Скандал в Юрмале: официальный ответ студии "Квартал 95"

ИсточникGloss12 сентября 2016, 18:10   333

Этим летом студия "Квартал 95" в Юрмале впервые провела фестиваль Made in Ukraina, а на днях его смогли увидеть и украинские телезрители. Выступление руководителя студии Владимира Зеленского вызвало в обществе крайне неоднозначную реакцию.

Интернет-пользователей возмутило то, что Владимир сравнил Украину с "актрисой немецких фильмов для взрослых", которая "готова принять любое количество с любой стороны".

В социальных сетях сразу же начались споры: кто-то счел это за оскорбление, кто-то, наоборот, оценил юмор по достоинству. В то же время, по поводу скандальной шутки успели высказаться не только лидеры общественных мнений, но и народные избранники, в частности, депутат Олег Ляшко. 

Практически сразу после публикации отреагировал Владимир Зеленский, высказав свою точку зрения у себя в Facebook. 

Команды фестиваля Made in Ukraina и студии "Квартал 95" тянуть со своим официальным ответом также не стали. Его представляем ниже.

[expert author="Made in Ukraina и студия "Квартал 95" " position="команды" photo_id="542757" label=0]В июле этого года в Латвии впервые состоялся фестиваль украинской культуры Made in Ukraina. Это произошло впервые за 25 лет Независимости Украины. Без госфинансирования, без государственной поддержки мы, Студия Квартал 95, привезли в Ригу и Юрмалу лучших украинских музыкантов, победителей "Евровидения" 2004 и 2016 года Руслану и Джамалу, Тину Кароль, Потапа, Олю Полякову, "Дзидзьо", "ВВ", "Время и Стекло" и многих других, проекты "Лига Cмеха" и "Вечерний Квартал".

Латвия стала на 4 дня украинской. На многих номерах зрители аплодировали стоя! И мы горды этим. Горды тем, что Украину встречали на бис! Мы сделали это ради Родины. Но не ради оголтелых политиков, которым сегодня не нравится то, что мы говорим со сцены. Мы говорим о том, о чем думают миллионы людей в нашей стране. Мы всегда это делали – во все времена и при разных властях. И будем это делать и впредь. Против нас сегодня развернута кампания в лучших традициях грязных политических технологий: заказные статьи в интернете и проплаченные комментарии в соцсетях. Значит, кому-то это выгодно. Значит, кому-то нужно, чтобы мы молчали. Но с нами – наши зрители. И никакие интернет-боты и политтехнологии не заставят нас молчать. Потому что мы говорим правду. [/expert]

Также юмористы добавили, что их позиция – в этой песне:

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua