Андрей Данилко об украинском шоу-бизнесе, Евровидении и гастролях Сердючки

Андрей Данилко, известный широкой аудитории в образе своего культового персонажа Верки Сердючки, рассказал Ivona, чего не хватает украинскому шоу-бизнесу, как относится к премии M1 Music Awards, будет ли дальше гастролировать Сердючка и как пройдут его новогодние праздники.

Также член жюри шоу Х-фактор-7 высказался по поводу нынешнего сезона проекта и сообщил, кто из участников мог бы представить Украину на Евровидении 2017, которое пройдет в Киеве.

Как вы оцениваете нынешний сезон Х-фактора? Чем он отличается от предыдущих?

— В Х-факторе появился смысл. Мы не просто сидим и оцениваем (кто-то спел, мы поговорили ни о чем и и этим все закончилось), мы даем профессиональный анализ. Я очень сомневался в участии в проекте и сомневаюсь до сих пор. Я пошел на риск с самим собой. Даже сегодня (в день прямого эфира шоу Х-фактор, - Ред.) сформулировал название моего участия в Х-факторе: “Осознанное насилие над собой“. Ведь кого-то оценивать — это очень субъективно. Я всегда боюсь кого-то обидеть. Нужна ли моя оценка? Не все понимают, что это шоу. Но, я стараюсь оценивать максимально справедливо. Вне зависимости — имею я к этому отношение или нет. Я могу оценивать как зритель — берет или не берет. Вот две категории.

Андрей Данилко
Андрей Данилко
Сергей Гриценко

Есть ли у вас любимчики на шоу?

— У меня есть любимчики. Я их не могу назвать, так как могу обидеть других. Это нормально. Но в оценке участников это не играет никакой роли.

Как вы считаете, в нынешем сезоне сильные участники?

— В этом сезоне хорошие участники, которые могут потенциально продолжить свой творческий путь после окончания проекта. 

Андрей Данилко
Андрей Данилко
Сергей Гриценко

Как вы думаете, кто из участников Х-фактора мог бы представить Украину на Евровидении?

— Тут очень важна песня, которая должна быть оригинальной. Я абсолютно вижу группу Mountain Breeze. Потому, что Украина не была представлена вот такими подростками, которые для девочек, которые молодые, наивные. Не потому, что они мои. Я объективно говорю. Евровидение всегда было однобоко представлено от Украины. Была только женская история. Из года в год. Если конечно не брать группу Гринджолы, которую в свое время подставили и убили ребятам карьеру. Потому, что вмешалась политика и их выдвинули туда, как героев. И люди, которые это сделали — испортили ребятам жизнь в музыке. Потому, что не нужно путать Майдан и конкурс Евровидение. То есть в основном были представлены девочки. Это было не плохо, но однобоко. И я думаю, было бы здорово, если бы были ребята. Прошлогодний национальный отбор поменял и обновил украинскую сцену. Тогда я почувствовал, что открылась новая страница. За считанные дни появилась масса новых артистов, которые получили свою аудиторию. Те же группы Pur:Pur, SunSay, Hardkiss, Brunettes Shoot Blondes. Они все хороши были. И я хотел в большей степени, чтобы выиграл  SunSay. Потому, что хотелось, чтобы был представлен парень.

Поэтому, помимо Mountain Breeze, я еще вижу на Евровидении группу Detach, которая исполняет свои песни в тяжелом звуке. Но весь вопрос упирается в песню.

Для вас важна самобытность участника либо его голосовые данные?

— Самобытность. Однозначно.

Как вы думаете, чего не хватает артистам украинского шоу-бизнеса?

— Прежде всего, нужно понимать, что ты это делаешь не для себя, а для людей. Когда начинают играть в эстэтов и говорить: “Вот мы такие избранные и без денег сидим“. А тут дорогу перешла Сердючка (к примеру) со своими гонорарами. Музыка должна быть разная, как в супермаркете — представлен абсолютно разный товар. Но коммерческая составляющая должна быть в каждом стиле. Если это не приносит деньги, получается, что люди не хотят вас покупать?

Как вы относитесь к премии M1 Music Awards? Считаете ли ее авторитетной?

— Хорошо, что вообще что-то происходит.  Но я такое не очень люблю. Почему “красная“ дорожка? Придумайте — золотую или клетчатую. Чтобы это было иронично. Придумайте новую форму, чтобы это не были одни и те же достижения за год.

Из того, что делало М1 и мне очень запомнилось, благодаря своей оригинальности и аутентичности, — это Таврийские игры. В чем был плюс? Во-первых выдавали вот эти перья (статуэтки, - Ред.) за достижения в музыке за год. И артист мог показать себя в рамках 30-минутного выступления. То есть, что он из себя представляет. Был дух фестиваля с приглашением зарубежных гостей. Реально было очень крутое мероприятие. Поэтому, это странное для меня мероприятие. А вот Таврийские игры — да. Это то мероприятие, где такие достойные артисты, как Тина Кароль, Света Лобода и многие другие артисты всегда могли показать себя не в клипе, а в работе на сцене.

Андрей Данилко
Андрей Данилко
Сергей Гриценко

Есть ли, по вашему мнению, в Украине артисты, которые являются лицом украинского шоу-бизнеса?

— Их очень много.  Просто у каждого свои вкусы. Я, например, могу не слушать какую-то группу, но понимаю, что у нее есть своя аудитория и это хорошо. 

Вот я даже думал, если делать День Украины на Славянском базаре (к примеру), мне бы хотелось, чтобы были вместо надоедливых ведущих были люди, которые бы объявляли номера — бывший президент нашей страны, бывший или настоящий спортсмен. Чтобы показать Украину разнопланово, разножанрово. Чтобы в рамках этого дня были представлены наши художники, модельеры и другие. Сделать крутой концерт, где были бы и группа Океан Ельзи, и НЕАНГЕЛЫ, и Саша Пономарев, и Билык, и Зинкевич, и Ротару, и “кролики“, и кто угодно... Реально хороших артистов в нашей стране очень много. Ведь все время сталкивается одна мафия — какой-то “шлягер-башлягер“, какое-то все старинное, ретро. Или же что-то ультра-модное. А нужен какой-то микс. Вот хочется этого.

Андрей Данилко
Андрей Данилко
Сергей Гриценко

Подойдем к теме Нового года. Как будете его встречать?

— Хотелось бы конечно дома...

…Но будут гастроли?

— В этом году предложения какие-то неинтересные. Так как мы не выступаем сейчас публично. Не участвуем в телевизионных передачах, я имею ввиду Сердючку и коллектив. Мы никуда не ушли, мы есть. Но мы находимся в некой публичной паузе.

Мы меняемся, возраст меняется. Если мы принимаем участие в съемках, то это зарубежные поездки, конечно работаем заказные мероприяия и меня пока на данный момент это устраивает.

Это все для того, чтобы войти иначе в новое время. Это некая перезагрузка. Потому, что устали. Мы целых 25 лет находились в какой-то гонке. Некоторые года из своей жизни я не помню. Липецк, Луцк и так далее... Все эти города мы помним по гостиницам. А все меняется. Я вот недавно прошелся по Киеву. Вышел в аптеку, а там уже магазин. Пошел в магазин, а там банк. нельзя назвать нормальной жизнь, когда находишься в таком ритме. Это очень отражается на работе. Потому, что ты попадаешь в замкнутый круг и уже не получаешь от этого удовольствия. А в результате — удовольствие не получают и люди.

Беседовала: Алеся Диденко

ИсточникGloss28 ноября 2016, 15:50

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности