День учителя: украинские звезды рассказали о своих классных руководителях

В честь Дня учителя, который в этом году выпал на 2 октября, украинские звезды поделились с Ivona историями о своих первых классных руководителях и тех людях, которые с ранних лет привили им положительные человеческие качества.

Читай о том, как Анастасия Приходько приходила к учителю на варенье, о трогательном поступке Виталия Козловского, о девочке-вундеркинде Розе Аль-Намри, и многом другом в нашем материале.

Также ты можешь увидеть трогательные школьные фото знаменитостей, которые были запечатлены в начальных классах.

Руслана

Руслана
Руслана
Пресс-служба Русланы

Читай также: От чистого детского сердца: подарок на день учителя

Благодаря моим учителям, которые воспитывали нас в атмосфере дружбы и честности, воспоминания о школе всегда вызывают у меня теплые эмоции. Училась я в 52-й школе во Львове. Помню, что очень волновалась в первые дни учебы, но тогда сразу стала себя чувствовать самостоятельной. К сожалению, многих моих учителей, в том числе и первой, уже нет в живых, но я всегда буду помнить их честными и справедливыми людьми, которые открыли нам дорогу в будущее. Я желаю всем украинским школьникам хороших учителей-наставников, которые будут их поддерживать, а учителям – любознательных учеников.

Руслана в центре
Руслана в центре
Пресс-служба Русланы

Анастасия Приходько

Анастасия Приходько
Анастасия Приходько
Пресс-служба Анастасии Приходько

Мой любимый учитель – Владимир Кириллович Турбовский! Он преподавал флейту и я играла под его шефством 4 года, как сейчас помню – первый корпус школы им. Лысенко, 59 класс! В кабинете всегда стоял самовар, в котором был вкусный чай, а на столе – батон и варенье. Атмосфера была очень классная, хотелось заниматься всем, кроме меня ;) Владимир Кириллович всегда знал, что играть на флейте я не буду, и ему очень нравилось с детства как я пою. И в перерывах между игрой я поднимала настроение своим пением. Потом я просто поменяла школу, но мы продолжали видеться. И я осталась ему благодарна, что он не настаивал постоянно на том, что я будущая флейтистка. Он знал что я буду петь.

Анастасия Приходько
Анастасия Приходько
Пресс-служба Анастасии Приходько

Потом в студенческие годы мне также повезло с преподавателем по классу вокала Валентиной Яковлевной Чубатенко. Она никогда не заставляла меня заниматься и ходить на уроки, все по желанию. Она дала мне свободу, чем и влюбила в себя. Я приходила занималась, пела народные песни именно так, как я хотела. А она и не поправляла и говорила лишь одно: “У тебя дар от Бога, заниматься – это не про тебя. Ты уже умеешь петь и знаешь, как влюбить в себя!“

Поэтому, в этот праздник День учителя, я еще раз хочу поблагодарить моих учителей, которые просто меня любили такой, какая я есть, переживали на экзаменах и привили такою вечную любовь к музыке. Огромное вам спасибо за все!

Виталий Козловский

Виталий Козловский
Виталий Козловский

Читай также: С Днем учителя: невероятные перлы из школьных сочинений

Мою первую учительницу звали Анна Васильевна, но мы, дети, по-доброму называли ее между собой “Анка Василка“. Когда я был в начальной школе, она была уже в годах и однажды сказала мне: “Виталик, учись хорошо, старайся. Пройдет время – я стану старенькой бабушкой, а ты к тому времени – взрослым мужчиной. Однажды встретишь на улице меня, старушку с палочкой, обнимешь и поблагодаришь за все.

Виталий Козловский (четвертый слева)
Виталий Козловский (четвертый слева)
Пресс-служба Виталия Козловского

Так вышло, что несколько лет назад в моей школе был праздник – туда пригласили и учителей, и учеников, и выпускников. И я пел на этом празднике. Перед выходом на сцену мне сказали, что Анна Васильевна тоже там – она уже была на пенсии и не работала в школе. И я, помня ее слова, тогда при полном зале рассказал эту историю, от души поблагодарил ее за все, обнял. Помню, как она плакала и многие, кто был в зале, вытирали слезы. Это было очень трогательно. 

Виталий Козловский (слева)
Виталий Козловский (слева)

Злата Огневич

Первая учительница была по фортепиано – Филиппова Лина Вениаминовна, она всячески мне прививала музыкальный вкус, ощущение оттенков в музыкальных произведениях, учила правильному прикосновению к клавишам, а также технике. Неважно, пианист ты или певец, необходимо иметь богатую палитру красок, чтобы выразить свои эмоции, рассказать историю с помощью песни или мелодии. Уже с детства я понимала, что влюблена в музыку навсегда!
С учительницей мы периодически общаемся, она сейчас живет в Крыму и всячески следит за моими успехами.

Злата Огневич
Злата Огневич
Пресс-служба Златы Огневич

Роза Аль-Намри 

Роза Аль-Намри
Роза Аль-Намри
Пресс-служба СТБ

Так получилось, что я очень долго не хотела идти в школу. Я умела читать и писать уже в 4 года, и мне очень хорошо было дома. В школу я пошла в 7 лет, а уже в конце октября мне исполнялось 8. В связи с этим в 8 лет я решила с папой, что мне скучно в первом классе, поэтому я сдала экстерном экзамены и после 2 класса перешла в пятый! Сначала я была самой взрослой, а потом стала самой младшей ученицей в классе. Мне всегда хотелось узнать больше людей, и за 8 лет учебы в школе я поменяла 6 классов! Можете себе представить, скольким учителям я хочу передать привет и многих найти? (улыбается).

У меня было две учительницы первого класса – Галина Ивановна из гимназии восточных языков и Ирина Ивановна из 179 гимназии. И я не могу забыть свою первую учительницу по игре на фортепиано. Я мечтаю с ней увидеться. Наталья Александровна всегда ходила в шляпе и на каблуках, поэтому я всегда хотела быть на нее похожей. И благодаря ей мне подарили фортепиано, а это был лучший подарок в моей жизни!

Екатерина Бужинская

Екатерина Бужинская
Екатерина Бужинская
Пресс-служба Екатерины Бужинской

Читай также: День учителя: как сделать праздничную прическу

Я навсегда запомнила слова своей учительницы. Первого сентября у меня была особая миссия – со старшеклассником давала первый звонок, а после исполнила песню Учительница первая моя. Когда мы всем классом вернулись в школу, Ирина Евгеньевна сказала моей маме: “Катюша – это будущая артистка!“.

Екатерина Бужинская
Екатерина Бужинская
Пресс-служба Екатерины Бужинской

Она была очень красивой, привила мне любовь к музыке, я была ее любимой ученицей и всегда меня называла “наша зозуленька“. Я мечтала быть похожей на нее и с нетерпением ждала следующего учебного дня, чтобы ее увидеть. Спустя некоторое время она стала заниматься музыкой со мной после уроков. Для меня это было огромным счастьем.

Светлана Тарабарова

Светлана Тарабарова
Светлана Тарабарова
Пресс-служба Светланы Тарабаровой

День учителя для меня особенный день, потому как в моей семье двое учителей – моя мама Светлана Викторовна, которая посвятила свою жизнь дошкольному воспитанию, а сестра Галина – учит маленьких деток танцевать. И даже у меня есть педагогическое образование. Кто знает, может, еще одна моя мечта свершится и я буду преподавать, построив свою школу искусств. Я многому обязана учителям в моей жизни, ведь именно они повлияли на мою судьбу: вовремя поддержали, подсказали, направили.

Светлана Тарабарова
Светлана Тарабарова

В 6 лет моей первой наставницей стала учительница по фортепиано Младзиевская Елена Ивановна, которая воспитала во мне боевой дух (за 8 лет музыкальной школы мы стали лауреатами десятков конкурсов), привила любовь к классической музыке. Сколько я ее помню, она всегда носила строгое каре, и всегда так же строга была ко мне, и я ей за это очень благодарна. С Днем учителя, дорогие учителя. Спасибо вам за вашу любовь

ALYOSHA

ALYOSHA
ALYOSHA
Пресс-служба ALYOSHA

Читай также: Поздравления с Днем учителя коллегам

Мою первую учительницу звали Тамара Ивановна и наши с ней отношения не заладились с первого класса. Тамара Ивановна принадлежала к тому ряду учителей, у которых были любимчики и не любимчики. Я и еще несколько моих одноклассников попали во вторую категорию.

Маме я говорила, что учительница меня не долюбливает, всячески пытается меня “завалить“, по любому поводу и без ставит двойки. Мама первое время не верила. Пока в один прекрасный момент не попала на урок и своими глазами все не увидела. После этого, конечно, начала меня поддерживать и реагировать более спокойно на плохие оценки. 

Однажды была ситуация, когда мы с мамой шли по делам и по дороге встретили Тамару Ивановну, которая вместо “Добрый день“ выпалила: “А я бы на вашем месте ей мороженное не покупала“. Мама взяла меня за руку и ответила: “Что хочу своему ребенку, то и покупаю!“ и мы ушли. Моему счастью не было предела, справедливость восторжествовала!

ALYOSHA
ALYOSHA
Пресс-служба ALYOSHA

А с другой стороны, была моя учительница по пению Кокорина Елена Николаевна. Всегда с улыбкой, всегда на позитиве. Она никогда не ругала и не ставила низкие оценки, даже если дети ошибались, ноты неправильно писали, плохо пели. При этом, все с удовольствием ходили к ней на уроки и занимались, даже если у кого-то не получалось. 

Я считаю, что учитель, особенно младших классов, должен аккумулировать желание заниматься. Маленький человек должен без страха заходить на урок, учиться без страха. Ну, не подготовился, с кем не бывает – помогите. Задача учителя не плохие оценки ставить, чтобы ребенок сидел, плакал и боялся, а разъяснить, обсудить, донести. И на позитиве! Это же детство, оно у детей должно быть ярким, веселым. А родителям могу пожелать всегда прислушиваться к своему ребенку и доверять.

Наталья Валевская

Наталья Валевская
Наталья Валевская
facebook.com/nataliyavalevskaya?fref=ts

Моей первой учительницей была Елена Васильевна Полевая, еще в городе Хмельницком. Она была у нас первой и мы у нее были первыми после педагогического института. Она была самой супер учительницей, той, которой даже нельзя представить в самых интересных и заветных мечтах. Елена Васильевна играла на гитаре, она всегда была красиво и опрятно одета, у нее всегда был прекрасный маникюр, укладка, макияж, от нее всегда пахло приятными ароматами.

Мне кажется нашему классу всегда завидовали. Почему? Потому что Елена Васильевна часто придумала какие-то активности, интерактивы, конкурсы красоты. Вообще у нас выпускной четвертого класса праздновался в одном из самых фешенебельных ночных клубов города Хмельницкого на тот момент. Я с ней пела дуэтом песню, у нас с ней был налажен особый контакт. В последствии мы встретились с ней спустя много лет и так сложились обстоятельства, что я начала работать в ресторане, в котором мы начали организовывать мероприятия.

Сейчас мы с ней общаемся, недавно созванивались, она увидела, что я была в Дрездене, написала мне комментарий приятный и я решила ее набрать. Мы время от времени встречаемся. Она сейчас популярная ведущая, ведет свадьбы и разные мероприятия в разных странах, раньше на радио работала. Радуемся успехам друг друга. Вот такая у меня первая учительница.

Артем Гагарин

Артем Гагарин
Артем Гагарин
Пресс-служба Артема Гагарина

Первая учительница – очень важный человек в моей жизни, потому что, она именно тот человек, который направил меня в то, чем я занимаюсь. А точнее – не мешала этому. Зоя Федоровна с большим пониманием относилась к моему творческому потенциалу и всяческие его развивала и защищала перед другими учителями. Конечно же, она со мной натерпелась! Когда-то в 3 классе мы с другом специально для Нового года пошли и срубили елочку. Мы сделали это для всего нашего класса. И вот, когда на линейке нас “отчитывали“, она с пониманием отнеслась к этому поступку, и увидела в нем не только негатив, но и нашу благую миссию – мы же хотели сделать приятное всем одноклассникам!

Артем Гагарин на второй парте
Артем Гагарин на второй парте
Пресс-служба Артема Гагарина

В благодарность за все то, что она для меня сделала, я стараюсь ее не забывать и когда я приезжаю в Кривой Рог, я заглядываю к ней в гости, привожу ей небольшие подарки. Мои родители также с ней общаются, мама помогает ей как доктор консультациями и лекарствами. Я поддерживаю связь со своей первой учительницей, и я очень благодарен Зое Федоровне за все, что она для меня делала.

Артем Гагарин в левом углу
Артем Гагарин в левом углу
Пресс-служба Артема Гагарина

Маша Фокина

Маша Фокина
Маша Фокина
facebook.com/masha.fokina.9?fref=ts

Читай также: Песни на День учителя: читай и учи тексты

Моя первая учительница кушала мои бутерброды. Мне мама всегда делала их с икрой, с рыбкой вкусной. И когда я возвращалась с физкультуры, у меня всегда были пустые коробочки, я не понимала, кто ворует мою еду. И в один прекрасный момент я захожу в класс за тетрадкой, смотрю – моя Лилия Петровна ест из моей коробочки пластиковой, доедает мои бутерброды. Но для меня это было удобно, меня мама всегда заставляла кушать, а я не хотела.

Ассоль

Катя Гуменюк (Ассоль)
Катя Гуменюк (Ассоль)
facebook.com/profile.php?id=100008763907290&fref=ts

Свою первую учительницу я помню очень хорошо, несмотря на то, что ходила тогда в младшую школу. Ее звали Майя Николаевна. Она была очень милой и доброй, поэтому между собой наш дружный класс называл ее ласково – Пчелка Майя! Также у меня был первый учитель по вокалу – Яна. Я очень благодарна этому человеку за то, что помогла мне стать собой. Конечно, любовь к музыке передается с рождения, но Яна важный человек в моей жизни. Она развила во мне культ музыки. Впервые мы с ней встретились, когда мне было всего лишь три года. Тогда родители меня записали в детский вокальный ансамбль Капелька, где, собственно, преподавала Яна. Спустя десять лет, помню, пришла к ней с букетом роз. Был очень трогательный момент, когда мы вновь увидели друг друга. Поэтому важно помнить, ценить своих первых учителей и быть им благодарным.

Ассоль
Ассоль
Пресс-служба Ассоль

Певица Lilu

Певица Lilu
Певица Lilu
Пресс-служба Lilu

Первую учительницу я отлично помню, ее звали Светлана Дмитриевна. Первое впечатление родителей, которые пришли с собрания еще до начала учебного года: эта учительница выпускница педагогического колледжа, чему же она может научить наших детей?! Несмотря на то, что ей было 19 лет, она была маленького роста, хрупкая, ей удавалось быть перфекционисткой, отличницей.
Она взяла наш класс в оборот и держала его к ежовых рукавицах, а нас было аж 38 человек. Наш класс отличался хорошим поведением и большим количеством отличников. 
Она эмигрировала в Германию. Но мы до сих пор с ней общаемся по соцсети.  Время от времени обмениваемся какими-то фотографиями, впечатлениями.  

Алина Башкина (солистка ансамбля Вооруженных Сил Украины)

Алина Башкина
Алина Башкина
Пресс-служба Алины Башкиной

Моя первый классный руководитель – Грекова Елена Александровна. Она была учительницей украинского языка и литературы. Привила любовь и к украинскому языку, и к литературе, и к своей стране. Как ни странно это звучит, но это так. Научила говорить мальчикам “нет“ так, чтобы они поняли. Я нравилась половине класса, мальчики приставали и я не знала ,что с этим делать. Не хотелось их обидеть, поэтому просто дружила с ребятами. Когда был мой первый сольный концерт, Елена Александровна пришла и это был невероятный сюрприз для меня.

Алина Башкина в первом ряду с цветами
Алина Башкина в первом ряду с цветами
Пресс-служба Алины Башкиной

Надежда Матвеева

Надежда Матвеева
Надежда Матвеева
Пресс-служба СТБ

Читай также: Поздравления с Днем учителя подруге

Моя первая учительница была для меня объектом восхищения. На все предложения и поучения родителей я, первоклашка, отвечала: “А Крала Неолидовна сказала...“.  Я поначалу не могла запомнить имя Клара Леонидовна (смеется, – Ред.). Я так внимательно ее слушала, что на первом родительском собрании маму похвалили за воспитание очень внимательной девочки. Особый ее талант был в том, что вызов к доске на уроке превращался в праздник, а не наказание. Она умела похвалить за самые малые достижения: если пример был решен неправильно, то Клара Леонидовна находила, что цифра 7 очень красивая, или строчки ровные. Чем больше проходит лет, тем с большей теплотой и благодарностью я вспоминаю свою первую учительницу.

Анна Кушнерук 

Анна Кушнерук
Анна Кушнерук
Пресс-служба СТБ

Моей первой настоящей учительницей была Нина Лукинична. Невероятный педагог, красивая, яркая женщина, с прекрасным чувством юмора, которая учила нас быть собой, не обманывать и не бояться ошибаться. Я училась в 70 школе города Киева. Я там и училась, и преподавала английский язык с огромным удовольствием. День учителя частично и мой праздник, в который меня по сей день поздравляют мои ученики, которые уже стали мамами и папами.

Напомним, ранее Ivona писала, как сделать открытку своими руками для учителя.

ИсточникGloss2 октября 2016, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта