День рождения Вуди Аллена: самые громкие скандалы кинорежиссера

Вуди Аллен празднует свой день рождения
Вуди Аллен празднует свой день рождения
comedycentral.es

Четырехкратный обладатель премии Оскар, режиссер, чьи киноленты узнаваемы с первых секунд просмотра, Вуди Аллен заслужил любовь и признание зрителей своими остроумными комедиями, содержащими элементы абсурда и сатиры, а также психологическими драмами. Режиссер создал даже свой жанр – интеллектуальную комедию.

Читай также: Каннский кинофестиваль 2016: ведущий пошутил над секс-скандалом с Вуди Алленом

Но помимо всех эти заслуг, Вуди славится и своими громкими скандалами.

Секс с приемной дочерью

Уже много лет Вуди Аллена обвиняют в насилии над дочерью своей экс-возлюбленной Мии Фэрроу. Как утверждает дочь Мии, Дилан, режиссер с семи лет подвергал ее насилию.

Аллен с Миа Фэрроу и их детьми
Аллен с Миа Фэрроу и их детьми
comedycentral.es

Девушка даже написала откровенное письмо, которое опубликовало издание The New York Times, в котором рассказала о сексуальных домогательствах опекуна. Впервые девушка подверглась насилию в семь лет. 

Когда мне было семь лет, Вуди Аллен взял меня за руку и отвел на чердак, который находился на втором этаже нашего дома. Он сказал мне лечь на живот и поиграться с электрической железной дорогой. Затем он меня изнасиловал. Пока он делал это со мной, то шептал на ухо, что я была хорошей девочкой и что это наш маленький секрет, обещал отправить меня в Париж и сделать кинозвездой“, – заявила Дилан. 

Любовь не знает границ!

После обвинений Мии и Дилан Вуди расстался с Фэрроу. Но причина разрывала крылась в другом. Оказывается, Вуди был тайно влюблен в 22-летнюю Сун-и Превен, приемную дочь Фэрроу и ее бывшего мужа – Андре Превена. Сун-и младше Вуди на 35 лет.

Сун-и и Вуди в браке уже больше 20 лет
Сун-и и Вуди в браке уже больше 20 лет
comedycentral.es

В 1997 году Превен и Аллен поженились, а затем удочерили двух девочек, назвав их Беше и Мэнзи в честь джазовых музыкантов Сиднея Беше и Мэнзи Джонсон.

Мне повезло. Я уже 20 лет счастливо женат. Наверное, фактор ненормальности в том, что я намного старше девушки, на которой женился. Я старше на 35 лет, и, так уж получилось, у меня были к ней отцовские чувства. Она на них ответила. Мне нравилась ее молодость и энергия. Но я не торопил ее, у нее было время подумать и принять решение“, – отметил Вуди.

Вся дружба, когда-то заканчивается...

В 2000 году Вуди Аллен подал в суд на своего продюсера Джин Думэниан за то, что та, якобы, присваивала прибыль от проката их восьми совместных картин. По словам пресс-секретаря Джин, Аллен получил все деньги, которые ему полагались.

comedycentral.es

Но, как оказалось, только на первые три из восьми фильмов Аллена, которые финансировала продюсерская компания, имеются письменные контракты. Об остальных фильмах договоренности были устными. По условию контрактов, компания Аллена Moses Productions должна была получать половину дохода от распространения фильмов.

Читай также: Джастин Тимберлейк рассказал о своем браке и работе с Вуди Алленом

В заявлении Аллена сказано, что, поскольку Думэниан и ее компания не давала режиссеру финансовой информации, то он не может оценить, сколько она ему должна.

“Игра“ на 10 миллионов долларов

В 2009 году Вуди Аллен подал в суд на компанию American Apparel Inc, занимающуюся изготовлением мужской и женской одежды. Как утверждал тогда режиссер, компания использовала в своей рекламе его имя без его разрешения. Тогда Вуди потребовал 10 миллионов долларов моральной компенсации.

comedycentral.es

Несмотря на такой скандал, дело закончилось почти мирно: компания American Apparel выплатила режиссеру компенсацию в размере 5 миллионов долларов. 

Кража у покойного писателя

В 2011 году вышел фильм Вуди под названием Полночь в Париже, в которой он использовал цитату из романа Реквием по монахине Уильяма Фолкнера. Наследники покойного писателя подали в суд за нарушения авторских прав. 

В одной из сцен киноленты главный герой говорит: “Прошлое не умерло! А это даже не прошлое. Знаете, кто это сказал? Фолкнер“. В оригинале Фолкнера это звучит так: “Прошлое не бывает мертво. А это даже не прошлое“.

Кадр из фильма Полночь в Париже
Кадр из фильма Полночь в Париже
comedycentral.es

Наследники считали, что эта цитата передает смысл всего романа, поэтому ее использование стоило обговорить с ними, а также как-то отразить в титрах фильма. Однако суд постановил, что Аллен использовал в своей картине незначительный фрагмент произведения Фолкнера, и поэтому претензии наследников необоснованны.

Отметим, что киноработа выдвигалась на четыре Оскара и получила один из них  За лучший оригинальный сценарий.

Скандалы Вуди Аллена
Скандалы Вуди Аллена
comedycentral.es

Напомним, что Кейт Уинслет снимется в новом фильме Вуди Аллена.

Смотри интервью с Вуди Алленом:

12 вопросов Вуди Аллену
0:00 / 06:07

ИсточникGloss1 декабря 2016, 08:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности