Андрей Хлывнюк поделился личной историей из детства

Известные украинские деятели культуры записали видеообращение в поддержку детей-переселенцев в рамках кампании Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). В коротких роликах они рассказывают о своем опыте преодоления сложного периода или же случае в детстве и призывают украинцев поддержать детей, пострадавших от вооруженного конфликта, присоединившись к участию в конкурсе коротких рассказов “Крихітні історії”.

"Крихітна історія" Андрея Хлывнюка в поддержку конкурса UNICEF: 

[embed provider="youtube"]GV9XCD-WWqA[/embed]

Каждый желающий может поделиться своим рассказом о том, как в детстве преодолевал трудности и от этого становился сильнее, даже если осознал это уже взрослым. И таким образом поддержать детей-переселенцев, показав, что тяжелые времена проходят и делают нас сильнее. История должна быть рассказана в 7 предложениях или в 70 словах и направлена ​​до 22 ноября включительно через короткую и простую форму по ссылке.

Лучшие истории по мнению жюри попадут в книгу "Крихітні історії" издательства "Основи", которая выйдет в 2017 году. Тираж книги будет распространен среди детей-переселенцев. А познакомиться, направить и найти "крихітні історії" в соц.сетях можно благодаря хэштегом #тисередсвоїх.

В состав жюри входят: драматург Влад Троицкий, радиоведущий Андрей Куликов, переводчик детских книг Виктор Морозов, музыканты Андрей Хлывнюк и Ната Жижченко (ONUKA), телеведущие Надя Матвеева, Слава Фролова, Александр Педан и Елена Фроляк, актриса Римма Зюбина, издатель Данная Павлычко, радиопродюсер Лера Чачибая, дизайнер Яся Хоменко, психолог Оксана Залесская.

[embed provider="youtube"]Eiv4jW4xeZ4[/embed]

Конкурс проводится в рамках международной акции ЮНИСЕФ, посвященной Конвенции ООН по правам ребенка. В ноябре такие известные авторы как, Пауло Коэльо и другие будут писать свои истории для каждого ребенка, и публиковать их в социальных сетях. Украинские истории так же попадут на страницы международной акции.

В Украине кампания "Крихітні історії" проходит в рамках масштабной кампании "Ти серед своїх", которую ЮНИСЕФ внедряет совместно с медиа-группой StarLightMedia и кинокомпанией FILM.UA Group при поддержке Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, чтобы помочь детям-переселенцям интегрироваться на новом месте, рассказать семьям, пострадавшим в результате конфликта, о доступной, в частности, психосоциальную помощь, и способствовать снижению напряженности между вынужденными переселенцами и принимающими общинами. В Украине в результате вооруженного конфликта пострадали около полумиллиона детей, 230000 стали внутренними переселенцами.

Напомним, что это не первая инициатива создана ЮНИСЕФ на территории Украины. В Украине под эгидой ЮНИСЕФ проходила молодежная инициатива U-Report. Её поддержал Дэвид Бекхэм, Дмитрий Шуров и многие другие знаменитости.

ИсточникGloss24 ноября 2016, 17:10

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить