Актер Омар Си: Худшее, что может произойти с человеком – это одиночество

Gloss 18 октября, 2016, 10:55
 0

Он обаятелен и простодушен, а еще не перестает дарить людям свою безумно красивую улыбку. У 38-летнего актера Омара Си много общего с его экранным персонажем Дриссой из фильма 1+1. Он из обычной многодетной семьи и даже не мечтал, что когда-то будет играть вместе с голливудскими звездами. Но судьба к нему благосклонна, а он готов трудиться, не покладая рук.

Омар Си в фильме 1+1 (Неприкасаемые) Фото: Омар Си в фильме 1+1 (Неприкасаемые)
Омар Си в фильме 1+1 (Неприкасаемые)
SBS

И уже в октябре 2016 года Омар Си прошелся по красной дорожке во Флоренции (Италия) вместе с актером Томом Хэнксом, чтобы представить публике новый фильм со своим участием под названием Инферно.

Он зашел на интервью, улыбнулся и все присутствующие растаяли. Не встречала ни одного актера, который бы производил такое впечатление с первых секунд появления перед журналистами.

Все книги Дэна Брауна – это загадки и головоломки. Вам такое нравится?

Да, я люблю поломать голову над чем-то, когда у меня есть свободное время. Все, что заставляет тебя думать, работать твой мозг – это хорошо! Я, кстати, раньше любил математику, поэтому головоломки обожаю. По этой же причине мне нравятся триллеры. Тебе приходится гадать над сюжетом, что же будет дальше...

Рон Ховард и Омар Си Фото: Рон Ховард и Омар Си
Рон Ховард и Омар Си
instagram.com/realronhoward

Чему вы научились во время работы с режиссером Роном Ховардом?

Читай также: Режиссер Рон Ховард: Общество живет в состоянии “ночного кошмара“

Многому. Каждый день. Во-первых, он очень хороший человек, он отличный сценарист, продюсер, режиссер и актер. И при этом он – прекрасный отец и муж. Это очень важно для меня, как для молодого начинающего актера. Посмотреть, как ему удается все совмещать. Иногда это кажется невозможным, но он действительно пример для подражания и источник вдохновения для меня. Он очень спокойный, всегда подстраивается под актеров и при этом плавно настраивает их, чтобы они делали в кадре то, чего он хочет.

Хороший или плохой парень? Кого вам больше нравится играть?

– Для меня лучше всего меняться. Я не хочу зацикливаться, люблю все новое.

Вы думали в детстве о том, чтобы стать актером?

– Нет, я даже мечтать не мог. Потому что я происхожу из семьи, которая далека от всего этого мира киноиндустрии. У меня нет родственников ни среди актеров, ни среди режиссеров.

Я рос в восьмидесятые в одном из не очень благополучных районов Парижа. И занимался тем, чем обычно занимались темнокожие парни во Франции в то время. У меня не было хороших примеров. Уже позже я связал свою жизнь с актерством. И для меня это большая удача!

С коллегами фильму Инферно Фото: С коллегами фильму Инферно
С коллегами фильму Инферно
bhfilms.com.ua

В Голливуде собираются переснять фильм 1+1 (Неприкасаемые). Хотели бы сыграть в американской версии? Это бы принесло вам небывалую славу в США.

– Мало того, могу вам сказать, что они уже предложили мне роль. Но я отказался. 1+1 – это была для меня невероятная история и такой образ, который я даже не хочу трогать. Это что-то такое прекрасное, что я не смогу повторить, поэтому и пытаться не буду. Тем более, есть такие нюансы, как английский язык. Я не владею им в полной мере, чтобы хорошо сыграть, как во французской версии.

Я хочу более свободно себя чувствовать в Голливуде, ведь пока что я могу играть только парня из Франции, из-за моего акцента. А на самом деле передо мной открылась бы масса ролей. Ведь я темнокожий парень, а это нормальная история для Лос-Анджелеса (США). Поэтому я учусь каждый день, занимаюсь с преподавателем, читаю на английском, делаю все, будто опять вернулся в школу (улыбается, – прим.ред).

Во Франции вы звезда, а в США еще нет...

– Во Франции, на Родине, все знают мои предыдущие работы в кино, комедийные роли, поэтому они под другим углом посмотрят на меня в Инферно. В США же меня знают только по роли в фильме 1+1, поэтому я рад, что смогу для них раскрыться также в новом амплуа. И в Америке я не ассоциируюсь только с комедийными ролями, как во Франции.

Роль в Инферно будет хорошим вариантом для старта голливудской карьеры (хоть это и не первая роль Омара в американском кино, – прим.ред). Это откроет для меня новые двери. Голливуд открывает новые возможности. Я хочу попробовать себя больше в драматических ролях.

Например, в Инферно, я сыграл серьезный персонаж. Мне приходилось постоянно сдерживать свою улыбку, ведь я привык это делать по жизни, поэтому мне легко играть в комедиях (смеется, – прим.ред).

Омар Си в фильме Инферно Фото: Омар Си в фильме Инферно
Омар Си в фильме Инферно

Вы готовы переехать в США?

– Я завишу от работы и предложений. Мне комфортно во Франции, где я родился и прошло мое детство. Но я также люблю Малибу, обожаю ездить по Лос-Анджелесу на машине. Мне нравится там природа и, кстати, в некоторой степени она мне напоминает Африку. Также сухо и жарко (улыбается, – прим.ред).

Вы с Ирфаном Кханом уже играли вместе в фильме Мир юрского периода (2015), как так получилась, что вы опять встретились в Инферно?

– Спросите у Рона Ховарда. Но я думаю, что это просто совпадение. Когда мы снимались в фильме Мир юрского периода, то не пересекались на съемочной площадке. Так получилось, что снимали нас в разное время. А теперь удалось поработать вместе, чему я очень рад.

В одном из эпизодов фильма Инферно говорится, что некоторые вещи познаются через боль. Вы согласны с этим?

– Когда ты счастлив, ты познаешь мир через все, и не обязательно через боль. Я надеюсь, что боль не приходит в нашу жизнь просто так, что это это дает нам возможность чему-то научиться. Но боль и страдание не обязательны в нашей жизни.

Ваш самый большой страх?

Читай также: Том Хэнкс: Я поймал свою счастливую звезду

– Сложно сказать, но у меня много страхов. Я не хочу о них думать и не буду сейчас называть. Поэтому я так часто улыбаюсь – это моя защита защитная реакция. Но я думаю, худшее, что может произойти в жизни с человеком – это одиночество.

Сейчас у вас звездный час. Вам нравится популярность?

– Да. Я думаю, всем актерам это нравится. Возможно, я ошибаюсь... Все хотят быть любимы. Мы ждем не столько популярности, сколько любви от публики. Мне это необходимо, поэтому я так благодарен поклонникам за их отдачу.

Но за популярностью часто стоят другие вещи и ограничения. Например, вы не можете спокойно гулять по улице, потому что вас узнают.

– Мне повезло, сейчас я много времени нахожусь в Лос-Анджелесе (США), где меня пока не сильно узнают. Поэтому я наслаждаюсь...

Вы активный пользователь соцсети?

– Да, я стараюсь через соцсеть общаться с поклонниками. Мне важно, что они чувствуют и хотят мне сказать. Меня это всегда вдохновляет.

На премьере Инферно Фото: На премьере Инферно
На премьере Инферно

У вас четверо детей. Как вы обычно их смешите и заставляете улыбаться?

– У меня нет особого рецепта, как рассмешить ребенка. Все дети разные, все зависит от того, как вы себя чувствуете и как он чувствует себя. Иногда просто достаточно подойти к ребенку, когда он плачет, взять его на руки и просто успокоить, может, поменять подгузник (смеется, – прим.ред.), если он плохо пахнет. Иногда достаточно просто самому улыбнуться.

Я очень люблю детей и общение с ними всегда приносит радость. Жизнь – это путешествие, в которое ты отправляешься. Главное – ловить каждый момент, чтобы ничего не упустить.

Какие были ваши любимые фильмы в детстве?

– Я любил классическую французскую комедию. Американский фильм, который я пересматривал по несколько раз – это Рокки.

А вы когда-либо встречались в жизни со Сильвестром Сталлоне?

– Нет, никогда. Но я видел Карла Уэзерса, который также сыграл в фильме Рокки. Он очень приятный человек. Мы пообщались...

Над чем вы работаете сейчас?

– Снимаюсь во французской комедии, с очень хорошими известными актерами. Я сейчас работаю над теми проектами, о которых и не мечтал. Каждый фильм отличается, я люблю меняться, люблю встречаться с новыми людьми.

Есть режиссер, с которым вы мечтаете поработать?

– Наверное, нет, я не могу сказать. Они разные и все талантливые. Я люблю примерять новые роли и образы, не хочу себя ограничивать. И как научили меня в моих родных окрестностях, “никогда не называй имена“ (смеется, – прим.ред.)

У вас есть актер-кумир?

– Для меня пример того, как можно успешно построить карьеру – это Сэмюэл Л. Джексон. Потому что он всегда невероятен в кадре, прекрасно перевоплощается. Он никогда не бывает однотипным.

Омар Си с женой Элен Фото: Омар Си с женой Элен
Омар Си с женой Элен

Напомним, фильм Инферно в украинском кинопрокате с 13 октября. Читай интервью с актерами и режиссером в спецтеме на Ivona.

Автор: Юлия Мясоедова, Флоренция – Киев.

Смотри трейлер к фильму Инферно: