0

Анастасия Мазур Фото: Анастасия Мазур
Анастасия Мазур
пресс-служба канала ICTV

Анастасия, поздравляем вас! Помните ли вы момент, когда узнали о своей беременности? Как отреагировали?

– Честно говоря, я расплакалась. Наверное, от чувства, что весь мой мир перевернулся. Появился какой-то страх перед неизвестностью, но в хорошем смысле слова. А первым о моей беременности узнал, конечно, Тарас…

Кстати, отец ребенка Тарас – ваш коллега. У вас случился служебный роман?

– На самом деле нет. Тарас – друг моей сестры, так что мы давно знакомы. В прошлом году поехали большой компанией на море, здорово провели там время. И после возвращения в Киев Тарас стал за мной ухаживать. Помню, уже через день или два прислал мне на работу букет цветов, потом пригласил на свидание. И пошло-поехало…

Анастасия Мазур скоро станет матерью Фото: Анастасия Мазур скоро станет матерью
Анастасия Мазур скоро станет матерью

Чем вас покорил Тарас?

– Искренностью и честностью. Когда он на меня смотрел, я чувствовала трепет, нежность и уважение. Понимала, что он не лицемерит. Для меня это и сыграло ключевую роль.

Как вы готовитесь к предстоящим родам?

– Если скажу, что мне не страшно рожать – буду лукавить. Страшно, еще как! (Смеется). Но ведь все женщины рожают – значит, и я смогу! Сегодня читаю много книг, сайтов, где обсуждают беременности. Еще и Тарасу их подсовываю, чтоб тоже почитал.

Женщины в положении обычно очень суеверные…

– Я в приметы и суеверия особо не верю. Волосы не стригу, но крашу. У меня такая профессия, что запустить себя я не могу. Единственным табу было какое-то время не рассказывать о своей беременности, хотя от счастья хотелось кричать на весь мир. Многие, в том числе наши друзья, не знали о ней вплоть до шестого месяца, когда все уже стало очевидно.

Анастасия Мазур с мужем Фото: Анастасия Мазур с мужем
Анастасия Мазур с мужем

Что помогает вам держать себя в тонусе во время беременности?

– Как и раньше, стараюсь правильно питаться. Но если сильно хочется – не отказываю себе ни в булочке, ни в шоколадке. Беременность для женщины беременность и так непростой период – зачем же мучать себе еще и ограничениями? Теперь я ем больше молочного, свой любимый творог, а также продукты, содержащих железо – зелень, свежие овощи, фрукты. Из спорта оставила себе только бассейн.

Как долго планируете быть в декретном отпуске?

– Планирую, уже в марте вернуться на работу. Надеюсь, рабочий график позволит уделять время малышу. Поначалу нам будет помогать моя мама, чуть позже, возможно, найдем няню. Я не хочу стать мамой-наседкой. Хочу воспитывать ребенка, который будет открыт миру, а для этого нужно самой такой быть.

Читай также: Ведущий Факты. Спорт Андрей Ковальский рассказал о роли отца

Поэтому я не вижу себя, сидящей в декрете три года. Мне нравится теория “у счастливых родителей – счастливые дети“. А для меня работа – это один из компонентов счастья. Точно так же, как и путешествия, например. Поэтому мы решили – сидеть дома не будем. Мы хотим ездить, ходить в кафе и рестораны, видеться с друзьями, жить так, как жили. Только теперь все радости и впечатления делить на троих.

Признайтесь, когда можно будет поздравить вас со свадьбой?

– Громкой свадьбы в наших ближайших планах нет, у нас впереди другое более важное событие. Роспись – может быть. Но сначала – отпуск (улыбается).

А вы уже задумывались, на каких основных принципах должна строиться ваша семья?

– Мы не задумывались – мы знаем это и уже ее строим. Доверие, честность, уважение, понимание… А изначально все это породила любовь! За этот год мы многое прошли – испытание бытом, болезнь, финансовую нестабильность, потерю близких людей… Мы видели друг друга в разных ситуациях. И если нас ничего не испугало, то, надеюсь, уже ничего и не испугает.

Напомним, украинская ведущая и невестка политика Владимира Литвина, Татьяна Терехова, станет мамой во второй раз.

• 27 марта 17:20 «У меня выросли крылья»: украинская певица Таисия Повалий поблагодарила Путина за СВО    0
  • 25 марта 16:36 Алина Гросу показала новые фото со свадьбы: фанаты артистки уверены, что ее мужем стал российский актер    0