Руслана Писанка: Я немного сменила направление своей деятельности

Руслана Писанка
Руслана Писанка
facebook.com/ruslanapisanka

Руслана, в новом фильме Охотники за привидениями вы дублируете роль актрисы Мелиссы Маккарти – Эбби Йейтс. Расскажите, вас сразу утвердили на дубляж данной картины? Как проходил кастинг? 

– В моей жизни все происходит неожиданно. Я прилетела из Турции, это было как раз на следующий день после взрыва в Стамбуле. Мы (с супругом Игорем – прим.ред.) целые сутки провели в аэропорту, пришлось менять маршрут, чтобы не лететь через Стамбул. Мы с мужем даже решили лететь разными самолетами, поскольку не было мест.

Состояние было тяжелым, я не могла разговаривать и очень хотела спать. И тут мне позвонил координатор студии дубляжа LeDoyen и предложил прийти на кастинг. Я ответила, что с удовольствием, но я только прилетала и уж через час мне нужно уезжать в Одессу на спектакль и приеду через пару дней, а также предупредила, что вряд ли я смогу разговаривать после спектакля, мне сказали: “Все равно приходите на кастинг“.

Я пообещала, что приду. Из-за моей простуды и недосыпов я понимала, что не буду хорошо сейчас звучать, сомневалась в чем-то. Я зашла в студию, прочитала все тексты, которые мне предложили, посмотрела на Мелиссу, озвучила ее, и подумала, уходя со студии: “Нет, сегодня не мой день. Слишком я устала“.

Буквально через два часа мне перезвонила со студии и сказали, что меня утвердили. Она меня спросила, смогу ли я прийти в понедельник на озвучивание, и добавила, что,  так как роль большая, то потребуется несколько дней. Самое интересно, что у меня как раз начался отпуск (смеется – прим.ред.), поэтому у меня было свободное время. Вот так меня утвердили на озвучивание. Хоть я долго рассказывала историю, но на самом деле она краткая – вышла с самолета, позвонили, пошла на кастинг, утвердили, на следующий день уже озвучивала. По гороскопу я Скорпион и я верю в судьбу. Если тебе суждено, значит – это случится.

Руслана Писанка до до премьерном показе фильма Охотники за привидениями
Руслана Писанка до до премьерном показе фильма Охотники за привидениями
facebook.com/SonyPicturesUkraine

Читай также: Руслана Писанка о российском телевидении: Не хочу пачкаться

Руслана, вам дубляж легко дается? Какие эмоции тяжелей всего удается передать, а какие – наоборот легче всего.

– В моей жизни это самая большая роль, которую я дублировала. Тем более, приоткрою секрет, артисту не показывают кино, он не знает, как будет развиваться роль, которую он озвучивает. Тебе нужно “идти“ за актером, он говорит тихо и тебе нужно шептать, он начинает смеяться и тебе это нужно делать. Ты не создаешь заново роль, но ты ее проживаешь.

Самое сложно было, так  это добиться искренности и юмора. Американские интонации нам не подходят, они нам не понятны, но моя задача состояла в том, чтобы уловить тот юмор, с которым она все говорит. Когда Мелисса говорила по-английски, мне было это не очень весело, но я понимала по тексту и ситуации, что это должно быть смешно.

Значит, мне нужно было найти такую интонацию, чтобы суметь донести до зрителя то, что хотела сказать американская актриса. Вот что самое сложное. Я могу сказать, что с меня сошло семь или семьдесят семь потов, несмотря на то, что в студии было холодно. Но я хотела как можно лучше передать эмоции Мелиссы. Как бы это странно не звучало, но мне было очень тяжело. 

Вы уже посмотрели новый фильм Охотники за привидениями. Вам понравилось? Если да, то, что именно, если нет, то что?

– Да, я посмотрела фильм. Немного переживала, как мой голос будет звучать с большого экрана, и соответствовать моей героине. Но переживания прошли, когда я села в зале и стала смотреть кино. Я была удивлена, насколько хорошим вышел фильм: целостным, шутки смешными, героини очень разными. Также очень понравились спецэффекты. Было видно, что авторы фильма были вдохновлены первой картиной Охотники за привидениями и подошли к созданию новой ответственно.

Руслана и телеведущий Владимир Остапчук (второй слева)
Руслана и телеведущий Владимир Остапчук (второй слева)
facebook.com/SonyPicturesUkraine

Руслана, в последнее время вас нечасто можно встретить на экранах телевизора, да и на светских мероприятиях давно не были замечены, куда вы пропали? Чем сейчас занимаетесь?

– На самом деле я никуда не пропала, а просто немного сменила направление своей деятельности. Я сейчас очень активно беру участие в антрепризных театральных выступлениях. Самые популярные из них это – Одесса мама, Похождения бравого солдата Швейка, Охотники за бриллиантами, над последним спектаклем я работаю вместе с актером Владимиром Горянским.

Мне очень нравится то, что сейчас я делаю. Нравится работать с прекрасными партнерами по сцене. Я могу воплотить те образы, которые мне всегда предлагали режиссеры в кино. У меня очень загружен график, но работа меня впечатляет. Также меня часто можно услышать по радио, в том числе на Радио Ретро FM, где я веду погоду. Кроме этого, я часто беру участие в разных телевизионных программах.

Руслана и телеведущий Николай Матросов
Руслана и телеведущий Николай Матросов
.facebook.com/SonyPicturesUkraine

Не думали о том, чтобы запустить какую-то свою авторскую программу на одном из украинских каналов?

– Такие мысли были и открою вам секрет, что мне предлагали вести кулинарно-путешественную передачу. Пока это только идея, но это было бы интересно. Лично меня всегда интересовала тема взаимоотношений между мужчиной и женщиной, и если бы моя воля, то я бы хотела сделать такой проект, где бы я могла давать советы женщинами.

Что для вас означает идеальный отдых? Где провели лето или куда собираетесь поехать? С кем?

– Я уже была в Турции, как раз во время печальных событий там. Для меня идеальный отпуск – это тогда, когда я выключаю свой телефон и компьютер. Я могу отдохнуть и дома, у меня для этого есть все условия, но главное, чтобы не было связи для коммуникации. Провожу отдых я с мужем, а идеальный он тогда, когда мы не говорим о работе, когда мы отвлекаемся от своих ежедневников, бизнес проектов и посвящаем время только себе.

Руслана Писанка
Руслана Писанка
facebook.com/ruslanapisanka

Поделитесь секретом вашего семейного счастья с мужем Игорем? Как любите удивлять друг друга, какие сюрпризы преподносить? 

– Что я могу сказать, если бы мы прожили вместе 100 лет, тогда я бы могла давать ценные советы. На самом деле наш брак молодой, но с уверенностью могу сказать, что женщина делает все, но она должна делать это так, чтобы муж этого не замечал. Наши мамы и бабушки всегда говорили, что муж – голова, а женщина – шея, и это правда. Лично мои наблюдения и советы, так это то, что женщине нужно быть терпимой и сдержанной в своих словах, не спешить, быть тактичной.

Также очень важно хвалить мужчину даже за самую мелочь и уметь показать ему, что он у нее самый лучший.

Это нужно для того, чтобы муж чувствовал себя нужным и наилучшим. Не стоит выдвигать каких-либо претензий мужчине, нужно намеками дать понять, что он не прав в ситуации, но не в резкой форме, например, “Ты должен“, “Ты не сделал“, не стоит выступать в роли “пилы“.

Автор: Анна Федоренко

Напомним, Анатолич, Горбунов и Осадчая посетили премьеру фильма Крутые чуваки.

Смотри трейлер к фильму Охотники за привидениями:

ИсточникGloss1 августа 2016, 12:43

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик