Продюсер шоу Орел и решка: В кругосветке я еще больше полюбила Африку

Елена Синельникова
Елена Синельникова
пресс-служба

Что самое сложное для вас, как продюсера, было в съемках шоу Орел и решка. Кругосветка?

– Самым сложным в этом сезоне было собрать команду. Ведь не каждый человек может все бросить и на 8 месяцев уехать в кругосветное путешествие. К тому же многие попросту не выдерживали ритма. В итоге наша постоянная команда состояла из 6 людей, которых я после этого путешествия еще больше полюбила.

Какой бюджет на съемочную группу в месяц?

– У нас были суточные – 40 долларов на человека. А остальные траты на проживание, перелеты за такой продолжительный, насыщенный период еще нужно посчитать.

На чем приходилось экономить?

Читай также: Режиссер шоу Орел и решка: Это полностью украинский продукт

– Команда экономила на еде. Мы практически никогда не питались в ресторанах, редко –  в кафе, еще реже – в фастфуде. Обычно мы просто покупали продукты и готовили все сами. Но бывали случаи, когда мне приходилось со своего кармана давать деньги местным, например, за какую-то помощь, непредусмотренную планом и бюджетом.

Расскажите о трех самых запоминающихся проколах во время съемок.

– Первый – это, конечно же, три коптера, которые мы погубили. На один из этих дронов в Африке даже напала огромная птица. Второй – проблемы с авиаперелетами и погодными условиями. Но эти моменты от нас абсолютно не зависят.

Совершенно безумный трип получился, когда мы летели с Фиджи на Таити. Нас вернули назад из-за циклона. Только со второй попытки получилось добраться до пункта назначения“.

В третьих, съемки могли затягиваться из-за проблем с визами. Так у нас, например, получился незапланированный отдых на Гоа. Вместо одного дня команда в ожидании виз задержалась там на трое суток. В Новую Зеландию нам визы вообще не дали и пришлось менять маршрут. С британской визой также были проблемы. Из-за этого двое членов команды, например, так и не добрались до конечной точки – Нулевого меридиана в Гринвиче. Нам до сих пор из-за этого обидно.

Орел и Решка. Кругосветка: команда вернулась в Киев
Орел и Решка. Кругосветка: команда вернулась в Киев
пресс-служба

Сложно все время находиться в кругу одних и тех же людей. Нервное напряжение накапливается. Как с этим справлялись?

– Все понемногу плакали. Эмоциям же нужно давать выход! С девчонками все ясно, они более эмоциональны. Но я предполагаю, что и наши мужчины время от времени поплакивали. Иногда ведущие срывались прямо на площадке. Им же всегда нужно нести хорошее настроение, быть в форме, работать в кадре, несмотря на то, болит ли живот, есть ли температура.

Конечно же, мы ругались. Но, тем не менее, возвращаться домой никто не хотел. У нас заведено: если кто-то выплескивает свои негативные эмоции, то уже через две минуты об этом забывает тот, кто кричал, и не обижается тот, на кого кричали. Это наше железобетонное правило. Все участники проекта это прекрасно знают. Несмотря на все срывы, мы собирались силами и ехали дальше“.

Во время Кругосветки пришлось сменить ведущего. Почему остановились на Петре Романове, и как быстро он влился в команду?

– Довольно быстро. Было всего два кандидата, которые более-менее нравились команде. И мы предоставили выбор каналам. За кого было больше голосов с их стороны, того и взяли. Этим человеком и оказался Петя Романов. Мы его ждали с нетерпением, хотя и не знали, как новый ведущий будет вливаться в коллектив, привыкать к режиму работы. На тот момент мы были в путешествии уже почти полгода, и ни у кого не было ни сил, ни желания объяснять ведущему все правила.

Кроме того, ему нужно было преодолеть сам стресс съемочного процесса. Но Петя оказался просто нашим сокровищем. Хотя мы над ним хорошенько издевались. Например, заранее не сообщали подробностей съемки. А на локации просто включали камеру, открывали кастрюлю, а там червяк – и его надо было съесть. Но Петя делал все, что от него требовалось. По съемкам у него еще есть некоторые проблемы, но в коллективе в него влюбились все. Петя будто не из этого мира, очень хороший и добрый, со своими страхами и тараканами. И зрители скоро увидят это на экранах.

Чему вас научила эта поездка?

Читай также: Орел и Решка. Кругосветка: 5 удивительных историй со съемок

– За эти 8 месяцев никто из нашей команды в буддизм не подался, новую планету не открыл. Лично я в который раз убедилась, что путешествовать надо с проверенными людьми.

Никакие достопримечательности и красоты не принесут столько радости, сколько человек, с которым ты путешествуешь“.

Еще одно подтвердилось в этой поездке: всегда нужно быть открытым миру и всегда улыбаться. Если ты улыбаешься, тебе и африканец, и китаец, и европеец пойдет навстречу и поможет.

Как работа в таком напряженном режиме отражается на ваших личных отношениях с мужем Евгением Синельниковым (режиссером проекта и ведущим 9-го сезона – прим. ред.)?

– Да никак не отражается. Мы, как и всегда, работаем чаще всего в разных съемочных командах. Поэтому даже в кругосветке порой виделись друг с другом всего по нескольку дней.

Какая страна или город запомнится на всю жизнь?

– Я бы не говорила про конкретные города или страны. Африка для меня как была самой любимой, так и осталась. Это то, что в жизни нужно обязательно увидеть. Но в больших городах нечего делать. Впечатляют именно красоты природы. Тех животных, которые там обитают, вы не увидите больше нигде. Нам повезло, и мы встретили всю “африканскую пятерку“: буйвола, носорога, слона, льва и леопарда. Второе, конечно же, пустыни. Намиб, Сахара, Атакама – это совсем другая планета. Ну и Бора-Бора: на океан и поселки из бунгало можно смотреть вечно. В этом есть что-то райское.

Посоветуйте путешественнику, в какие города и страны лучше не рисковать ехать одному?

– Есть страны, в которые в принципе не нужно ездить. Там попросту нечего делать. И неважно, одному туда отправляться или с кем-то. Это, например, Бангладеш, Гайана и некоторые города в Индии.  

Автор: Юлия Мясоедова

Напомним, 16 августа редакцию Ivona посетили ведущие программы Орел и Решка. Кругосветка, а также бессменный режиссер проекта и оператор.

Смотри видео, как прошел онлайн с командой Орел и решка. Кругосветка:

ИсточникGloss19 августа 2016, 14:05

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально
Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Группа, хотя бы один хит которой знает каждый