Соломия Витвицкая: Я хочу, чтобы молодежь верила в себя и оставалась в Украине

Соломия Витвицкая
Соломия Витвицкая
пресс-служба 1+1

Соломия, что подтолкнуло вас заняться своей фигурой и похудеть? Внутренние мысли или слова близких?

– Это была тренер Людмила Миняйло – человек, который вдохновляет меня своим примером. Она выглядит так круто, подтянуто, всегда очень энергичная. Под ее руководством я сейчас и занимаюсь. Людмила консультирует меня также по вопросам питания. Иногда мы пересекаемся на различных премьерах или презентациях, и она всегда следит, чтобы я не съела ничего запрещенного.

Вы сейчас активно занимаетесь в спортзале с персональным тренером. Какие у вас есть внутренние мотивации, которые убеждают вас не пропускать занятие, задержаться в зале, позаниматься дольше?

– Больше всего меня мотивируют отзывы и комплименты тех, кто видит результат и замечает, что я стала лучше выглядеть. Мой муж счастлив. Каждый вечер я получаю порцию комплиментов, и это вдохновляет заниматься дальше. Кроме того, у меня низкое давление, и когда занятия спортом стали регулярными, я почувствовала себя более энергичной. Сейчас у меня очень напряженный график с проектами Ті, що вражають и Переможці. Если бы не спорт, даже не знаю, как бы я выдержала такой темп.

Социальный проект - Ті, що вражають
Социальный проект - Ті, що вражають
пресс-служба 1+1

Читай также: Beauty-образ дня: Соломия Витвицкая

Вы придерживаетесь диеты? Какие продукты не употребляете? Какие соблюдаете правила питания? Например, есть сладкое только до обеда или не есть после 18:00. 

– Я стараюсь придерживаться элементарных правил правильного питания. По утрам это обычно овсянка. Диетолог мне объяснил, что с утра нужно “прогреть“ организм и не стоит сразу есть кусок мяса. Фрукты – до обеда, вечером – салат. Сейчас я уже немного разбираюсь – где углеводы, а где жиры и белки. Люблю сладкий кофе, но мы нашли компромисс, и теперь я пью его с медом. Стараюсь избегать булочек и тортиков, а самый поздний прием пищи у меня минимум за 2 часа до сна.

Соломия активно занимается спортом
Соломия активно занимается спортом
пресс-служба 1+1

Соломия, вы активно занимаетесь разными проектами. И вот сейчас принимаете участие в новом – Ті, що вражають. Расскажите немного о нем.

– Это серия мотивирующих выступлений перед студентами в разных городах Украины.  Проект посвящен 20-летию ТСН. Известные журналисты, телеведущие, музыканты, актеры, спортсмены рассказывают истории своих побед и поражений, советуют, как прийти к своей мечте. На личном примере мы хотим показать, что путь к успеху может быть долгим и тернистым, но главное не опускать руки. Меня очень вдохновляют эти поездки. Я выступала в Мариуполе и Сумах. Когда видишь счастье в глазах студентов, приходит понимание, что мы делаем свое дело не зря.

 Почему согласились принять участие в этой программе?

– Мне очень хочется, чтобы молодые люди верили в себя и оставались в Украине. Когда я была студенткой, в наш университет тоже приезжали Руслана Писанка, Евгений Глибовицкий, Соломия Павлычко. И хотя в большинстве случаев это были научные беседы, я хорошо помню, как хотелось просто пообщаться с людьми, которые уже чего-то достигли в своей профессии. Я тогда только мечтала работать на телевидении. И такие встречи были очень вдохновляющими. Сейчас студентам точно также интересно пообщаться с теми, кто остался жить в этой стране и достиг успеха.

Читай также: Соломия Витвицкая поделилась впечатлениями от фильма Ребенок Бриджит Джонс

 В какой стране вы видите свое будущее?

– У меня когда-то был выбор: вернуться в Украину или остаться в Германии. Я абсолютно сознательно выбрала первое и никогда еще об этом не пожалела. Украина – это страна возможностей. Если у тебя есть какие-то идеи, мечты, замыслы, то именно тут ты можешь все это воплотить в жизнь.

Соломия Витвицкая
Соломия Витвицкая
пресс-служба 1+1

Год назад вы приняли участие в проекте Один день в коляске. Вы целый день ездили в инвалидной коляске. На своем примере вы хотели показать всем, насколько тяжело людям с инвалидностью передвигаться по городу. Знаю, что после вашего эксперимента была написана петиция в КГГА с просьбой провести реформы и облегчить жизнь людям с инвалидностью. Что-то изменилось за год в лучшую сторону?

– Проект Один день в коляске – это был первый шаг навстречу проекту Переможці (прим. – социальный мультимедийный проект, посвященный воинам АТО). Тогда я вместе с журналом Viva! приобщила к этой акции журналистов, музыкантов, известных людей. Для многих стало настоящим откровением, что центр европейской столицы совершенно не приспособлен к передвижению людей с инвалидностью. Мы собрали нужное количество голосов, передали запрос в Киевскую городскую администрацию. Было даже распоряжение мера рассмотреть этот вопрос в комитетах. С тех пор эта тема у меня на повестке дня уже больше года.

Теперь уже вместе с Переможцями мы боремся за то, чтобы наши города стали более приспособленными, чтобы в стране развивалось качественное протезирование, чтобы изменилось общественное мнение о людях с инвалидностью.

В городах, где представляем проект, наша команда сотрудничает с меценатами и представителями власти. Мы обращаем их внимание на проблемы доступности города для людей с инвалидностью. Так, например, в Днепре возле музея, где проходила наша презентация, в преддверии экспозиции установили пандусы, которые стоят там до сих пор. Или в Киеве за несколько дней до выступления Ника Вуйчича во Дворце спорта сконструировали пандус и покрыли его красной дорожкой. Этим жестом подчеркнули, что люди с инвалидностью не менее важны для общества, чем знаменитости.

Соломия приняла участие в проекте Один день в коляске
Соломия приняла участие в проекте Один день в коляске
пресс-служба 1+1

Ваш муж, режиссер Влад Кочатков, снимает клипы многим украинским артистам. А вы бы сами хотели принять участие в съемках клипа у кого-то из звезд и сыграть там какую-то роль? Какую роль?

– Я уже участвовала в съемках клипов. Это были видеоработы на песни Виталия Козловского, Марички Бурмаки. Влад снимал наше свадебное видео в Марокко, так что у меня есть опыт. Не скажу, что об это сильно мечтаю, но если меня пригласит Робби Уильямс, то ему отказывать я, конечно, не стану. Моника Белуччи в 50 лет стала девушкой Бонда, так что у меня еще все впереди.

 У вас уже есть опыт работы на съемочной площадке сериала Виталька, где вы сыграли небольшую роль. Хотели бы дальше продолжать сниматься в фильмах или сериалах?

– Для меня важно понять, есть ли у меня актерский талант. Идти в кино просто потому, что так хочется, я не стану. Быть проблемой для съемочной группы – это не для меня. Хотелось бы, чтобы на площадке была синергия. Сейчас я как раз пошла на занятия по актерскому мастерству, чтобы научиться лучше контактировать с аудиторией. Такие занятия – это пока больше работа над собой, а не мечта о кинематографе.

Автор: Анна Федоренко 

Напомним, Соломия Витвицкая снялась в нежной фотосессии с лошадью.

Смотри видео с Соломией Витвицкой, как она провела один день в инвалидной коляске:

ИсточникGloss15 ноября 2016, 09:20

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить