Звезда Болливуда Ирфан Кхан: Я обеспокоен проблемой перенаселения планеты

Индийский актер Ирфан Кхан прилетел во Флоренцию (Италия) вместе с американскими звездами Томом Хэнксом и Фелисити Джонс, чтобы представить новую картину со своим участием Инферно – экранизацию романа Дэна Брауна.

Ирфан Кхан уже давно стал звездой у себя на Родине в Индии, и с каждым годом ему все чаще поступают предложения из Голливуда. Медленная походка, плавные движения и пронзительный взгляд. Таким я впервые увидела актера. А во время интервью еще и поняла, что более интеллигентного мужчины не встречала.

Ирфан Кхан на премьере Инферно во Флоренции
Ирфан Кхан на премьере Инферно во Флоренции
bhfilms.com.ua

Сложно звезде Болливуда стать популярным в Голливуде?

– Да, сложно. При чем всем, не обязательно актерам из Болливуда. Потому что это самая огромная киноиндустрия в мире и там большая конкуренция. Я даже не знаю, как получил этот шанс и попал туда. Мне повезло.

Есть разница работы в Индии и США?

Читай также: Опрос: какой твой любимый фильм с Томом Хэнксом?

– Голливуд делает фильмы для всего мира и на языке, который понятен всем. А фильмы, снятые в Болливуде, делаются для жителей Индии и диаспор в других странах. 

Как проходил кастинг на роль в фильме Инферно? Вы же изначально должны были играть другую роль...

– У меня два кастинг-директора – в Индии и в США. Режиссер Рон Ховард обратился к моему американскому кастинг-директору и сказал, что я подхожу для роли в его новом фильме. В итоге, состав актеров получился интернациональный.

Мне изначально предложили другую роль. Но я захотел сыграть Гарри Симса в Инферно. Тогда Рон Ховард спросил меня: “Какие причины?“ Я просто объяснил ему, как я вижу героя, его характер, как бы я его сыграл. Так я получил эту роль.

В Инферно вы играете главу секретной организации – Консорциума. Вы верите в существование подобных организаций в реальной жизни?

– Наверняка, они есть, но не такие, как показан в этом фильме Консорциум. Мне кажется, их много, точно не одна. Но как они существуют и работают, даже не подозреваю. В каждой стране есть секретные организации, которые занимаются, например, тем, что помогают людям по каким-то причинам исчезнуть и скрыться от преследований на какое-то время. С такой же просьбой обратился в Консорциум Зобрист в фильме Инферно. 

Звездный состав фильма Инферно
Звездный состав фильма Инферно
bhfilms.com.ua

Ваша роль в фильме не совсем положительная, но она вызывает какую-то симпатию у зрителя. Что вас вдохновило на этот образ?

– Очень часто актеру сложно ответить на подобные вопросы. Ты просто делаешь свою работу и пытаешься найти вдохновение во всем. Я пересматривал фильмы о шпионах, читал информацию о секретных организациях и чем-то подобном. И потом образ сам сформировался в голове. Есть много разных источников для получения информации. Мало просто обратиться к Дэну Брауну и попросить: “Опиши моего героя, каким он должен быть?“

Ваш персонаж чем-то похож на героя Бондианы...

– Ха-ха, может быть (улыбается, – прим.ред). Просто секретные агенты все чем-то похожи.

У Гарри Симса есть два “золотых“ правила, которые он никогда не нарушает. Соблюдаете ли вы что-то подобное в реальной жизни?

– Да. Для меня, как актера, очень важно: если история не дает мне какой-то особый личный опыт, я считаю, что мое время потрачено зря. Делать что-то только ради денег – терять драгоценное  время. История (съемки в фильме) должна давать мне нечто большее...

Ирфан в образ Гарри Симса
Ирфан в образ Гарри Симса
Bollywoodara

Фильм затрагивает тему человеческих страхов. Какие ваши в реальной жизни?

Читай также: Актер Омар Си: Худшее, что может произойти с человеком – это одиночество

– Фильм Инферно – о проблеме перенаселения планеты. Для меня это и является одним из страхов. Потому что это глобальная проблема, с которой мы уже начинаем понемногу сталкиваться. Население планеты удваивается и растет очень быстро. Эта тема действительно должна волновать всех. Нужно контролировать процесс...

И вторая проблема, которой я обеспокоен, – это глобальное потепление. Ученые уже заявили, что 2016 год – самый жаркий в истории. Климатические изменения влияют на все живое...

Но самое ужасное – игнорирование всех этих проблем. Нельзя быть равнодушными. Многие думают, что они находятся в стороне от всех этих вещей, но это не так. Ты – часть планеты и не можешь делать вид, что ничего не происходит.

Ирфан Кхан и Том Хэнкс в фильме Инферно
Ирфан Кхан и Том Хэнкс в фильме Инферно
bhfilms.com.ua

Как вам работалось с Томом Хэнксом?

Читай также: Том Хэнкс: Я поймал свою счастливую звезду

– Он очень хорош. Веселый, добродушный и настоящий профи. Другие актеры, с которыми я работал в Инферно, также прекрасны. Наша интернациональная команда под руководством режиссера Рона Ховарда получилась очень дружной. Рон всегда был открыт к диалогу и предложениям. Я получил удовольствие от съемок.

Сейчас вы живете в Индии, хотите переехать в США?

– Я не думал об этом, потому что завишу от работы. Если будут предложения, которые меня заинтересуют там, то я не возражаю. Но не буду торопиться, я должен быть уверен в том, что я точно построю успешную карьеру в Голливуде, ведь мне нужно заботиться о своей семье.

Напомним, фильм Инферно в украинском кинопрокате с 13 октября. Читай интервью с актерами и режиссером в спецтеме на Ivona. 

Автор: Юлия Мясоедова, Флоренция – Киев.

Смотри трейлер к фильму Инферно:

Инферно - украинский трейлер
0:00 / 02:03

ИсточникGloss19 октября 2016, 17:39

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua