По стопам Слуги народа: в США покажут сериал об американском президенте

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Пресс-служба Квартал 95

Сделка на стадии подписания контракта. В течение ближайшего года продюсировать и производить сериал по формату Квартала 95 в США будет компания Imagine.

Контракт с FOX Studios заключает компания Eccho Rights, многолетний партнер и международный дистрибьютор проектов студии Квартал 95.

Читай также: Мы не попрошайки: Зеленский оправдался за злую шутку про Украину в Латвии

По мнению европейских медиаэкспертов, это беспрецедентный случай, когда отечественный формат сериала, придуманный и реализованный в Украине, уходит на экспорт в США. Традиционно киноиндустрия Соединенных Штатов Америки поставляет контент и форматы сериалов на весь мир.  

Мы гордимся тем, что наш формат заинтересовал крупнейшую американскую студию-мейджера FOX Studios. Мне кажется, это важно не только для украинской медиа-индустрии, но для все Украины: продукт придуманный и реализованный здесь пересек океан и будет реализован в США, в стране, которая десятки лет задает тренды и экспортирует свое кино и сериалы по всему миру.  История обычного честного человека, который вдруг становится президентом и начинает борьбу с коррупцией на всех уровнях, универсальна, близка и понятна зрителям разных стран, потому что во всем мире люди хотят видеть у власти порядочных политиков“, — комментирует Владимир Зеленский.

Напомним, что политическая комедия Слуга народа стала самым рейтинговым сериалом украинского телевидения осенью 2015 года. История школьного учителя истории Василия Голобородько, обычного честного человека, который случайно становится президентом страны, стала очень популярна. В Украине Слугу народа посмотрело более 20 миллионов телезрителей. Сериал был показан на ТВ в других странах (Эстония, Молдова, Казахстан), получил несколько наград на международных фестивалях медиаконтента (США, Германия, Южная Корея) и куплен для показа рядом крупных онлайн-платформ. Количество его просмотров на официальном Youtube-канале Квартала 95 на сегодняшний день составляет около 98 миллионов. 

В августе 2016 года в Украине стартовали съемки продолжения Слуги народа — полнометражного фильма и второго сезона популярного сериала. 

Напомним, ранее Зеленский отказался от 50 миллионов гривен.

Смотри видео со съемок сериала Слуга народа:

Слуга народа - видео со съемок
0:00 / 07:03

Смотри фото со съемок сериала Слуга народа:

ИсточникGloss19 сентября 2016, 11:37

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Здесь знают, как позаботиться о ваших детях, как удивить ваши вкусовые рецепторы и как накормить еще сытнее и здоровее, чем дома
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Лайфхаки, советы и впечатления украинцев от Шри-Ланки
Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Поговорили об архитектуре в целом и образе Киева, сложившемся за последние годы