Режиссер Рон Ховард: Общество живет в состоянии “ночного кошмара“

Рон Ховард взялся за очередную историю про профессора Роберта Лэнгдона в 2015 году и снял фильм Инферно. Это третья экранизация по работам писателя Дэна Брауна, ведь ранее зрители уже по достоинству оценили фильмы Код да Винчи и Ангелы и Демоны.

И вот пришел черед премьеры Инферно, которую традиционно провели в городе, в котором прошла основная часть съемок – во Флоренции (Италия).

Рон Ховард во время съемок Инферно
Рон Ховард во время съемок Инферно
bhfilms.com.ua

За день до интервью с голливудским режиссером я бродила по городу и наслаждалась местами, где когда-то творил Боттичелли и Данте. Каково было мое удивление, когда во время фотографирования очередной достопримечательности, мимо меня промчался мужчина в кепке. Уже спустя минуту я осознала – “Да это же Рон Ховард!“

Читай также: Том Хэнкс: Я поймал свою счастливую звезду

Я, конечно же, хотела побежать за ним и поблагодарить за прекрасные фильмы, которые он снял (Игры разума – один из моих любимых, – прим.ред), но потом остепенилась... Режиссерам тоже нужен отдых)) Я пошла дальше, а Рон – в свою сторону. Кстати, никто из флорентийцев не обращал внимания на этого оскароносного мужчину...

Рон Ховард
Рон Ховард
bhfilms.com.ua

Уже на следующий день состоялось интервью. Все та же кепка, все тот же Рон, но на этот раз вместо куртки пиджак.

Режиссер сразу объяснил, почему решил взяться за очередную историю о Лэнгдоне:

Дэн Браун кое-что понял – многим нравятся хорошие головоломки, особенно, когда тебе дают какие-то “ключи“, и ты сам можешь принять участие в разгадке. Именно это дают зрителям фильмы по его книгам – они практически интерактивные.

В каждой своей книге Дэн Браун раскрывает разные темы. Это новое приключение, и для меня в том числе. Инферно – наиболее стилистически отличается от других книг. Благодаря работе над этим фильмом я сумел вернуться назад, переосмыслить характер главного героя, понять, за что я и зритель его так полюбили... 

На премьере Инферно во Флоренции
На премьере Инферно во Флоренции
bhfilms.com.ua

О Томе Хэнксе в роли Роберта Лэнгдона:

Роль подходит человеку, как перчатка. Причина, по которой все так любят Тома в этом образе, то, что он и в реальной жизни является Робертом Лэнгдоном. Им движет любопытство, у него отличное чувство юмора. И это все при том, что он – один из лучших актеров нашего поколения. 

О съемках во Флоренции:

Как режиссер, я не мог себе представить более красивого города, чем Флоренция. Здесь нет плохой локации, все в кадре выглядит безупречно.

Команда фильма Инферно во Флоренции
Команда фильма Инферно во Флоренции
bhfilms.com.ua

О проблематике в фильме Инферно:

Сейчас наше общество живет в состоянии “ночного кошмара“. Это наша реальность, мы достигли “точки кипения“... Нужно осознать, что действительно есть проблема перенаселения планеты. Нужно найти способы решения этой проблемы и пойти по правильному пути, а не по такому, который, например, показан в фильме. Что происходит сейчас, и что будет завтра...

Автор: Юлия Мясоедова, Флоренция – Киев.

Напомним, фильм Инферно был снят интернациональной командой, в которой были задействованы актеры из разных стран: Фелисити Джонс из Великобритании, Омар Си из Франции, Ирфан Кхан из Индии. Читай интервью с ними уже скоро на сайте Ivona.  А фильм Инферно уже вышел в украинский кинопрокат с 13 октября.

Смотри трейлер к фильму Инферно:

Инферно - украинский трейлер
0:00 / 02:03

ИсточникGloss13 октября 2016, 18:18

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик