Его Величество танец: Лилия Ребрик о любви и страсти на паркете

Мне всегда нравилось танцевать, с восхищением смотрела на людей, которые умеют это делать. Время от времени я жалела, что в детстве не записалась на танцевальный кружок. Моя младшая сестра занималась танцами, а я пошла гимнастику. Я любила этот вид спорта, но при этом была очень артистичной, поэтому всегда хотела попробовать себя в танцах.

фото: Марина Головнева

Мама всегда мечтала увидеть меняться на пуантах. Но когда меня еще ребенком папа привел в балетную студию, выяснилось, что для балета я еще слишком маленькая. Я, конечно же, расстроилась и чтобы меня успокоить, папа отвел меня на гимнастику, объяснив мне, что это примерно то же самое, что и балет. Кстати, когда я участвовала в проекта Танці з зірками мамина мечта исполнилась – я танцевала на пуантах.

фото: Марина Головнева

Когда объявили о старте проекта Танцюють всі (СТБ), в голове сразу промелькнуло “Кто, как не я должен его вести?“. Это было мое сумасшедшее желание. Я со стыдом и ужасом вспоминаю свои первые пробы. Почему? Потому что я очень хотела стать ведущей этого проекта и очень старалась. А когда сильно стараешься, не всегда получается все гладко. Это был именно тот случай.

Нужно всегда оставаться преданным и верным себе и не пытаться перепрыгнуть через себя.

Благо, что на то время я уже вела прогноз погоды на телеканале СТБ, и руководство уже было знакомо со мной. Помню, как меня вызвали и сказали: “Лиля, мы же тебя знаем, ты же совсем не такая! Будь, пожалуйста, собой!“. Мне было так стыдно. Но я им очень благодарна за то, что они дали мне второй шанс. “Ты очень интересная личность“, – услышала я в итоге. Мне это немного и польстило, и добавило внутренней уверенности, и ответственности. А на вторых пробах я уже понимала, что не имею права отойти от себя. В роли ведущей я должна быть любопытной, любознательной, жаждущей впитывать каждое направление, словом, быть собой. 

фото: Марина Головнева

Это была жадность в познании танцев. Помню, в первом сезоне я была ведущей, которая, открыв рот, наблюдала за танцорами, и просто не могла понять, как люди такое вытворяют со своим телом. Хотя на тот момент я была уже разбалованным зрителем, потому что занималась художественной гимнастикой. А это, как известно, очень зрелищный вид спорта.

Когда меня спрашивали: “А чем же ты будешь заниматься после проекта?“, у меня был заготовлен ответ:

Об этом я подумаю завтра, а сегодня я живу танцами“

фото: Марина Головнева

Проект Танці з зірками полностью изменил мою жизнь. Именно на этом проекте я встретила свою любовь. Говорят, что парный танец – это репетиция совместной жизни. В нашем случае было именно так. То, что мы не понимали до последнего, в итоге превратилось в нашу чудо-семью.

Мне кажется, для нас каждое действие было намного глубже, чем просто танец. Это тот случай, когда человек берет руку в руку, а забирать не хочет. Потому что понимает, что там хорошо. И сам себе боится признаться в этом. “Нет, нет мы же просто танцуем“, – говорили мы себе (о будущем муже Андрее Диком, – прим.ред). Танец он, знаете, оправдывает все. 

фото: Марина Головнева

Танго – первый танец, который  мы станцевали в прямом эфире. После него нас сразу же и “поженили“. А мы просто мило улыбались друг другу и говорили: “Хм, ну пусть говорят“. А оказалось, что они были правы, просто мы сами еще этого не знали. Когда проект закончился, мы осознали, что больше жить друг без друга не можем. Просто в какой-то момент две половинки сложились в один пазл. И ты больше ничего не хочешь искать, потому что понимаешь, что свое ты уже нашел. И жизнь существует только на этом этапе. И ты думаешь: “А как я вообще раньше жила без этого?“. 

Танец мне подарил все: и любимую работу, и семью, и исполнил мою мечту. Теперь это все есть в моей жизни. Остается только сказать “Спасибо, его величеству танцу!“

Люблю танцевать без музыки, когда ты слушаешь свою внутреннюю мелодию, особенно когда с любимым человеком она у вас одна на двоих. Если говорить о чувствах, то мне больше всего на паркете передавать страсть. Это всегда очень красиво и эффектно. Я считаю, что танец – это то, что делает людей молодыми и красивыми всю жизнь. 

фото: Марина Головнева

Мой любимый стиль – это, конечно же, бальные танцы. Для меня – это взаимодействие, это рука в руке, глаза в глаза, два тела, которые несутся по волнам любви и нежности. Больше всего мне нравится румба. Люблю, когда все медленно, вязко и красиво. А Андрей наоборот – любит быстрые, зажигательные танцы. Когда он танцует в латинском направлении, я просто восхищаюсь им и говорю : “Вау! Какой крутой у меня муж!“. Это его стихия. 

Всегда говорю, что я умею танцевать только со своим мужем. В танцах есть понятие “отдать рамку“, вот в танце я полностью отдаю себя Андрею.  Когда он ведет в танце, я понимаю, что у меня просто нет шанса сделать шаг в другую сторону. Точно так и в жизни.

фото: Марина Головнева

И хоть в проекте мы так и не стали победителями, спустя время, глядя на нашу прекрасную семью, я понимаю, что мы выиграли на много больше – мы выиграли друг друга!

ИсточникGloss20 октября 2016, 13:05

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить