Анна Завальская о шопинге, уходе за собой и музыкальных поисках себя

Певица Анна Завальская
Певица Анна Завальская
пресс-служба

Об уходе за собой

Я не из тех девушек, которые экспериментируют с огромным количеством разнообразных косметических средств. Мне гораздо проще выбрать идеальную программу по уходу за кожей и следовать ей какой-то определенный период. Если говорить об основном уходе, то в течение последних нескольких лет я сотрудничаю с торговой маркой Medik8 и пользуюсь практически всеми их продуктами. Это очень качественная британская косметика, которая поддерживает мою кожу в отличном состоянии и мастерски исправляет проблемы. Иногда экспериментирую с тем, что предлагают и производят украинские бренды, и зачастую остаюсь довольна.

Что касается декоративной косметики, то все базовые продукты я выбираю в MAC: тональное средство, румяна, корректор, карандаш для бровей, глаз, губ, рассыпчатую пудру и хорошие кисти. Я люблю экспериментировать с макияжем на съемках: мне интересно наблюдать, как меня могут видоизменить профессионалы и какие новые акценты они добавляют в мою внешность. Но что касается повседневного макияжа, то делаю его сама, поскольку уже досконально знаю себя и все нюансы, которые хотелось бы подчеркнуть или скрыть. В последнее время все чаще предпочитаю абсолютный nude, во многом благодаря моему новому статусу мамы. Поскольку элементарно не хватает времени на полноценный мейкап, то приходится буквально на ходу и за несколько минут подчеркнуть брови, добавить акцент ресницам, корректором скрыть темные круги под глазами и румянами освежить лицо. Блеск на губах и тени на веках – это уже почти роскошь.

Читай также: Анна Завальская показала мужа в новом клипе

В зал я еще не хожу, но у меня свои ежедневные насыщенные тренировки. Я активно занимаюсь бейбилифтингом: этот вид спорта для молодых мам помогает сжигать огромное количество калорий и накачать мускулатуру. А еще отсутствие нормального сна по ночам позволяет сохранять естественную субтильность и худобу (смеется, – прим.ред.).

Певица Анна Завальская
Певица Анна Завальская
пресс-служба

О шопинге и собственном стиле

Я могу искренне сказать, что большую часть моей сознательной жизни шопинг для меня был и остается стрессом. У меня, скорее, мужской подход к этому: мне необходимо четко знать, что нужно купить, посмотреть пару вариантов вещей и выбрать из них то, за чем я, собственно, шла в магазин. Чтобы просто ходить по магазинам и медитировать, подбирая себе образы, мне попросту не хватает ни времени, ни терпения. Моя внутренняя динамика заставляет меня действовать по схеме: пришел-увидел-купил. Я, как правило, чувствую себя лишней в женских компаниях во время шопинга, но я очень люблю ходить по магазинам со своим мужем. У нас абсолютно идентичный подход к этому вопросу: как только мы чувствуем усталость, шопинг заканчивается. И нам действительно комфортно: мне приятно что-то подбирать и советовать ему, но также мне нравится то, что мой муж выбирает для меня. Мы покупаем только необходимые вещи, которые будут служить долго, и, таким образом, ощутимо экономим свое время, нервы и семейный бюджет.

Но во мне, как и в любой женщине, иногда просыпается потребность купить обновку, просто потому что хочется чего-то нового. Тогда я начинаю выхватывать из окружающего мира какие-то подсказки, обращать внимание на подходящие луки из разных глянцевых журналов или пересматриваю модные Instagram-страницы. А когда попадаю в магазин, предварительно все продумав и накопив в себе определенный запас идей, покупаю какой-то ключевой элемент, вокруг которого выстраивается новый образ из уже имеющихся у меня вещей. Я могу быть одержима желанием купить что-то конкретное и, если навязчивая идея не проходит за 2-3 дня, то покупаю и не жалею на это денег.

Многие годы мне казалось, что у меня почти отсутствует вкус – я совершенно не интересовалась сферой моды. Но как показало мое профессиональное становление и взросление – это не так.

У каждого человека есть вкус, просто его в себе нужно культивировать и воспитывать.

Певица Анна Завальская
Певица Анна Завальская
пресс-служба

Раньше я очень зависела от советов близких людей, поскольку была недостаточно уверенна в себе. Но последние несколько лет в этом больше нет принципиальной необходимости – наоборот, есть желание прислушиваться к себе, даже если это идёт вразрез с ожиданиями окружающих.

Читай также: Анна Завальская показала откровенные фото со съемок для мужского журнала

В свое время ключевую роль в формировании моего личного стиля и имиджа сыграл известный fashion-стилист и мой хороший друг Евгений Примаченко. Именно он в определенный период жизни помог задать вектор в формировании моего сценического и повседневного образа. Благодаря его профессионализму и советам, на сегодняшний момент я могу импровизировать сама.

Я подбираю определенный образ для себя, учитывая все планы на текущий день. Когда я знаю, что мне предстоит несколько разных встреч, я выбираю удобную одежду в стиле casual. А если запланирована съемка или публичное появление – надеваю что-то более нарядное и элегантное. Чаще всего, у меня нет возможности переодеваться несколько раз в день, поэтому я предпочитаю что-то практичное, универсальное, но при этом с какой-то изюминкой, которая характеризует меня как личность. Я очень люблю мужские элементы в образе, мне в этом максимально комфортно. Это сексуально и женственно, но также это позволяет мне быть динамичной и активной. Я считаю, что решающую роль в образе играет не столько одежда, сколько стрижка как основной и завершающий акцент, и мне важно периодически её менять и обновлять.

Певица Анна Завальская
Певица Анна Завальская
пресс-служба

В последнее время меня очень вдохновляет убедительная тенденция создавать качественную одежду в Украине и то, как сейчас развивается украинский масс-маркет. Если раньше эксклюзивные вещи можно было найти только за границей, и во время каждой поездки мы старались обязательно выделить время на шоппинг, то сейчас можно смело пользоваться услугами наших производителей. Когда я впервые попала на маркет, где собраны исключительно вещи украинских марок, я была приятно поражена выбором. Я также с большим интересом отношусь к предложениям от молодых украинских дизайнеров, которые, интересуясь моим творчеством, предлагают те или иные вещи для моего образа. Происходит некая взаимопомощь, когда я не только знакомлюсь с новыми людьми и их видением мира, что может напрямую повлиять и на моё творчество, но также помогаю им проявить себя. Если вещь на мне отлично смотрится, то ее непременно захотят приобрести многие другие модники и модницы. На сегодняшний день социальные сети – это лучшая рекламная площадка, ресурс которой нужно правильно использовать. Благодаря моей страничке в Instagram, я дружу и тесно сотрудничаю с брендами Anna Yakovenko, Aliens_ua, Ksenia Gospodinova, Tefi Bags. А еще обожаю бренд Obrani и считаю его одним из лучших. Также ношу одежду с принтами моей подруги и талантливой художницы Lilit Sarkisian.

Читай также: Эволюция стиля Анны Завальской

Можно комбинировать самые простые вещи с дорогими элементами, и при этом выглядеть шикарно. В последние годы я вообще не склонна покупать дорогую одежду. Сейчас многие производители могут предложить вещи из качественных материалов и в хорошем исполнении, но по доступной цене.

Ваш внешний вид не должен отвлекать от содержания. Если вам есть, что сказать, то уже не так важно, во что вы одеты.

Певица Анна Завальская
Певица Анна Завальская
пресс-служба

О музыкальных поисках себя

Не могу сказать, что хорошо помню, когда именно началась моя карьера певицы, поскольку таких этапов в жизни было несколько, и каждый раз это происходило по-разному. Самый первый выход на сцену я помню только по рассказам родителей. Мне было 5 лет, мы выступали с сестрой, и, как оказалось, у нас был один микрофон на двоих. Алина, завладев микрофоном, пыталась вытеснить меня, а я старалась крепко ее обнять, чтобы лишить шанса увернуться. В такой борьбе и родился наш дуэт. Годами позже появился первый в истории украинской музыки girls band, и я хорошо помню наш первый выход на сцену во Дворце спорта. А после этого нам выпал уникальный шанс проявить себя в качестве первого R&B-дуэта. Мы стали первопроходцами, пропагандируя этот еще не знакомый украинской аудитории жанр. Но мы действительно жили этой музыкой, которую у нас еще никто не слушал, сначала выходили на сцену в тинейджерских дерзких образах: широкие штаны, кепки, короткие топы и тяжелые цепи, а затем, по мере взросления, и в смелых откровенных нарядах, свойственных R&B дивам. И мы настолько были органичны в этом, что достаточно быстро завоевали внимание и любовь украинского зрителя. Затем у Алиби появились главные лирические хиты Табу и Мелодия Дождя, и мы стали более зрелыми и женственными. Этот этап запомнился большими сольными концертами на стадионах и гастрольными турами по Украине. И уже после всего этого началась и моя сольная карьера, как некий необходимый поиск себя. И на каждом этапе, даже не смотря на внушительный багаж профессионального опыта за спиной, присутствовало волнение и страх, потому что следующая планка всегда должна быть выше предыдущей.

Нам безумно повезло иметь в жизни рядом мудрого наставника, продюсера и по совместительству – нашего отца, благодаря которому у нас была такая внутренняя свобода и возможность заниматься творчеством в согласии со своим вкусом. 

Певица Анна Завальская
Певица Анна Завальская
пресс-служба

О программе From Hollywood With Love

На примере этой программы могу сказать одно: в жизни не бывает случайностей, а все наши мечты рано или поздно воплощаются в реальность. Когда мы с мужем только познакомились, мы долго обсуждали, какой материал мог бы раскрыть меня максимально точно. Я долго не могла четко сформулировать свое видение, потому что мне хотелось сразу соединить все: мою любовь к кино, в частности – нуару, к джазу и само стремление рассказывать истории зрителю, делиться чем-то эксклюзивным. Все это стало очевидным и срослось, когда мы оказались в знаменитом концертном зале Hollywood Bowl в Лос-Анджелесе на выступлении легендарной звезды американского кино Джули Эндрюс и увидели, как она ведет свой концерт: интеллигентный конферанс перетекает в музыку и наоборот. Тогда мне стало понятно, в каком направлении двигаться дальше.

Читай также: Анна Завальская показала подросшего сына

Я даже не подозревала, что программа From Hollywood With Love станет настолько востребованной и любимой многими. Конечно, ничего бы не получилось без инициативы Димы (Дмитрия Саратского, супруга Анны Завальской – прим.ред) и без сотрудничества с Алексеем Боголюбовым –  лучшим джазовым пианистом страны. Все вместе: я, Дима и Леша работали над поиском музыкальной стилистики, подбором кино и музыкального материала.

Многие говорят, что я начала петь джаз, но это не совсем так! Конечно, в эпоху киномюзиклов и нуаров джаз был мэйнстримом, а в исполнении голливудских звезд он звучал в эстрадной стилистике и манере. Тот джаз, который пою я – максимально близок к оригиналам 30-40-х годов, он лишен сложных техничных вокальных импровизаций, к которым все привыкли сегодня.

Мой джаз – это не манера и не самолюбование, а, скорее, целая музыкальная археология, попытка реконструкции ретро-материала.

На сцене мы полностью воссоздаем атмосферу выбранного фильма и всеми средствами выражения погружаем слушателя во времена старого Голливуда. И каждый раз это происходит совершенно по-новому. К примеру, на прошлом концерте мы с мужем впервые исполнили песню в дуэте, и вряд ли такое повториться еще раз. Уже трижды программа успешно прогремела на сцене Caribbean Club, и надеюсь, что в ближайшем будущем мы проведем новый киновечер.

Певица Анна Завальская
Певица Анна Завальская
пресс-служба

Об участии в играх клуба Что? Где? Когда?

Читай также: Анна Завальская впервые спела в дуэте с мужем

Решиться на участие в играх клуба Что? Где? Когда? мне было достаточно сложно: я боялась, что не справлюсь. Я крайне требовательна к себе и, к тому же, абсолютный перфекционист – если уж играть, то быть уверенной в том, что мне это по силам. Но как это проверить, если не опытным путем? Я взвесила все “за“ и “против“ и решила попробовать. Это был вызов самой себе, и сейчас я рада, что рискнула – за спиной уже не один сыгранный сезон.

На самом деле, в Что? Где? Когда? может играть каждый. Не имеет значения, сколько вы знаете – важно то, как вы эти знания используете. Каждая игра эффективно тренирует мозг и в целом помогает чувствовать себя в жизни более раскрепощенно, учит смотреть на привычные вещи под новым углом. Признаюсь, игра – это мой сильный наркотик и мощный поток вдохновения. Кроме того, нас ненавязчиво учат сотрудничать в коллективе – не только высказывать собственные мысли и версии, но и внимательно относиться к словам и мнению всех членов команды за зеркальным столом. Это тренирует во мне лучшие качества, и я вижу свое личное развитие в контексте интеллектуального клуба украинской лиги. Когда клубу исполнилось 40 лет, мне еще и выпала честь в соавторстве с Димой написать гимн телеигры в качестве музыкального поздравления. Это было признанием в любви.

Клуб Что? Где? Когда? удивительным образом объединяет самых разных людей, которые продолжают дружить, общаться и за пределами съемочной площадки. Это почти семейные узы. Я очень дорожу этим опытом.

Певица Анна Завальская
Певица Анна Завальская
пресс-служба

Один идеальный день из жизни Анны Завальской

Я стараюсь каждый свой день выстраивать таким образом, чтобы он для меня был в чем-то идеальным. Я придерживаюсь мнения агента Купера из сериала Твин Пикс: в день себе нужно устроить хотя бы один небольшой сюрприз, даже если это будет просто чашка ароматного кофе. Поэтому считаю, что в идеальном дне должна присутствовать возможность исполнить любое спонтанное желание.

Выражаем благодарность за помощь в проведении съёмок магазинам MAC, Gio Gio и Tommy Hilfiger в ТЦ GLOBUS.

Смотри видеоклип Анны Завальской на песню Виниловые сердца:

Анна Завальская - Виниловые сердца
0:00 / 03:47

ИсточникGloss15 ноября 2016, 15:05

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности