Тина Кароль снялась в свадебном наряде начала XIX века

Тина Кароль снялась в свадебном костюме начала XIX века
Тина Кароль снялась в свадебном костюме начала XIX века
Elle.ua

Тина Кароль снялась в фотосессии для специаильного проекта Щирі, в котором предстала в образе невесты позапрошлого века, пишет Elle.

Читай также: Тина Кароль надела прозрачное платье для новой фотосессии

Я давно мечтала принять участие в подобном проекте. Это прекрасная инициатива, которая напоминает о наших традициях и корнях, помогает в самоидентификации. Теперь моя задача – быть искренней и всегда помнить, откуда я родом“, – говорит Кароль.

Стилисты проекта собирали одежду и украшения в музеях и частных коллекциях, чтобы в точности повторить образ девушки на одной из старых фотографий. 

Це святкове вбрання нареченої Івано-Франківської області, а якщо точніше – нареченої з села Великій Ключів. Такий вінок з гусячого пір’я робили тільки там: його оздоблювали пайєтками та обгортками від цукерок“, – говорит стилист Маричка Квитка. 

Особливістю цього образу є запаска. В багатьох селах Івано-Франківщини були парні запаски: одна позаду, інша спереду, – у цьому вбранні передньої запаски немає, замість неї – хустка. Хустки у той час були досить дорогі і вважалися приданим. Ми відтворювали конкретну фотографію, але насправді була традиція одягати багато хусток, одна поверх іншої. Чим іх більше, тим заможніша наречена. Ця традиція стосується і прикрас. Намиста на Тіні аутентичні: коралі, перли, бісерні силянки – все оригінали XIX сторіччя“, - рассказывает стились Антонина Белинская.

Тина Кароль призналась, что костюм невесты начала XIX века был очень тяжелым.

Мне кажется, что костюм весил килограмм 25! У меня на шее остались отпечатки от бус. Но снимать их не хотелось. Ради такой красоты я готова терпеть. Это же все ручная работа! В каждом стежке на вышиванке, в каждой бусинке заложено наше культурное наследие, наш генокод“, - поделилась Кароль.

Смотри фото Тины Кароль в образе невесты начала XIX века:

Данная фотосессия является частью проекта Щирі, в котором приняли участие 16 украинских знаменитостей. Звезды оделись в традиционные костюмы из разных регионов Украины. 

В фотопроекте снялись актриса Ада Роговцева с дочерью и внучкой, певица Анна Завальская, дизайнеры Елена Рева и Наталья Каменская, телеведущие Маша Ефросинина, Соломия Витвицкая, Регина Тодоренко, Маричка Падалко и Ольга Фреймут, призер Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро гимнастка Анна Ризатдинова, музыкант Дмитрий Шуров с семьей и супруги Ната Жижченко (ONUKA) и Евгений Филатов (The Maneken). 

История Щирих началась в 2014 году, когда 15 украинских звезд снялись в традиционных украинских костюмах для благотворительного календаря. 

В этом году открывать благотворительный календарь будет Тина Кароль. 

Напомним, ранее Тина Кароль посвятила сыну-имениннику стих.

Смотри клип Тины Кароль на песню Твої гріхи:

Тина Кароль - Твої гріхи
0:00 / 03:47

ИсточникGloss25 ноября 2016, 12:40

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Нас ждут десятки событий - рассказываем о самых интересных фестивалях и мероприятиях
В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

Индийский ночной базар с пестрыми прилавками, танцами, просмотром болливудских фильмов и другими аутентичными развлечениями
Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Чудесный повод приехать в Одессу всей семьей на уик-энд, в субботу понежиться на солнце и искупаться в море, а в воскресенье побегать
Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Рейдеры столичных дорог, ловцы пьяных водил - знакомьтесь, ребята из автоклуба PitBull