы побывали на природе и рассказываете, как там было хорошо, вы ведь не рассказываете только о том, как пели птицы и шумел камыш, а описываете полностью всю палитру того, что вы видели, слышали и чувствовали. Соответственно те, кто вас слушает, как бы то же испытывают нечто похожее. Чтобы восприятие информации было максимально полным, я рекомендую в своих ответах на каждый из рецепторов давать не менее трех предложений.

  1. Оденьтесь как на обложку

Читай также: Алена и Иракли из Холостяка 6 о свадьбе: Это вопрос времени

Во время интервью – никаких закрытых поз, перекрещенных рук и ног. Осанка ровная, но не напряженная. Смотрите либо в камеру, либо на ведущего, поскольку общаетесь вы с ним. Если вы даете интервью сидя, то жестов должно быть в два раза меньше, чем если бы интервью проходило стоя. Выбирая одежду на интервью, подойдите к зеркалу, внимательно рассмотрите себя и дайте ответ на вопрос: если бы вам сейчас нужно было сфотографироваться на обложку глянцевого журнала, вы бы пошли на фотосессию в таком виде? Если да, значит для интервью этот образ тоже подходит.

Смотри видео, как Анджелина Джоли отвечает на пресс-конференции:

ИсточникGloss15 июля 2016, 12:10

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик