Том Хэнкс: Я поймал свою счастливую звезду

ИсточникGloss12 октября 2016, 15:55   317

Моя первая встреча с Томом Хэнксом произошла в старинном зале невероятной красоты и монументальности Палаццо Веккьо во Флоренции (Италия). Именно туда на мировую премьеру съехались главные актеры фильма Инферно – Фелисити Джонс, Том Хэнкс, Омар Си, Ирфан Кхан, режиссер Рон Ховард и писатель Дэн Браун.

Том Хэнкс
Том Хэнкс
bhfilms.com.ua

Зал был заполнен прессой и звездами, но все внимание к себе приковывал Хэнкс. Он шутил и остроумно отвечал даже на самые серьезные вопросы о перенаселении планеты и конце света.

Подарок, который Дэн Браун дал мне как актеру – шанс еще раз сыграть парня, который всем интересуется, всегда самоуверенный и постоянно находится в поисках ответа“.

Несмотря на то, что после выхода первой части экранизации Дэна Брауна Код да Винчи прошло 10 лет, Хэнкс все еще “на коне“. Он продолжает сниматься в картинах, которые в итоге всегда успешны в прокате, а его экранные герои становятся любимчиками публики.

Пресс-конференция в Палаццо Веккьо
Пресс-конференция в Палаццо Веккьо
bhfilms.com.ua

60-летнему актеру приятно играть умного и образованного профессора Роберта Лэнгдона, ведь он и сам считает себя таким. И это не самомнение, просто Том также очень любит историю, и шутя называет себя “самым умным человеком“.

Завершая большую пресс-конференцию, Хэнкс не упустил возможность продемонстрировать свои познания в искусстве.

Вы знаете, что это за картина на стене? А я знаю…(и актер с легкостью описал, что и когда было изображено на шедевре).  Вот видите, я все еще продолжаю оставаться самым умным человеком в этом зале (засмеялся Хэнкс)“.

Я упустила тот момент, когда за пару минут до произошедшего, актер надел очки о полез в телефон, чтобы найти там информацию (“Дайте мне достаточное количество времени и я смогу убедить вас, что я самый умный парень в комнате“). Все посмеялись и под аплодисменты провели звезд из старинного зала.

Пресс-конференция в Палаццо Веккьо
Пресс-конференция в Палаццо Веккьо
bhfilms.com.ua

Уже после этого часть журналистов повезли в Форте Бельведере (крепость времен правления семьи Медичи). Там беседа с актерами продолжилась в “тесном кругу“, но все с тем же задорным настроением. Как всегда, тон беседы задавал Том Хэнкс.

Перед ответами на вопросы звезда фильма Форрест Гамп взял микрофон и исполнил песню, текст которой было сложно разобрать:

Простите, нужно было проверить, в рабочем ли состоянии микрофон. Все отлично, вот теперь мы можем начать“.

Ваш персонаж Роберт Лэнгдон  профессор религиозной символогии в Гарвардском университете. Как обстоят дела с историей у вас?

Я всегда изучал историю ради удовольствия. При чем, научная литература привлекает меня больше, чем фантастика и вымысел. Я вспоминаю своих учителей из старшей школы. Им удавалось сделать реальный мир весьма увлекательным. Кто, что, как и почему делал? Как развивались события, культура в определенный исторический период…

Тем более, когда ты молод, у тебя есть время для чтения литературы в свое удовольствие. Когда мне было 14 лет я прочитал много исторической литературы. И прямо сейчас читаю(у Хэнкса большая библиотека, – прим.ред)“.

И мне всегда было интересно подумать, а что было бы, если бы все пошло по другому сценарию, если бы что-то изменили в ходе этих событий...

Съемочная группа Инферно
Съемочная группа Инферно
bhfilms.com.ua

Том, вы обладатель двух кинопремий Оскар (Филадельфия 1993, Форрест Гамп 1994), вас из года в год признают лучшим из лучших актеров нашего поколения. Вам комфортно находиться в таком статусе?

Да (смеется,  прим.ред). Мне это льстит. Я могу объяснить, как мне удается хорошо выполнять свою работу. Я просто следую страсти и полностью погружаюсь с головой в свое дело...

Я чувствую себя благословленным, потому что у меня есть возможность продолжать и дальше делать свою работу“.

Я вот вам что могу сказать: мне 60 лет и я профессионально занимаюсь актерством с момента, как мне стукнуло 20 лет, то есть 40 лет опыта, и добился определенного уровня успешности. И если бы вы рассказали тогда, что у меня будет возможность пять раз поработать с таким профессионалом как Рон Ховард, я бы не поверил в свое счастье. Поэтому да, могу сказать, что я поймал свою счастливую звезду.

О сюжете книги Инферно и фильме:

Дэн написал книгу, которая нереальна. Там есть вещи, которые мы с Роном обсуждали и подумали “Чертов Дэн Браун“ (смеется, – прим. ред), мы не будем делать этого в киноверсии.

Правило простое невероятный и фантастический сюжет в книге зачастую выглядит абсурдно и неправдоподобно в кино.

Мы создаем нашу собственную версию ада Данте здесь, в реальном мире, когда герой Зобрист в фильме становится одержим идеей перенаселения планеты“.

Невежество и безграмотность – это одна из наших величайших угроз. Глупо полагать, что можно решить сложные вопросы с помощью упрощенных мер. Просто подумайте о том, что произошло на Ближнем Востоке. Или о решении, которое мы, американцы, должны принимать каждые четыре года“, – вспомнил актер и о выборах в США.

Кадр из фильма Инферно: Том Хэнкс и Фелисити Джонс
Кадр из фильма Инферно: Том Хэнкс и Фелисити Джонс
bhfilms.com.ua

Для многих, прочитавших книгу, концовка была неожиданной. Но во время просмотра картины возникают мысли  что не так с этими молодыми людьми? Они безумцы?

Проблема в том, что просто эти люди живут сейчас в абсолютно другом мире, не таком, каком жили мы. У них есть масса проблем, с которыми мы не сталкивались“.

Когда мне было 20 лет, я переехал жить в Нью-Йорк. Я откладывал часть заработанных денег, чтобы платить за аренду жилья. Потому что у меня появилась жена и дети, которых нужно было обеспечивать. Да, мы не сильно баловали себя, но спокойно жили. Это была небольшая квартирка в центре города с маленькой кухней, аренда стоила около 2 тысяч долларов тогда“. 

“Сейчас же аренда такой квартиры в Нью-Йорке обойдется в 20 тысяч долларов. Сколько молодых людей могут себе это позволить? Мир изменился, поэтому неправильно осуждать этих 35-летних (улыбается, – прим. ред)“.

О съемках в разных городах и странах:

Читай также: Инферно: интересные факты о фильме

В Париже мы снимали без проблем, также мы с Ховардом снимали в Вестминстерском аббатстве, в Риме снимали много, а теперь в Италии снимали Инферно. Я не знаю, кто еще так много работает на реальных локациях. Это приключение и отличный жизненный опыт.

Мы так много времени провели на съемках во Флоренции, что в какой-то момент, снимая эпизод в старинном дворце, словили себя на мысли “здесь шедевр искусства, и здесь, ну и что?“ Мы просто перестали воспринимать это как что-то необыкновенное.

Мы счастливы, что нам позволили делать свою работу в таких необычных исторических локациях.

Конечно, не все съемки так прекрасны, как я описал. Все фильмы имеют определенные минусы, например, иногда тебе нужно просыпаться в три утра, а за окном идет сильный дождь и ветер. Тогда это все не кажется таким увлекательным“. 

О работе с режиссером Роном Ховардом:

У нас всегда была командная работа. Каждый съемочный день мы садились за стол и обсуждали, что нравится и что нет. Рон интересуется мнением актеров, это редкость для режиссера. У нас всегда был диалог. Существует общая цель – чтобы зритель поверил в нашу игру.

Мы не хотим, чтобы вы воспринимали Инферно, как часть франшизы. Это не так. Это три независимые истории, которые просто объединены одним героем Робертом Лэнгдоном. Не думайте, что я подписал контракт на три фильма, поэтому продолжаю сниматься и дальше. Просто мне действительно это интересно“.

Том Хэнкс с женой на премьере во Флоренции
Том Хэнкс с женой на премьере во Флоренции
bhfilms.com.ua

Кстати, во время общения с прессой, Хэнксу все же попытались задать вопрос о личной жизни. Он 28 лет живет в счастливом браке с актрисой Ритой Уилсон и ни разу не был замечен ни в одном скандале. 

Больше всего я не люблю вопросы о секретах семейной жизни! (улыбается, – прим. ред). Их нет. Я просто встретил любовь всей своей жизни - это везение“.

Автор: Юлия Мясоедова, Флоренция – Киев.

Напомним, фильм Инферно был снят интернациональной командой, в которой были задействованы актеры из разных стран: Фелисити Джонс из Великобритании, Омар Си из Франции, Ирфан Кхан из Индии. Читай интервью с ними уже скоро на сайте Ivona. Кстати, фильм Инферно выйдет в украинский кинопрокат уже с 13 октября.

Смотри трейлер к фильму Инферно:

Инферно - украинский трейлер
0:00 / 02:03

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua