Фреймут опозорила рынок, школу и супермаркет в Полтаве

Ольга Фреймут в Полтаве
Ольга Фреймут в Полтаве
Пресс-служба 1+1

Город Полтава получил 4 балла из 10 возможных, по 2 из которых - в сфере медицины и безопасности. Еда, образование и элита Полтавы были оценены Ольгой Фреймут и ее командой в 0 баллов.

Читай также: Ольга Фреймут: Я из тех женщин, которым работа не мешает быть мамой

Старейшая школа города №12 стала “позором города“ по результатам инспекции Ольги Фреймут и ее тайных агентов. Такую же табличку получили и местный супермаркет ЭКО маркет и центральный рынок, где были выявлены грубые нарушения санитарно-гигиенических норм, которые угрожают здоровью покупателей.

Однако, проверка безопасности города с помощью зарубежного эксперта - полицейского из Новой Зеландии - приятно удивила телеведущую. Патрульная полиция Полтавы тщательно охраняет жителей, а ее начальник по просьбе Ольги Фреймут даже сдал норматив по бегу стометровки и показал отличные результаты. Доказательством безопасности городских улиц также стало то, что велосипед и ковер, который для эксперимента был оставлен командой проекта ночью в переулках Полтавы, никто не украл. В результате, полиция получила награду “Гордость города“.

Наиболее эмоциональной для Ольги Фреймут стала инспекция детской больницы. Телеведущая побывала в детской реанимации и была поражена высоким профессионализмом и преданностью врачей своему делу. Больница стала «Гордостью» Полтавы.

Читай также: Фреймут и Осадчая попали в рейтинг самых влиятельных женщин Украины

Позже на центральной площади города Ольга Фреймут пригласила на сцену Заслуженного врача Украины Николая Гриценко, который уже 42 года спасает жизнь новорожденным в детской хирургии, и вручила ему лично красную табличку.

Интересно, что через несколько дней после инспекции Ольги Фреймут в Полтаве городские власти отремонтировали аварийную стену в старом жилом доме, что позволило жителям установить новые окна. Многочисленные жалобы и просьбы сделать ремонт в доме поступали в коммунальные службы и ранее, однако оставались без внимания.

В программе Ольга Фреймут показала, как живет мэр города Полтава, однако встретиться с ним телеведущей не удалось. После инспекции Ольги Фреймут и ее команды городской голова впервые задекларировал более 20 миллионов гривен наличных.

По результатам Института общественно-экономических исследований (ИОЭИ), которые используются в программе Новый инспектор Фреймут. Города, Полтава имеет благоприятные условия для улучшения качества образовательных и медицинских учреждений.

Дотационность городского бюджета на уровне 48% - это один из лучших показателей среди областных центров. Это должно означать, что город может направить большие ресурсы на наиболее зависимые от государства сферы - образование и медицину. Но для этого нужно четкое планирование расходов. На приобретение медикаментов предусмотрено всего около 13 миллионов гривен“, - говорит Юрий Мироненко, член Правления ИОЭИ.

Специалисты ИОЭИ отмечают, что эффективный общественный контроль за использованием средств городского бюджета Полтавы осложнен тем, что данные о бюджете города на сайте городского совета очень устаревшие, а веб-портал открытых данных до сих пор работает в тестовом режиме.

Напомним, ранее сын “олигарха“, в рамках программы Новый инспектор Фреймут. Города, проверил учителей школы Яценюка.

ИсточникGloss16 ноября 2016, 16:28

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить