Вячеслав Довженко: Каждый актер – адвокат своей роли

Роль главного антагониста, хирурга Станислава Величко, в картине исполнил украинский актер Вячеслав Довженко.

Вячеслав Довженко
Вячеслав Довженко
Пресс-служба канала Украина

Вячеслав, опишите вашего героя.

– Мой герой Стас – это запутавшийся мужчина. В нем присуще честолюбие, он карьерист и достаточно самолюбивый человек. Он все время мечется между двумя женщинами, и на самом деле любит каждую по-своему.

Но знаете, каждый актер – это адвокат своей роли, и мы старались максимально “очеловечить“ Стаса: если он вскипел и взорвался, он может поступить как-то подло, но он не является каким-то глубоководным монстром, который таит в себе страсти и интриги. Он достаточно поверхностный человек в этом смысле, поэтому его жалко.

Читай также: Актер Дмитрий Пчела рассказал о съемках в украинском сериале

Однако, он открывается по-новому благодаря своей профессиональной стороне. В сериале есть сцена, в которой он проявляет человеческие качества, даже плачет. И вот вскрытие таких подводных камней в негативном персонаже – это для меня самое интересное.

Что вам приходилось делать впервые на съемках сериала На линии жизни?

– В операционной я был впервые, и хирургического опыта у меня до этого соответственно не было.

То есть вы врача никогда не играли?

– Вот так никогда. Серьезного  хирурга, который проводит операции – такого никогда не было. Знаете, это был очень интересный и достаточно сложный опыт. Я готовился к этой роли, смотрел, как проходят операции на видео в интернете. И, честно говоря, выглядит это достаточно скучно. Понимаете, кроме пальцев у хирурга в этот момент больше ничего не работает. У него абсолютно неподвижное лицо и тело, полная невозмутимость и только скрупулезная работа.

В кино актеру передавать это невероятно сложно, а нужно еще текст говорить, манипулируя скальпелем и другими инструментами.

Вячеслав Довженко с семьей
Вячеслав Довженко с семьей
Пресс-служба канала Украина

Поговорим об еще одном вашем опыте – дубляже. В украинской версии Гарри Поттера вы озвучивали Добби.

– Да, было дело (смеется). Там немного странная история. Скажем так дубляж – это отдельная профессия для актера. Она для меня сейчас самая неопознанная. Тот же Добби и другие характерные роли, которые у меня были и в озвучке, и в дубляже, как правило, случайны.

Думаю, что меня приглашали, понимая, что именно я на них подхожу. И попадали! Знаете, удачный был подбор (смеется). Получались такие острохарактерные голоса, достаточно яркие и интересные. Но как я это делаю, я, правда, не знаю. 

У вас двое детей. Есть ли у них творческие задатки?

– Конечно. И старший сын Иван, и младший Василий уже играют в спектаклях в театре имени Франка. Там же и трудится моя жена – Ксения Баша-Довженко, а я служу в театре на Подоле. Ребята ходят на наши спектакли, смотрят фильмы, гордятся родителями. И нам с женой, это, конечно же, приятно.

Напомним, в новом сериале На линии жизни сыграли исключительно украинские актеры, среди которых Ахтем Сеитаблаев, Олесь Заднепровский, Вячеслав Довженко, Виктория Литвиненко, Ольга Олексий, Константин Войтенко, Сергей Деревянко, Лариса Руснак и многие другие.

Смотри сюжет о сериале На линии жизни:

Новый сериал На линии жизни
0:00 / 00:35

ИсточникGloss11 октября 2016, 08:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить