DVOE: "На сцене мы одержимы и нами управляет страсть"

DVOE – это перспективная украинская группа, созданная в 2013 году. Состоит она из двух музыкантов – Ольги Дибровой (вокал, клавиши) и Артема Угодникова (ударные) – бывших участников группы Gorchitza. 

Угодников: GORCHITZA – это чернозем украинской музыки на английском языке. К сожалению, группа заморозилась почти три года назад, но идею с форматом как у DVOE я начал вынашивать гораздо раньше. Выходит, что ничего не изменилось и я остался верен идее. 

Диброва: Со времен DVOE изменился мой музыкальный рацион. Он стал еще разнообразнее, и я наконец-то перестала бояться ломаных битов.

Угодников: Мне не впервой начинать что-то новое. Музыканты такие истерички, вечно не могут найти общий язык. Но я с мужеством взялся за создание новой группы. Сложнее всего определиться с идеями. Ох уж это пространство вариантов (улыбается).  

Диброва: Самым сложным было определиться с названием. Среди вариантов присутствовали "Axioma" и "Kerosin". Кажется, они отлично подходят для панк-рок групп. Забирайте (смеется). 

Диброва: И запорожские сталевары, и столичные персонажи во время концертов кричат мне, что я огонь. Значит дело вовсе не в геолокации. 

Угодников: Киев от всех украинских городов отличается количеством снобов. Но если людям нравится то, что мы делаем на сцене, то не чувствуется границ, государств и прочей политической географии. 

Диброва: На сцене мы одержимы и нами управляет страсть. Люди это чувствуют, а мы видим, как они заводятся. Каждый концерт – это действо. У нас могут перегорать провода, протекать крыша, но пока на сцене есть электричество –мы вместе со слушателем создаём "волну", и купаемся в ней. 

Угодников: Нам нравится, когда на концертах люди близко к нам. В этом есть что-то магическое. В "Атласе" мы сыграем все наши песни и это будет концерт-путешествие.

Диброва: Мы давно хотели сделать большой концерт, но было непросто составить треклист, чтобы песни в разных стилях уложить в одну форму. Со временем мы поняли, что наша фишка как раз в многогранности и разнообразии. Мы любим играть, люди любят на это смотреть. Интересная музыка, необычные инструменты, сцена посреди зала, красивые костюмы, свет, дым, стробоскопы – это и есть Live 360. 

Угодников: Это Оля каким-то чудом заманила её на нашу студию. Мне уже по факту сказала: "Завтра к нам в гости зайдет Джосс Стоун. Будет джем". Я не ломался, обрадовался и в последствии пришел в назначенное время на студию. 

Диброва: Люди в черном написали мне: "Джосс Стоун ищет певицу для джема. Ты готова?". Я сказала, что да. Мы с командой Джосс встретились у нас на студии в центре Довженко. Мы пили малиновый чай и говорили о музыке.  Удивительно то, что мы, украинцы, в нашей недавно вышедшей "Suite" вдохновлялись музыкой Великобритании, а сейчас у нас в гостях англичанка, которая с нами поет украинскую народную песню. Это был идеальный суперсинтез. Знакомство с Джосс еще раз показало, что жизнь очень непредсказуема и что у музыки нет границ.

ИсточникGloss30 ноября 2016, 15:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности