Евровидение 2017: Джамала впервые прокомментировала свое судейство на нацотборе

ИсточникGloss21 сентября 2016, 20:27   335

Победительница Евровидения 2016
Победительница Евровидения 2016
instagram.com/jamalajaaa

13 сентября руководитель Национального отбора Евровидение 2017 Наталья Франчук сообщила, что победительница конкурса Евровидение 2016, певица Джамала, стала членом жюри нацотбора 2017.

21 сентября на пресс-конференции, посвященной выходу нового клипа Джамалы на песню 1944, исполнительница прокомментировала для Ivona свое судейство на нацотборе Евровидения 2017.  

“Мне кажется, что это немножко логично (улыбается – прим.ред.). Я участвовала в нацотборе 2016, выиграла его, более того я поехала на Евровидение и победила там. Соответственно для меня это было немножко ожидаемо, что я буду членом жюри. Конечно, с одной стороны, я не в восторге быть в жюри, поскольку могут прийти мои друзья, коллеги, наверняка, и те исполнители, которые были и в прошлый раз, и подыскать нужные слова – это на самом деле очень сложная задача. Важно сказать человеку правду так, чтобы не обидеть, подобрать нужные слова и при этом не льстить, не врать. Это сложно. Поэтому я уже начинаю волноваться, все мы творческие люди, которые болеем, переживаем за свои песни и верим в свою музыку, а иначе нет смысла ее делать“, – ответила певица. 

Также Джамала рассказала, что она будет судьей в проекте Голос 7, и это для нее тоже является новым и ответственным амплуа. Поскольку на данное шоу приходит большое количество людей, которые верят, что Голос поменяет им их жизнь на 100%, но иногда они ошибаются. 

И вот как же сказать человеку, например, что ему не стоит заниматься музыкой, хотя он считает наоборот. Поэтому я буду максимально готовиться  к судейству, находить правильные ответы, чтобы люди меня понимали, но при этом не держали на меня обиды“, – добавила артистка.

 

Певица Джамала
Певица Джамала
instagram.com/jamalajaaa

Читай также: Евровидение 2017: в каком городе пройдет конкурс

По словам Джамалы, участников на нацотборе Евровидения 2017 она будет оценивать только за профессионализм и исполнение песни на сцене. 

Это живой конкурс с живым исполнением. Нельзя сказать, что это конкурс песни, как многие говорили, когда я участвовала. Это не совсем конкурс песни. Это конкурс всего: и песни, и живого исполнения, живой эмоции, энергии и, в конце, это шоу. Первоначально мне важно, как артист исполняет свою песню, и неважно, как скажут, подходит она для Евровидения или нет, как было в моем случае, но я доказала обратное. Для меня важно исполнение и профессионализм непосредственно на сцене, даже не в аудио. Меня не интересует эта песня в записи, меня она интересует исключительно на сцене“, – ответила Джамала на вопрос, по каким критериям она будет оценивать участников на нацотборе Евровидения 2017.

Отметим, что мировая премьера клипа Джамалы на песню 1944, которая принесла певице победу, состоится 22 сентября.

Смотри тизер к песни Джамалы на композицию 1944:

Jamala - 1944 @ Official Teaser
0:00 / 00:30

Напомним, европейские политики поздравили Джамалу с победой на Евровидении 2016.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua