Официально: после скандала Владимир Зеленский отказался от денег Госкино

Руководитель студии "Квартл 95" Владимир Зеленский должен был презентовать два кинопроекта (художественный фильм "Слуга народа" и анимационную картину "Возвращение Гулливера") на девятом конкурсном отборе кинопроектов Госкино. Но, в связи со скандалом вокруг шутки, сказанной актером в Юрмале, он отозвал заявку на питчинг. 

Данную информацию нам подтвердила пресс-служба "Квартала 95", а позже соответствующая новость появилась и на сайте Национального союза кинематографистов. Владимир Зеленский заявил, что "Квартал 95" снимается с конкурса в ответ на обвинения главы Нацсовета по ТВ Ольги Герасимьюк, которая назвала студию "попрошайкой".

Зеленский добавил, что в связи со сложившейся ситуации вокруг "Квартала", они реализуют свои проекты и без поддержки государства. 

[expert author="Владимир Зеленский" position="руководитель студии "Квартал 95", актер" photo_id="542839" label=0]Я сегодня не мог не приехать по одной простой причине. Это и мое личное, и как лица "Квартала 95" заявление, наверное, вас удивит, а, может быть, кому-то будет приятно это слышать. "Возвращение Гулливера" – большой проект, в который мы вложили душу, тело и 10 лет своей жизни. Но сегодня от имени всех нас я хотел бы отказаться от питчинга нашего проекта в связи с определенной ситуацией, которая сложилась в медиа-пространстве.

Конечно же, мы получаем удовольствие от того, что мы делаем, и делаем во благо людей. Я вам очень благодарен, что оба наши проекта прошли первый тур, оба наши проекта мы обязательно сделаем, не знаю насколько быстро, но сделаем. Потому что все-таки, какие бы ни были мы, но мы пока лидеры в отечественном кинопрокате, поэтому мы обязательно это сделаем, и зрители Украины обязательно увидят наши проекты. Прошу прощения, что забрали ваше время. Думаю, Оля Герасимьюк снимет потрясающее кино вместе с товарищами, которые ее поддержали, господа Портников, Ляшко… Им есть что показать, мы с вами это видели.[/expert]

Также недавно в программе Чисто News вышел сюжет, где российской поэт Орлуша и актер Михаил Ефремов посвятили новое стихотворение ситуации вокруг "Квартала". Именно его и хотим представить твоему вниманию: 

Напомним, этим летом студия "Квартал 95" в Юрмале впервые провела фестиваль Made in Ukraina, а на днях его смогли увидеть и украинские телезрители. Выступление руководителя студии Владимира Зеленского вызвало в обществе крайне неоднозначную реакцию. 

ИсточникGloss14 сентября 2016, 13:05

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности