Официально: Виталию Козловскому запретили выезд из Украины на 83 года

Государственная исполнительная служба при Министерстве юстиции запретила певцу Виталию Козловскому выезд за границу до 1 января 2099 года.

Эта мера избрана в связи с нарушением Козловским авторских прав и постоянным невыполнением судебных решений в пользу УМИГ – Украинской музыкальной издательской группы.

Скандальная история судебных разбирательств длится уже достаточно давно. После того, как певец разорвал отношения со своим предыдущим продюсером Игорем Кондратюком, последний запретил ему исполнять песни из репертуара, созданного за время их сотрудничества. Однако, по заявлению Контратюка, Козловский неоднократно нарушал права правообладателя репертуара – УМИГ, которой Кондратюк передал права на управление всем репертуаром певца.

Виталий Козловский прокомментировал редакции tochka.net информацию о постановлении о невыезде.

[expert author="Виталий Козловский" position="певец" photo_id="533230" label=0]Судебные разбирательства по авторским правам начались после того, как я ушел от экс-продюсера 4 года назад. Они коснулись песен, в которые я на протяжении 9 лет вкладывал как свой творческий потенциал, так и лично мной заработанные средства. Но основной целью продюсера всегда были только доходы, поэтому весь репертуар он, по меркантильным соображениям, присваивал исключительно себе. На сегодняшний день я не претендую ни на одну из этих песен, все судебные дела инициировала сторона экс-продюсера. Я не нападаю. Я защищаюсь.

Судебный процесс продолжается, и его временной процессуальной мерой сейчас является ограничение выезда за границу. Повторюсь, временной мерой, которая будет в ближайшее время законно снята, после того, как мы предпримем следующие шаги в этом процессе.[/expert]

Отметим, что скандальная история судебных разбирательств длится уже достаточно давно, УМИГ выиграла 4 суда о неправомерном выполнении Козловским песен на концертах, и в целом за эти нарушения суды присудили Козловскому выплатить в пользу УМИГ сумму более 500 000 гривен.

И хотя Виталий будет бороться за отмену такого запрета, все же планировать "заграничные" гастроли в ближайшее время он не сможет.

ИсточникGloss2 сентября 2016, 14:59

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик