"Шампанські очі": премьера в день рождения Кузьмы "Скрябина"

В честь дня рождения Кузьмы "Скрябина" вся команда группы Pianoбой решила выразить респект одному из главных музыкантов независимой Украины. 

На концерте памяти Андрея Кузьменко в мае 2015 года Дмитрий Шуров исполнил трек Кузьмы “Шампанські очі”, который плохо знали даже знатоки музыки “Скрябина”. Шуров (Pianoбой) решил дать этой песне второе дыхание.

[expert author="Дмитрий Шуров" position="Pianoбой" photo_id="444085" label=0]"Шампанські Очі" – одна из многих недооцененных и малоизвестных песен Кузьмы, который мог искренне и иронично петь о человеческих чувствах, как никто. Сразу после трибьюта много кто ждал студийную версию песни в нашем исполнении, ведь только на официальном канале концерта на youtube ее посмотрели 750 тысяч зрителей. Какое-то время заниматься этим было слишком больно. Но время лечит: Андрей, вместе с Дэвидом Боуи и Джоном Ленноном, уже больше года присматривает за нами из своей студии на небесах. И я решил, с согласия жены Андрея Светланы, которой и была когда-то посвящена песня, все-таки записать и издать "Шампанські Очі". Для песни это возможность получить новую жизнь и лететь дальше, а для меня – еще раз выразить безграничный респект одному из кумиров моего детства.[/expert]

Все фотографии (7)

Режиссер Андрей Бояр, который работал над видео к песни, сообщил, что было использовано 2000 настоящих рисунков – только краски и кисти, никаких фотошопов.

Отметим, что песню записали летом 2016 года в студии Д.Ы.Ш.У., а сведением и мастерингом занимался Александр Садовец (На Хаті Рекордз), который по счастливой случайности оказался тем самым человеком, который все последние годы работал над альбомами группы “Скрябин” и другими проектами Кузьмы.  

Песня "Шампанські Очі" – первая ласточка многих событий, запланированных группой Pianoбой на осень 2016. Среди них – премьеры новых песен, коллаборации с кино и всеукраинский тур, который состоится в октябре-ноябре и охватит 16 городов. Завершится все грандиозным концертом в киевской Stereoplaza 3 декабря. 

ИсточникGloss17 августа 2016, 10:41

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта