Артем Пивоваров: "Украина зарождает новые музыкальные тенденции"

Артем Пивоваров – молодой и перспективный украинский певец, автор песен, саунд-продюсер. В феврале следующего года стартуют Национальные отборы на Евровидение, и мне хотелось узнать мнение Артема по поводу этого конкурса. Также наш  разговор коснулся европейских музыкальных тенденций. 

Об участии в Евровидении я пока еще не задумывался, сейчас хочется все время посвятить созданию своей музыки. Чтобы сделать песню для Евровидения, нужно понимать, что ты готовишь трек, грубо говоря, всемирного масштаба.

Пока что я больше сосредоточен на аудитории Украины и соседних стран и записываю песни на русском и украинском языках. Так что сейчас я полностью занят работой над новым альбомом, который презентую уже весной, и пока не очень задумываюсь о различных конкурсах.

Отношусь положительно и считаю, что у каждой страны всегда должен быть яркий исполнитель европейского уровня и с каждым годом должны рождаться все новые и новые имена. В нашей стране есть множество талантливых исполнителей, которые работают в самых разных стилях.

У нас очень много артистов, которые известны не только в Европе, но и во всем мире, хотя и недостаточно популярны. Мы имеем все предпосылки для того, чтобы занять свою нишу в Европе, и мне кажется, что со временем мы сможем даже не уступать западной эстраде по наполнению музыкального контента. Поэтому я уверен, что с помощью подобных конкурсов Украина сможет выйти на новый этап.

В прошлом году я внимательно следил за отборочным туром в Украине. Это Евровидение для меня было, наверное, самым большим открытием, потому что оно действительно стало событием, которое собрало большое количество разноплановых поп-исполнителей. Был невероятно сложный отбор, поскольку у всех участников очень высокий уровень. Я не мог голосовать за определенного артиста, ведь каждый из тех, кто был в финале, мне по-особому импонирует.

70% артистов, которые выступали – мои товарищи, друзья по цеху. Мне очень нравятся The Hardkiss, и я люблю музыку Джамалы. Группа Brunets Shoot Blondes – мои близкие друзья, с Андреем (SunSay – tochka.net) мы общаемся, у нас с ним есть фичеринги "Выдыхай" и "Подними себя", Pur Pur – это ребята из Харькова, то есть на сцене были все свои. И именно в прошлом году я понял, что действительно очень горжусь своей страной, потому что я впервые в жизни болел за всех исполнителей, и каждый из них смог бы достойно представлять Украину в Стокгольме. Я не очень слежу за Евровидением в целом, но если можно так сказать, то я болел просто за крутую украинскую музыку!

Их не так много, но я бы хотел записать треки с Марком (Marc Cohn – tochka.net), еще мне нравится Banks, было бы очень интересно с ней поработать.

На самом деле, с каждым месяцем появляется все больше и больше каких-то музыкальных ответвлений, и сейчас уже столько стилистик, что за всеми из них сложно уследить. Но я могу с уверенностью сказать, что в Европе сейчас (у нас еще пока нет) очень популярен tropical house в разных его проявлениях. Сейчас там появился tropical-тренд – очень много атмосферных танцевальных треков – как у Kujo, который делает очень интересную музыку, или The Chainsmokers.

Я этой темой тоже достаточно давно занимаюсь – у меня вышло два трека в данном стиле, один из которых уже есть в ротации на европейском канале Vilanoise TV – "На глубине" (первый и пока единственный украинский контент на этом канале на ряду с клипами таких исполнителей, как Лана Дель Рей), так что я могу с гордостью говорить, что Украина тоже делает европейскую музыку, и мы как раз одни из немногих, кто зарождает те самые тенденции, о которых вы говорите. Необычное звучание можно найти не только у западных исполнителей, просто нужно слушать больше украинской музыки. Как по мне, у нас гораздо больше крутых песен, чем за рубежом!

ИсточникGloss1 декабря 2016, 12:40

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке