Музыкальный менеджер об украинском шоу-бизнесе: Мы в развитии отстаем лет на 40

Gloss 21 сентября, 2016, 12:38
 0

Расскажи о самых интересных проектах, с которыми тебе довелось работать? Почему именно они?

– Самый интересным проектом и одним из собственных достижений на данный момент считаю организацию приезда артиста Skrillex в Прибалтику. Я получил огромный опыт и высокий гонорар, что не мало важно в моей профессии! Поработать в организации приезда таких ребята это огромный успех!

Так же хочу отметить работу с Romsta. Рома талантливый DJ, отличный человек, быть менеджером которого было одним удовольствием. Надеюсь увидать его в скором времени в США на больших фестивалях!

Как ты попал в индустрию и каким был твой первый проект?

– Я всегда хотел и стремился быть частью музыкального коллектива либо отдельного артиста. Первым проектом был коллектив Slow Earth. ребята записали великолепный EP под названием Latitude & 023, Работали в Праге совместно с очень талантливыми звуко-инженерами, я вспоминаю это время с любовью! было все великолепно! Были концерты по Украине, а так же 2 больших тура по Европе, которые я организовал для коллектива.

Чем тебя привлекает менеджмент артистов и почему ты решил заняться именно этим?

Я люблю музыку! Я люблю находить талантливых ребят! (Скаут из меня великолепный). В свое время я работал в футбольном клубе и через меня прошли ребята, которые сейчас блистают в ведущих командах нашей страны и выступают за все возрасты нашей любимой сборной, видимо от туда у меня все пошло в плане поиска талантов.

Но вернемся к музыке.

– Обожаю студийную работу с артистом, люблю эту магию. На данный момент есть на карандаше пару артистов с большим потенциалом, о которых мало кто знает, но я надеюсь скоро о них будут говорить и любить их творчество не только в странах СНГ но и за пределами!

Что самое сложное в работе музыкального менеджера, на твой взгляд?

– Работа менеджера очень всеобъемлющая, и сложно сказать конкретно, что именно сложно, а что легче. Смысл и суть моего присутствия заключаются в том, чтобы артист был востребован, успешен и доволен. Я – и мама и папа, и адвокат, и концертный директор, а иногда и роуди. Моя задача – добиться как можно большего количества больших концертов и туров для артиста, заниматься его ПР-ом, организовывать пресс конференции, автограф сессии, договариваться со спонсорами, и многое-многое другое. Я Артист Артиста. Работа очень интересная и увлекательная. Самое сложное? Это субъективное понятие. Если любишь свою работу так, как люблю ее я, сложность – это лишь мотиватор и стимулятор, не более того.

На кого ты ровняешься и считаешь действительно крутым специалистом в своем деле?

– Крутых ребят очень много, особенно в США. и у каждого можно заметить свой рисунок и способы работы. Могу выделить Робилларда Коула. Он молод и уже достиг больших высот, работает с такими ребятами как Kaytranada, Stwo.

Как ты оцениваешь состояние шоу-бизнеса в Украине? Что нравится? Что нет? Чтобы ты изменил?

– Скажу о ситуации в общем, у нас нет правильной системы. Что в шоу-бизнесе, что в Fashion Industry. Рыба гниет с головы, пока в кабинетах не будут наведены порядки ничего не будет работать, и будет оставаться все как есть! Мы в развитии отстаем лет на 40. А я лично не хочу 40 лет ждать. Единственно, что нравиться это, даже не смотря на сложную экономическую ситуацию, так это то, что артисты не опускают руки и работают и успешно это делают. За последний год появилось немало хороших групп, проектов, это безусловно хорошо.

Твой совет тем, кто хочет построить карьеру в шоу-бизнесе с чего начинать?

– Главное - начать работать. Работать и не бояться трудностей. Я думаю так в любой сфере. Других формул еще не придумали. Верить в себя!

Какие у тебя планы на будущее?

– Планы огромные. Мечтаю работать в США, работать с большими артистами – дай бог получится. Надеюсь, смогу быть полезен артистам в США, учитывая мой уникальный подход и мой иностранный опыт, уверен, что смогу подойти к решению вопросов не так традиционно и конвенционально, как это есть сейчас. Смогу стать новым веянием в музыкальном менеджменте. Так что смогу укрепить связь между двумя странами по средством гастрольных туров артистов как в Украину, так и в США. Думаю, это очень важно, и именно такие цели и планы ставлю пред собой на сегодняшний день.

• 27 марта 17:20 «У меня выросли крылья»: украинская певица Таисия Повалий поблагодарила Путина за СВО    0
  • 25 марта 16:36 Алина Гросу показала новые фото со свадьбы: фанаты артистки уверены, что ее мужем стал российский актер    0