Степан Казанин Фото: Степан Казанин
Степан Казанин
Пресс-служба

– Степан, почему вы чаще других в Квартале играете женщин?

Просто я лучше других чувствую женскую натуру. И лицо у меня красивое, а с макияжем так вообще бомба! Но краситься я ненавижу! Гримеры карандашом лезут постоянно в зрачок, в парике голова все время чешется – жуть просто.

– А кто-то обижался на ваши пародии?

Нет, такого не было. Знаю, Катя Осадчая один раз обиделась на Женю Кошевого за пародию на себя, но со мной проблем ни у кого не было.

– Вы учились в Луганском университете, вы его успели закончили?

­ – Да, и если бы не война, то, возможно, закончил бы там и магистратуру. Но профессором я бы точно не стал (улыбается). Теперь дома у меня лежат два диплома, один – актерский, а другой –экономический.

Евгений Кошевой и Степан Казанин Фото: Евгений Кошевой и Степан Казанин
Евгений Кошевой и Степан Казанин

– В вашей фильмографии фильмы и проекты исключительно производства студии Квартал 95. Другие что, не приглашают?

– Наверное, меня просто бояться отпускать в другое кино. Думают, если выпустят, то я уже буду в Голливуде (смеется).

– Когда последний раз вы были в родном Тамбове?

Года 2 уже не был. В этом году меня звали на встречу выпускников 25 лет со дня выпуска. Но я тогда вернулся только с Австралии, а встреча выпускников была в Надыме. И лететь с одного конца света в другой мне совсем не хотелось. Все равно, как мне рассказали потом, не смотря на такую дату, кроме местных никто не собрался.

Степан Казанин и Елена Кравец Фото: Степан Казанин и Елена Кравец
Степан Казанин и Елена Кравец

– В свое время вы работали на тамбовском телевидении журналистом и оператором, какие навыки с тех пор у вас остались?

– Честно говоря, никаких. Я не развивал себя в этом направлении. Я только актер. Хотя в начале, когда был в КВН, я и писал сам. Но в Квартале 95 все так устроено, что мы многое придумываем сами в ходе репетиции, поэтому полностью уйти от авторства не получится. Пока мы гастролируем, ребята-авторы работают над новыми шутками, и когда мы возвращаемся, нас уже ждет новый материал. Таким образом, мы не теряем времени, которого у нас и так мало, и не сидим по ночам и не пишем шутки. Но есть исключения, например, Вова Зеленский и Саша Пикалов, который тоже активно пишут шутки.

Квартал 95 Фото: Квартал 95
Квартал 95

– В свое время все вас узнавали по длинным волосам. Смена вашего имиджа была вашей инициативой, Квартала или жены?

Раньше у нас в команде был музыкант “Дед“, цирюльник, он мне делал модные прически, но он разбился на машине. После его смерти сколько людей меня не стригли, ни у одного не получалось ничего толкового. Вот я и ходил долгое время заросший. А пару лет назад мне отстригли все эти патлы. Самому же мне нравятся больше короткие волосы. Кстати, иногда мой “кипиш“ на голове – это не чья-то работа, а случайность – у меня никогда не бывает с собой расчески (смеется).

– На какие материальные блага вы уже успели “нашутить“ на данный момент?

Не так давно мы переехали в новую квартиру. Лет 10 нам понадобилось, чтобы купить нормальную квартиру в Киеве. У меня есть машина. Уже третья по счету.

Степан Казанин с женой Фото: Степан Казанин с женой
Степан Казанин с женой

– Часто нарушаете?

– Нет, я стараюсь аккуратно ездить. Я с 18 лет за рулем. Конечно, случались и небольшие аварии, но со временем лихачество на дороге пропадает, и ты понимаешь, что та минута, которую ты выкрал у судьбы нарушая, может стоить кому-то жизни. Взятки давал не больше одного-двух раз и очень давно. Был случай на трассе, когда меня тормознули. К машине подошел тот, что младший по званию, старший в машине остался. И я вижу, что этот узнал меня, но не признается, а хочет потянуть время, подольше пообщаться. А на улице дождь, ребенок плачет в машине, я усталый и злой. В лоб спрашиваю: “Что узнали?“. А он сразу так: “А я телевизор не смотрю“. В итоге нас очень долго мурыжили. Я понял, что ждут ту самую, ну я и дал 100 гривен, чтобы побыстрее уехать. Проходит года два-три. Мы едем с Кварталом в автобусе, по той же трассе Харьков-Киев. Останавливают гаишники. Я вылетаю с него и давай сцену разыгрывать. Мол, почему народных артистов остановили?

Квартал 95

Они смотрят, смеются, желают счастливого пути и отпускают. И я сажусь обратно и вспоминаю, что это именно та сладкая парочка, которая меня когда-то и остановила. Думаю, блин, а если б я на тот момент это вспомнил, был бы совсем другой разговор.

Квартал 95

• 27 марта 17:20 «У меня выросли крылья»: украинская певица Таисия Повалий поблагодарила Путина за СВО    0