Именинник дня: трёхкратный номинант на "Оскар" Эдвард Нортон отмечает свой день рождения

Сегодня, 18 августа, свой день рождения отмечает актёр Эдвард Нортон (известен по фильмах ”Американская история Икс”, ”Спаси рядового Райана”, ”Бойцовский клуб”). Его также знают как кинорежиссёра, сценариста, продюсера, оператора и монтажёра. В свои 47 лет он смог реализовать себя во многих сферах в киноиндустрии. Вот чего ему не хватает, так это премии ”Оскар”, но у него есть все шансы ее получить. Он был уже трижды номинирован на премию, но пока не смог получить ее.

В честь дня рождения Эдварда Нортона редакция tochka.net подготовила для тебя несколько фактов из его жизни:

В пять лет Эдвард Нортон увлёкся театром. С самого детства он занимался в Оренстейновской Колумбийской школе театрального искусства. В восемь лет дебютировал на сцене в местной постановке. Некоторое время работал в Японии в компании своего деда "Enterprise Foundation". Такая работа его не устраивала, и он полностью посвятил себя работе в кино в Нью-Йорке, хотя и подрабатывал параллельно официантом. Дебютировал Нортон  в фильме “Первобытный страх” (1996). За эту роль он получил премию "Золотой Глобус" и был номинирован на премию "Оскар" как лучший актёр второго плана. Критики отмечают, что у него нет серьёзных наград в кино, но всемирную известность он получил. Журнал “GQ” назвал Нортона “Мужчиной года" в международной номинации. Эдвард Нортон был критиком Джорджа Буша-младшего и сторонником губернатора Нью-Йорка от Демократической партии Элиота Спитцера. Также именно он выступил продюсером документального фильма о Бараке Обаме.
ИсточникGloss18 августа 2016, 10:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать