Лара Фабиан: "Я выбрала свободу быть собой"

Лара Фабиан – певица необыкновенной глубины, творчество которой затрагивает в твоей душе что-то потаенное. 

Накануне украинского тура Лары "Моя жизнь в твоей", который стартует уже со дня на день в Одессе, мне удалось  взять у нее интервью. Учитывая большую загруженность певицы на студии (Фабиан готовит зрителям новые хиты), это можно считать большим везением. 

А если бы я боялась, это бы что-то изменило? Неужели люди, пострадавшие от этих событий, были бы рады услышать, что я не хочу ехать в вашу страну с концертом, потому что чего-то боюсь?

Страх – это не лучшая мотивация для любого решения. Конечно же, я приеду и выступлю в Одессе и Киеве и с нетерпением жду встречи с украинской аудиторией, одной из моих самых любимых. 

Проект "Мадемуазель Живаго" – это удивительный опыт, которым я очень горжусь. Несколько песен из этого фильма – любимые в моем репертуаре, и я благодарна как команде, работавшей над картиной, так и композитору, автору музыки этих песен Игорю Крутому, который сделал "Мадемуазель Живаго" возможной. 

Тот конкурс, в котором я принимала участие, будучи совсем юной девчонкой, представлявшей Люксембург и занявшей четвертое место, и сегодняшнее Евровидение очень отличаются. Сейчас – ярче, эффектнее, соревнуются не только песни и те, кто их представляет публике, но и шоу.

Но это по-прежнему весело и все так же познавательно: ну когда еще выпадает шанс услышать музыку разных стран? В этом году я открыла для себя Джамалу – как искатели, которые находят клад, – и была тронута ее искренностью. Конечно, я и в следующем году буду смотреть Евровидение – если, конечно, не буду сама выступать где-нибудь в этот день. 

Взаимодействие с публикой посредством музыки – это и есть основная причина того, что я делаю. Я очень люблю работать в студии звукозаписи и сам творческий процесс написания песен тоже, но связь со зрителями во время концерта – нечто магическое. Это невозможно описать словами.

Я считаю себя благословенным и удачливым человеком именно потому, что у меня есть возможность путешествовать по странам с моей музыкой и общаться с людьми. Очень хочу ощутить это тепло, эти взаимные чувства, возникающие между мной и публикой в Одессе и Киеве. 

Контакт налажен благодаря песням – мне кажется, играет роль все: мелодии, мой голос, тексты... Даже если не все понимают языки, на которых я пою, музыка передает эмоции. Она умеет рассказывать истории, которые являются общими для нас всех, для всего человечества. Я думаю, это именно то, что имеют в виду, когда говорят об универсальности музыки.

Доносить до других людей смыслы, заложенные в искусстве, – задача каждого художника. Я не могу представить, как можно создавать музыку и не делиться ею с аудиторией. Когда я пишу песни, я уже представляю и предчувствую слушателя. 

Я на сцене точно такой же человек, что и вне сцены. Конечно, это важный и волнительный момент, который требует серьезной технической подготовки, постоянной работы над собой, над голосом. Но я убеждена: больше всего люди ценят искренность и честность. Публика всегда знает, честны вы на сцене или притворяетесь тем, кем не являетесь.

Там, на сцене, нет необходимости в сетке для безопасности или маске. Все эти годы я работаю только самой собой. Я артистка, и в то же время – дочь, жена, мама, женщина... Все эти аспекты моей идентичности присутствуют во мне, когда я нахожусь на сцене. Можно сказать, что это мой главный выбор в жизни: я выбрала свободу быть собой. Кстати, именно об этом мой последний альбом и тур "Моя жизнь в твоей", с которым я еду к вам... 

Напомним, одесский концерт Лары Фабиан состоится уже завтра, 18 октября, во Дворце спорта. Киевские концерты певицы пройдут 2 и 3 декабря в Национальном дворце искусств "Украина". 

ИсточникGloss17 октября 2016, 13:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом